[转载]【多棱镜】邯郸大名县商务局:媒体举报黑加油站
分类:政策法规 热度:

有人举报非法小加油站,邯郸市大名县商务局不是认真登记、及时查处,而是给出了一套“普通百姓举报可直接拨打举报电话,媒体记者举报需要经县委宣传部同意”的怪诞说词。从他们的言行中,也让人感受到了一种懒作为、慢作为的不良风气。

3月8日早晨,大名县一司机向媒体反映,一直来在大名县有许多黑加油站非法经营,它们藏身隐蔽,并且个个神通广大。全国“两会”期间,其它黑加油站都暂时停了,唯有位于大名县平安街上的一个黑加油站胆子大,继续经营。该加油站藏身于一个农家小院内,门外高树上安装着三个摄像头。把车驾驶到门口后,按响喇叭,一会儿就有一妇女打开门给加油。在那里92号汽油5.26元/升、95号汽油5.68元/升,所以吸引来了众多司机前往。

随后,记者将此情况向大名县商务局进行举报。该局办公室工作人员一开始说主管孔副局长在楼下另一间办公室,到达后里面电脑开着,有人说刚才还在。这位办公室人员出去寻找,两分钟后回来,立即变了口气,“孔局长去开会了,没有在,你们举报黑加油站需要到县委宣传部去”。记者表示就是一两句话的事儿,希望能给孔副局长通个电话,但这位办公室人员称“联系不上,我们没有孔局长的手机号码”!

大名县商务局办公室竟然没有本局一个副局长的联系方式?那么请问平时单位有事儿通知该局长都是用“信鸽”吗?

但很快,记者在办公桌上看到了一本通讯录,孔副局长的手机号码醒目的列在上面,但多次拨打后对方不接。无奈记者拨通了一把手局长的手机号码,简单说明情况后,他让稍等一会儿。果然,没几分钟,那位去开会的孔副局长现身了,上来就说“一起去县委宣传部吧,我们这有规定”。“新闻媒体向你们投诉个黑加油站,为什么还要去宣传部?”孔副局长表示:“普通百姓举报可直接拨打举报电话,媒体记者举报需要经县委宣传部同意。”

记者同大名县商务局孔副局长一行辗转来到大名县委宣传部,仅三分钟就讲明了情况。(明明三分钟就办好的事,大名商务局硬让记者折腾了30分钟)。

3月12日上午,大名县商务局孔副局长在电话中表示,3月12日上午8:30他们将该黑加油站取缔了,查获一台加油机、两个油罐,目前正在进一步调查之中。

上一篇:[转载]315在即,忻州“马可波罗牌”地板砖质量引质疑 下一篇:这辈子有你走过我的人生,无憾
猜你喜欢
热门排行
精彩图文