[转载]山西洪洞大槐树中心校一幼儿园:650万招标涉嫌
分类:政策法规 热度:

日前,本刊接到举报人李明才(化名)反映,临汾市洪洞县大槐树镇涧桥幼儿园项目施工招标弄虚作假,涉嫌串标、暗箱操作现象。严重违背了招投标公开、公正、公平的原则。 接到举报后,本刊记者随即展开调查。

在洪洞县住建局往南不远既是涧桥幼儿园施工工地,记者来到现场,可以看出地上主体框架约高4米已显雏形。随后记者来到洪洞县住建局招标办,据招标办负责人讲,在本月初,他们接到未批先建的反应后,及时叫停了涧桥幼儿园施工作业并上报县住建局,目前,处理结果还未公布。 

据中国招标网发布信息显示,此次招标实施主体是洪洞县大槐树镇中心校,计划投资650万元,建设资金来源于中央资金、省级资金和市级资金。投标报名日期是2017年5月26日至2017年6月2日,招标文件发售时间是2017年6月3日至2017年6月9日。

多年以来,国家投入了大量人力物力整顿建筑市场加强招投标管理,从洪洞县大槐树镇涧桥幼儿园项目可以看出,国家的一些列政策并没有完全改变建筑市场的混乱秩序。此次未批先建完全剥夺了投标人公平竞争的机会,给一些腐败分子提供了赚取高额黑色收益的沃土。这种状况如不能得到有效的扼制,不仅严重威胁建筑工程的质量和建筑市场的健康发展,而且还会毒害党风和社会风气,滋生大量的犯罪活动。

对此,我们将会持续关注,及时报道。

上一篇:[转载]希财网和伽满优狼狈为奸,欺骗投资人 下一篇:[转载]九药网雷了吗?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文