伪造上司公司公章,金盾系涉嫌非吸被立案侦查
分类:互联网事 热度:

3月5日晚间,浙江金盾风机股份有限公司(金盾股份,300411)公告,绍兴市公安局上虞区分局已对公司已故原董事长周建灿控制的浙江金盾消防器材有限公司集资诈骗案立案侦查。

 

金盾股份因公司印章可能存在被伪造情形,向绍兴市公安局上虞区分局报案。绍兴市公安局上虞分局经济犯罪侦查大队就该案已立案侦查,该案现正在侦查过程中。

 

金盾股份称,近日知悉,绍兴市公安局上虞区分局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零七条之规定,已对公司已故原董事长周建灿控制的浙江金盾消防器材有限公司集资诈骗案立案侦查。

 

此外,绍兴市公安局上虞区分局已对浙江金盾控股集团有限公司(以下简称“金盾集团”)投融资部负责人张汛非法吸收公众存款案立案侦查。

 

公告称,上述三宗案件均处于侦查过程中,公安机关将积极推进上述案件的侦查工作,以查清案件事实。以上三宗案件的立案有利于公司对相关重大诉讼事项的推进。如有最新进展,公司将及时公告,敬请广大投资者注意投资风险。

 

此前的2月5日金盾股份公告,公司可能存在公章被伪造情形,已向公安机关报案。公安机关已立案侦查。公司共4个银行账号被冻结,共被采取冻结强制措施的资金48980万元,导致公司面临被处以其他特别处理的风险。

 

金盾股份此前还公告称,周建灿控制的金盾集团相关人员向公司反映,金盾集团及其下属子公司在类金融机构贷款(快速审批秒下款)以及民间借贷中,借款(享低息贷款)主体和担保人出现上市公司,融资合同和借款合同中加盖过上市公司的公章、财务章、法人章。依据上述情况,金盾股份认为金盾集团及直接责任人员涉嫌伪造公章等罪名,已向绍兴市公安局上虞区分局报案。绍兴市公安局上虞分经济犯罪侦查大队已于2018年2月5日立案侦查。

 

此前的1月30日晚间,上虞新闻网报道称,当天下午5时许,上虞公安110指挥中心接警,一男子在上虞国际大酒店坠楼身亡。经公安现场勘查,初步确定坠楼者为一公司董事长周某。具体原因警方正在进一步调查之中。

 

此后,澎湃新闻记者多方了解到,坠楼离世的正是现年55岁的金盾股份董事长周建灿。

 

在1月31日的公告中,金盾股份称,截至公告披露日,周建灿及其一致行动人周纯合计持有公司股份69186998股,占公司总股本的26.25%;合计累计质押公司股份69138998股,占其持有公司股份总数的99.93%,占公司股份总数的26.23%。

 

2月1日,金盾股份总经理、代理董事长王淼根在与澎湃新闻等媒体交流时表示,周建灿从2015年12月公司成立开始,就只是财务投资,在公司章程中,也说明其不参与任何经营管理,上市公司也未给金盾集团和周建灿本人担保过,两家公司产业、位置、股权都是独立的,甚至周建灿本人在金盾股份都没有办公室。

上一篇:草根投资“欲盖弥彰”:信批如同儿戏,背后金主“阜兴系”掌门东窗事发 下一篇:曝光酷宝盒诈骗!办公室图片用来炮制假标
猜你喜欢
热门排行
精彩图文