曝光酷宝盒诈骗!办公室图片用来炮制假标
分类:互联网事 热度:

有网友爆料,“江苏天雄投资管理有限公司利用旗下P2P平台酷宝盒诈骗全国1500人,涉及1.7亿资金!”

注意到,有关酷宝盒的爆料可谓证据充分,相关说明及证据多达15个附件。

网贷天眼注意到,早在2017年6月份,投资人已在各大社区、贴吧投诉天酷宝盒非法集资诈骗。遗憾的是,2017南7月7日,南京公安局江宁分局虽对酷宝盒非法吸收公众存款立案,同年8月7日甚至对犯罪嫌疑人颜炳青批准逮捕消息,但之后没有相关进展。

酷宝盒实缴注册资本仅50万元

酷宝盒隶属于江苏天雄投资管理有限公司(下称:酷宝盒)。工商资料显示,酷宝盒成立于2009年8月25日,注册资本1000万人民币,法定代表人桑友梅,唯一股东是自然人马绪生。酷宝盒2016年企业年报显示,认缴注册资本1000万人民币,实缴注册资本仅50万人民币。

2017年6月13日之后,酷宝盒不再有投资记录。6月14日,天眼社区网友爆料,酷宝盒自6月11日起开始逾期,工作人员称“正在催收,请耐心等待”。6月21日,另一位网友在天眼社区爆料,“酷宝盒逾期不还款,官方未发公告,客服含糊其辞,涉嫌诈骗”。

酷宝盒官网显示,平台累计为投资人赚取4886万元收益,累计完成还款4690期项目。网贷天眼注意到,酷宝盒未披露累计成交金额及投资人数,但其官网公布的发展历程显示,截至2015年1月5日,酷宝盒累计成交突破1亿元,同年3月9日宣布上线汇付天下托管。

从2015年1月5日至2016年6月11日,酷宝盒整整运营一年半时间,而这段时间刚好是网贷行业的高速发展期。据此推测,截至出问题时,酷宝盒完全有可能达到1500人与1.7亿资金的规模。

颜炳青向808信贷林国庆借款400余万未还

据爆料,酷宝盒实控人是颜炳青,现任唯一股东马绪生是颜炳青继父,前任法人代表魏玉洁是颜炳青前妻。2012年6月25日,颜炳青与魏玉洁协议离婚,但直到2014年10月16日,酷宝盒的法人代表才由魏玉洁变更为桑友梅,而桑友梅是颜炳青母亲。

爆料称,颜炳青2006年**产经纪公司,2009年注册天雄投资公司。2012年,颜炳青与808信贷林国庆合作,并向其借款426.4万元。

2016年1月25日,江苏省淮安市中级人民法院对林国庆与颜炳青民间借贷纠纷案进行宣判,颜炳青应偿还林国庆借款本金426.4万元及利息,以及承担案件受理费6.1万元,因颜炳青未履行法律文书确定的义务,根据林国庆的申请,本院于2015年8月14日立案执行,在执行过程中查明,被执行人无房地产、银行存管、车辆及其他债权可供执行。

2016年1月21日,林国庆向本院申请中介本次执行程序,本院已依法将颜炳青纳入最高人民法院失信被执行人名单。

坐实发假标!办公室图片充当借款资料图片

2016年9月8日,酷宝盒发布王某、陈某夫妇抵押十套类似房产,借款金额685万,房产地址均在江苏省南京市江宁区秣陵街道秦淮路,门牌号末位数分自01-10。同一对夫妻同一天抵押十套门牌号连,房产证号相近的房子,涉嫌造假。

据不完全统计,王某、陈某夫妇在酷宝盒借款1085万元,后经爆料人查证,酷宝盒网站这些抵押房屋照片,实际上均为酷宝盒办公场所图片,因此坐实发布假标,涉嫌诈骗。

上一篇:伪造上司公司公章,金盾系涉嫌非吸被立案侦查 下一篇:从“支持’到”健全” 中融民信认同监管和金融要协同发展
猜你喜欢
热门排行
精彩图文