[转载]曝光;千亿平台聚宝匯内部人员透露确大面积逾期
分类:政策法规 热度:

千亿平台聚宝匯内部人员透露确大面积逾期
  从1月3日起,有传海航旗下的聚宝匯出现逾期。在百度贴吧等网上社区,有部分聚宝匯的投资者于11月底发帖投诉,投资到期没有回款。
  聚宝匯负责品牌公关的工作人员对媒体表示:“聚宝匯成立三年以来,保持了安全稳健运营,从未发生过客户资金安全问题。针对媒体报道的延期兑付问题,我们已经让他们进一步提供具体信息,以便核实查证。”
  该人员同时指出,“对于从贴吧上来的消息,我们(聚宝匯)也在核实。”
  聚宝匯公关表达了两层意思:第一,平台是否逾期连他们自己都不知道;第二,据他们的了解,平台是没有发生逾期的,需要进一步的核实。可是事实是怎样的呢?
  联系到了一位海航飞行员的家属,实锤聚宝匯已经大面积逾期,被逾期的远不止是普通投资人,还有海航的大量内部职工。以下是聊天截图。
  请点击此处输入图片描述
  请点击此处输入图片描述
  请点击此处输入图片描述
  还有一些聊天内容由于涉密没有放,如爆料人提供的内部邮件等。
  和爆料人的聊天可以获知以下信息。
  1、海航系的聚宝匯已经实锤大面积逾期了,而且很多内部高层员工都知道或已被逾期。此外,海航发给内部员工的邮件显示,他们之前购买的在线金融投资产品将延迟偿付。
  2、海航向全集团员工推广聚宝匯。海航的高管、飞行员、内勤甚至机场和酒店的员工均购买了该平台的产品。这也是为什么聚宝匯在逾期后并没有出现大规模的负面舆论的重要原因——大部分都是自己员工的买的,这事怎么传的出去。
  3、聚宝匯在逾期前还在加息吸引海航内部员工购买平台产品,逾期后还在加息吸引资金。
  4、正如外界描述的一样,海航的资金链很紧张,在欧洲租赁的飞机都已经被取消。
  跟据聚宝匯官网公布的数据,平台的累计成交额高达968.43亿元,待偿金额为274.73亿元,投资人数1885万。因此,平台的成交额非常大,接近千亿,加上产品的周期长,有接近300亿还未兑付。
  海航系平台
  在资本市场,海航集团一直以其高超的融资手法和收购战略而闻名,在互联网金融这片新兴市场更是风生水起,迅速跑马圈地。资本大鳄和找钱高手,早已是其紧贴在背的“标签”。
  目前,海航集团控股或参股的p2p平台有五家,分别为聚宝匯、立马理财、前海航交所、金牛座、惠人贷。此外,p2p平台微金所也曾宣传获得海航资本3亿人民币A轮融资。
  总结海航系平台的借款有两个特点:一是部分平台涉及明显自融,有大量关联方借款标的;二是大量关联方借款标的担保方均是海航集团旗下公司。具体可参看之前测评过的前海航交所等平台。
  海航集团债务危机
  在过去多年间,海航集团负债率居高不下也一直饱受外界诟病。对此,海航曾回应称,航空行业本身属于重资产的高负债率行业,“80%的负债率非常健康”。
  据了解,最近海航集团正在设法筹措资金并对其数十亿美元的短期债务加以管理。自2015年以来,海航集团在全球大举收购,而这些收购交易大多以举债方式进行。
  海航估计其未偿债务总计约1,000亿美元。该集团此前表示,其中大约四分之一的债务将在一年内到期。搜索引擎显示,海航近期的消息基本上都是关于债务的负面消息。
  网贷之星()友情提示:网络借贷有风险 投资理财需谨慎

上一篇:[转载]天津诺信金融集团涉嫌非法集资深扒30亿元的庞氏骗局 下一篇:[转载]宝鸡华山医院莆田系骗子医院低价诱骗病人
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 拍拍贷散标坏帐奇高
    拍拍贷散标坏帐奇高
    拍拍贷散标坏帐奇高_新闻界小卒_新浪博客,新闻界小卒,
  • 钥匙
    钥匙
    文/康士坦汀 1. 我手里有一把钥匙,这是与生俱来的,我遇到了一个资历丰厚,宗教信仰的老人,他拿起我手中的钥匙仔细观看了一番,摸了摸我的额头,
  • 源海金服,谁是你的借款人?
    源海金服,谁是你的借款人?
    先上图:15日最新的发标: 项目简介: 黔东南州龙某贸易公司与贵州宏某贸易公司之间长期存在建材购销合作,双方发货后约定以一年期商业承兑汇票作为
  • “中金国泰”设资金池涉嫌自融
    “中金国泰”设资金池涉嫌自融
    近期,记者多次收到爆料,称P2P平台中金国泰理财网信息披露不透明,虚假宣传等问题。 超标借贷涉自融 记者对中金国泰理财网的两个标的进行查询,中
  • 花秀的故事
    花秀的故事
    花秀推着自行车仰头浏览着各店招牌,果然如表姐所说一眼看见了花铺这两个字。无他,在霓虹灯装饰下极具现代感的整条街上,只有花铺这一家是古朴的