[转载]临汾蛤蟆沟煤业瞒报事故蒲县煤管局帮助矿
分类:政策法规 热度:

临汾蛤蟆沟煤业瞒报事故 蒲县煤管局帮助矿方发放封口费
山西蒲县蛤蟆沟煤业知情人向媒体反映,2018年1月17日傍晚时分山西蒲县蛤蟆沟煤业发生一起安全事故,一名矿工当场遇难。知情者透露:移尸他乡,私下同死者家属协商了事,最终赔偿200万高额“封口”息事宁人,瞒报了此次事故。
据了解,遇难矿工姓名:卫灵杰,男,47岁,家庭住址:蒲县黑龙关镇武家凹村人。 据知情人介绍,事故发生后,蒲县蛤蟆沟煤业之所以选择隐瞒不报的原因:如果一旦上报对煤矿的追究责任力度是非常大的。相关责任人被追究责任,而矿主要领导也会被问责。最重要的是在每年集团年终考核的时候会受到影响的,其实维护矿方和领导的利益是事故最终被瞒报的直接原因。 如果新闻媒体去了解此事必须先去蒲县新闻办登记,而后去县煤炭管理局,煤管局通知矿方以一家媒体1000到2000元不等的价格来发放封口费,作为蒲县煤管局不去制止此行为而是纵容煤矿去发放封口费。
临汾蛤蟆沟煤业瞒报事故,近年来,矿难瞒报是层出不穷,可是严压之下仍然不能被禁止,其中利益在作祟是主要的诱因,而监管失守更是一种悲哀。暂且抛开蒲县蛤蟆沟煤业的性质,虽然是一座证件齐全的正规煤矿,可是从宏观的角度讲,是对法律、法规的挑战,而从煤矿内部讲,却是没有按照“四不放过”原则处理,没有消除安全隐患。不管矿方怎样组织瞒报,随着社会监督体制和举报力度的加强,蒲县蛤蟆沟煤业终究掩饰不了事故的真相。
蛤蟆沟煤业瞒报事故希望临汾市及蒲县煤管安监部门核查这起矿难,按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,对事故单位及责任人追究责任。

上一篇:[转载]再现浙江系亿亿理财标的造假!!!车贷圈完钱再来p2p圈 下一篇:[转载]举报忻州工商银行九原支行违规办理公务信用卡被
猜你喜欢
热门排行
精彩图文