[转载]怪!河南汝南黄牛“贩卖”法,当地交警交通联合开
分类:政策法规 热度:

黄牛的基本释义:1.票贩子,以黑市的价格倒卖证券、外汇、车票、船票、影剧票的人。2.食言失语的人。

我这里所说的汝南黄牛,为这个释义添加了新的注解,他贩卖的是一个新兴的东西——“法”。一个涉及面广、不见天日的贩“法”产业链在下面要讲的事件中浮现出冰山一角。

近两年来,在河南省交通厅执法总局的正确领导下,治超工作一天紧似一天,严查重罚、路面执法、源头管理等雷霆手段迫使违法超载车辆无法上路。生财有“盗”的汝南黄牛,看到了其中的商机,与个别执法人员暗中勾结,“单位言好事,路上保平安”,通过收取违法车辆的保护费,让部分违法车辆在汝南境内一路畅通,保证不罚。

2017年11月20日,周口的一辆货车途经汝南境,司机不知内情,看到别的超载车辆可以正常通过,就抱着侥幸心理跟着效仿。由于没有交带车钱,被汝南交警(郭)和交通执法局的(王)精准打击,当场扣留了车辆和证件,开具了盖有汝南交警大队印章的《道路交通安全违法行为处理通知书》,并口头告知要扣12分、卸载,然后由运管罚改型,割帮之后方可放行。

司机吓坏了,茫然不知所措。后来听朋友说,这些都是吓唬人的,只要去找汝南的一个很厉害的黄牛,他就能摆平此事,司机得到了这个黄牛的电话,就半信半疑地试着拔通了黄牛的电话。没想到对方没等说完就一口答应,称只要给钱,保证不卸货、不罚款、不扣分、不割帮。

“从前都当天放行,这两天省厅检查,不是很好办,你再给我打上两千元” ,两天后黄牛告诉车主。司机别无他法,只得焦急等待,苦盼“佳音”。第三天司机再次催问,黄牛说:“我请他们吃一次饭就可以了。”第四天,司机再催。

这次,黄牛动怒了。

电话里直骂交警,并扬言说今天再不放车,我打他个XX。可能是黄牛真的生气了,交警害怕,或者是其它不知情原因,结果是“好”的,车放了,货没卸,款没罚,帮没割,证还了,分没扣。一万四千元在这个本事通天的黄牛运作下,当真有令鬼推磨的能量。当车开出治超卸货点的那一刻,司机感慨,汝南黄牛,真的很牛!

不知道是应该感谢交警“万四郭”、感谢执法局的“万四王”,还是感谢黄牛万四…...

微信聊天及转账截图

上一篇:[转载]在此新年来临之际,易米融雷了~ 下一篇:[转载]漳州欧亚泌尿专科医院医生持刀加价手术费
猜你喜欢
热门排行
精彩图文