续命
分类:互联网事 热度:

“成功了,成功了!我成功了!”在C城郊区外五十公里的一处实验室里,传出一阵阵欢呼声,随着声音,一个人影在走廊上快速的奔走,“欧阳院长,欧阳院长,我终于成功的研发出了X-5酶!”

头发花白的欧阳院长被呼叫声吸引,从院长办公室走出来,脸上是抑制不住的喜气,“真的吗?你真的成功了吗?徐平?”

“是的,是的,院长,我用倒了倒数第二颗普陀鹅耳枥,真的制出来了,X-5酶需要在-10度温度下形成,比我们之前预计的温度低了二十度……”成平依恋喜庆,喋喋不休的汇报。

“好的,小徐,马上视频召开新闻发布会,我们要跟世界人民宣告这个喜讯!”欧阳院长也是笑开了怀。

 

2

紧接着,二十分钟后。

某别墅的电视机前,一中年男人在看电视,中年男人年纪大约四十,身上一股不怒自威的神情,身上衣服一丝不苟。

“我们实验室经过二十年的攻关,终于取得了X-5酶,经过我们实验人员的研究,这个酶还恰好是今年代号Y-CN-11病毒的克星,我们有理由相信,这是一项世界级的发明!……”

是Y-CN-11病毒的克星!

中年男人叫杨远,是全球数一数二的富翁,以房地产和股票起家。育有两儿一女,女儿才五岁,粉雕玉琢,人见人爱。

不幸的是上回出去玩的时候,回来后半夜就开始高烧不止,伴随着呕吐,拉肚子等一系列症状。

医生诊断说,可能是惹上了最近人人闻之变色的Y-CN-11病毒。

 

3

Y-CN-11病毒主要是由感冒引起,由最开始的一般的感冒病毒演变而来,只是随着人类发明药品的增多,感冒病毒慢慢的演变,慢慢的一般的感冒药不管用了,最近这几十年来,基本上每十年都会新增一种耐药性十分强的感冒病毒。

每次都来势汹汹,科学家们研究对抗病毒的时间也越来越长。

这一次,几乎用了一整年。

在这一整年,全球人都很少外出,生怕一不小心就惹上了这该死的Y-CN-11病毒。

杨远的女儿五岁,正是好玩的时候,关了大半年在家里,最近天天闹着要出去玩,杨远的妻子跟他抱怨过好几回,孩子越来越难带。

杨远每回都只是耐心安抚妻子和女儿,直到上周女儿过生日,问小小想要什么礼物,小小说:“爸爸,我只想出去玩一天,就去那个游乐场,我都好久没去了。”

看着女儿闪亮闪亮的眼睛,杨远心软了,他提前叫人清场,提前叫人用各种消毒水消毒了八遍,最后还不放心,自己亲自去指挥,再消毒了一遍。

提心吊胆了一天,回到家终于松口气。

 

4

没成想,这口气,只松了六个小时。

半夜十一点,小小开始发烧,说胡话,大哭,体温一度到四十度,十几分钟后开始呕吐,全身抽搐。

火速送到医院,医生说可能是感染上了Y-CN-11病毒。

距离至今,小小躺在医院里已经有一月有余。

杨远打了个电话,“联系欧阳院长,我要一份X-5酶。”

接下来是漫长的等待。

 

5

其实也没有等多久,两个小时后。

助理打来电话说,已经准备妥当。只等小小过去了。

杨远带着小小,家庭医生,乘坐私人飞机到了C城郊外的那栋实验室。

小小的人儿躺在床上,身上插着氧气管,长长的睫毛盖着紧闭的眼睛,似乎在昏睡。

连人带床抬进去楼里,杨远亲吻了一下小小的额头,“宝贝,勇敢点,很快就好了。”

紧接着见到了欧阳院长。

欧阳院长向杨远讲解X-5酶的来源,以及怎么输入人体里,X-5酶和Y-CN-11病毒的反应,等等。

 

6

杨远听得很仔细。

当他听到X-5酶来自于普陀鹅耳枥时,眼前一亮,问道,“是只有在普陀山才有的那个树吗?”

“是的,在二十年前,因为一场浩劫,普陀鹅耳枥只剩下一棵了,幸好后来人工繁殖成功,才得以有我们今天的成就。”

“一切果然冥冥中自有注定啊……”杨远喃喃的说着。

 

7

二十年前,杨远还是个小伙子。

那几年,到处都是疯狂的人,疯狂砍树,疯狂采掘,疯狂冶炼。

杨远也是其中的一个疯狂的小伙子,他每天挥舞着斧头,到处的砍树。

直到有一天晚上,他漫步在光秃秃的山头,在想,我到底在做什么啊?

曾经的美丽的家园,到处处光秃秃了,到处都是浓烟。

他不知道这样做的意义在哪里?

那天晚上,他做了一个梦,梦里树上有个精灵,一直在对着他哭泣,奄奄一息,嘴里一张一合,“救救普陀鹅耳枥……救救普陀鹅耳枥……”。

 

blog.2i2j.com/2548.html

那天晚上,凌晨醒来,他去找普陀鹅耳枥,发现仅存一棵。

他抚摸着那棵树,若有所思。

第二天,当大家都冲去继续砍伐时,他跟在后面,突然间,大家都开始后退。

普陀鹅耳枥树上落下很多很多的鸟粪,碎石。

可是树上空无一人。

惊呆的看了半响,大家一哄而散。

那天晚上,他又梦见了那个精灵,精灵对他说,“谢谢你,我会记得你的!”然后飘然离去。

之后他离开家乡,生意越做越大。

几天后,杨远的女儿小小痊愈了。

杨远突然间想起一句话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为



 
上一篇:北纬47度东经8度 下一篇:财大狮是雷了吗-平台曝光-网贷天眼
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 财大狮是雷了吗-平台曝光-网贷天眼
    财大狮是雷了吗-平台曝光-网贷天眼
    平台曝光 平台名称: 财大狮 平台网址: http://www.dashi.cn/ 曝光原因: 逾期无法兑付 出现逾期不能兑付,平台说2-15前由担保公司完成兑付,如果不能完成3-25前
  • 续命
    续命
    成功了,成功了!我成功了!在C城郊区外五十公里的一处实验室里,传出一阵阵欢呼声,随着声音,一个人影在走廊上快速的奔走,欧阳院长,欧阳院长,
  • 北纬47度东经8度
    北纬47度东经8度
    北纬47度东经8度,这里就是苏黎世,瑞士中一个繁华的城市。咱们班是不也有人叫苏黎世。初一的地理课上,我听完老师说这句话后举起手来。 我知道苏黎
  • 软卧夜车
    软卧夜车
    不,不是我杀的! 一声惊呼划破夜空,在寂静的软卧包厢里显得格外刺耳。左上铺的小伙子腾地坐了起来,头重重撞在天花板上。小伙子哎呦一声又躺了下
  • 监管趋紧平台减少   民信金控认为备案只是网贷监管的开始
    监管趋紧平台减少 民信金控认为备案只是网贷监管的开始
    据 网贷之家的最新数据统计, 截止 到 201 8 年 1月 底 网 贷 正常 运营 平台 1906家 ,环比 上个 月 的 1931家减少 了 25家 ,成交量为 2081.99亿 元,环比 12月