[转载]邓州黑老大土地局书记程斌以“跑腿办手续”为名霸占夏集金桂商贸城价
分类:创业故事 热度:

原文地址:邓州黑老大土地局书记程斌以“跑腿办手续”为名霸占夏集金桂商贸城价值1千五百万房产作者:春天的蜜蜂恋上花


来源:公社道场 中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。



近日来,邓州市市委、市政府及各部门按照党中央部署,对黑恶势力保持高压态势,市纪委、公安局等等各职能部门纷纷摩拳擦掌,但同时也看到,当前邓州市涉黑涉恶问题仍然比较突出,并出现新动向。



邓州市夏集金桂商贸城的项目建设是邓州市人民政府批准的民生安居乐业的惠民项目,该项目自2013年开工建设以来,项目部及售房部授权王青山负责全面工作至今。2018214日(农历腊月二十八)下午,售房部放假过年,邓州市土地分局书记程斌带领县城大哥张涛及其子程毅等黑恶势力没从南大门摄像头下进小区,选择砸开夏集金桂商贸城东大门进入,撬开6座房屋的锁具,有的重新换了新锁低价卖于他人。就连邓州市法院已经查封的B201房子也难逃一劫,完好的封条被撕毁,房门被撬开当场卖给他人。其中有42座价值一千五百万的房产被这些黑恶势力用油漆做上记号占为其有,每座价值40余万元的房屋被其中随意作价20来万元卖与他人6座,谁给个10万,20万就归谁所有,售房部对此做法却不知情。随后金桂商贸城负责人对程斌等人撬门强行霸占房屋,欺骗买房人的诈骗行为向夏集派出所、市公安局报案,目前未有结果。





201831日,据邓州市夏集金桂商贸城实际投资人介绍,夏集金桂商贸城的项目在2013年筹建,前期预测需要投资300万元,后因青苗费及老百姓补偿费增加,该项目总投资超过1500万元,后房地产形势也不是太好,想参股共同开发的邓州市国土局城区分局书记程斌见势不妙就一分钱也不投入,只是后期办理手续时动动嘴跑跑腿。


该项目投资人说,当时说好程斌参股需要投资500万元,但从2013年至今,程斌没有投资一分钱。后来程斌说他上缴土地开垦费了,却提供不出票据。腊月28趁金桂商贸城售房部都放假时,程斌指使撬门、卖房的社会大哥张涛、程毅也与夏集金桂商贸城及投资人无任何经济往来更不认识。被霸占走的房子卖方显示的卖主是张涛、程毅。房子作价28万元,每座仅给了10万定金就归买房人所有,还保证办理房产手续。



邓州市国土局城区分局书记程斌承认腊月28去夏集金桂商贸城撬锁卖房子的行为。程斌认为,当初土地是他介绍的,前期也商量过有“君子协议”,就是没投资,但是办手续“跑腿”了,就应该给他分股份、分钱。


据知情人介绍,邓州市土地局分局书记程斌在赵集、裴营当土地所所长时习惯敲诈开发商数十万元。(有视听资料为证供监察部门核实)

上一篇:理财产品巨亏后,诺亚财富CEO竟威胁谩骂投资人 下一篇:融金所回款被自动复投
猜你喜欢
热门排行
精彩图文