【财佰通诈骗案件:2.12维权,警方的办案逻辑
分类:创业故事 热度:

【本帖是转载】
1.18福建泉州市财佰通案发,2.6曾杨二犯从越南被押解回福建泉州,历时20天,客观地说,警方追逃得力,抓人有方。
与此相应,从1.18到2.6,难友申诉与质疑的微博与帖子被删无数,网络媒体几乎找不到关于财佰通的负面消息。2.6开始,各大网络媒体争相报道抓到二犯的新闻。不得不承认,对于媒体、舆论,警方控制得力,引导有方。
2.7官方微博“鲤城公安”转发南京市公安局1月23日的“警方通报”:4名“钱宝网”集资参与人 因聚众扰乱公共场所秩序被南京警方刑事拘留。对打算亲赴泉州维权的广大难友的告诫与威吓意味明显。
2.8下午6:22福建电视台新闻频道《现场》栏目,以“非法吸储潜逃终难逃”为题,用3分钟的时间,主要由鲤城分局副局长林炳成介绍了基本案情。据介绍,“实际上他是以虚假的项目来吸引投资,然后钱拿来自己使用”,“两人前期所骗的赃款,除了部分用于投资一些项目并亏空之外,其余钱财均用于个人的房产车辆及高档挥霍”。简化为一句话,就是:人是抓到了,而钱恐怕是没了。提审仅仅1天,就对案件做了定性。警方办案真是神速!
广大难友不满官方如此明显的威吓更不满如此轻巧的回复,于是4天后的2.12近20名难友代表齐聚泉州鲤城区人民政府,要求面见区长当面反映诉求,保安关门拒进,特警黑布包围,被强制引导去信访局。信访、司法、经侦等部门领导一番搪塞,诉求无果。无奈之下,拉“泉州财佰通 还我血汗钱”横幅,从区政府附近的中山中路经钟楼转西街,步行1000余米,耗时约20分钟,到达开元寺门口东侧。停留几分钟就被巡警强迫收起横幅。打算去市政府递交千人请愿书的途中,5名队友被特警包围,带到鲤中派出所。其余队友赶去增援,结果全军覆没。均被带至分局办案中心,像犯人一样被询问。至夜里2点,大部分难友经训诫后被送回住处。2位所谓的组织者被扣留24小时。让人再次真切地感受到了警方抓人办案的力度与神速!
看清了吗?抓到二犯前,封锁舆论禁止发声;抓到二犯后,放开媒体歌功颂德!网警监控难友维权动向,聚会泉州前先发警告,聚会维权时特警严阵以待,稍有动作时警察就真抓实干!警力就这样被区域领导以公共安全的名义调动,用来对付我们这些手无寸铁的被害者!我们妨害了谁的公共安全?

12号夜里回到宾馆时,前台员工抱怨:警察未说原因直接通知宾馆停业3天,还不敢多问。应该是对为我们这些所谓的“非法”人员提供住处这种行为的惩处吧?
既然为“非法”提供方便可以作为被处罚的理由,我们可以按照鲤城警方的逻辑追问,财佰通及曾杨已被官方明定为违法犯罪,那么,为财佰通提供场地的万达广场,是否应该被处罚?为财佰通提供证照的主管部门及监管领导是否该被处罚?给予曾杨各种荣誉与人大代表资格的机构与人员是否该被处罚?对非法公司的黑钱课以税收的政府是否该被处罚??泉州市金融办监管不力,鲤城公安协警滥用公权力镇压维权受害的百姓。

 


 

 

上一篇:小象金融这一群自慰党也是活该 下一篇:石家庄元氏县路政执法人员当“黄牛”超限超载车辆“花钱买路”
猜你喜欢
热门排行
精彩图文