江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光(2)
分类:网络营销 热度:

该销售人员向记者表示:“我们公司获得证监会颁发的私募基金牌照,具有私募基金销售资格。总公司现在不让做3个月期限,只有月初给我们分公司一点数额,这是给客户做一下体验的。你也知道公司投资一般都是3、5年的项目,3个月哪里产生收益啊?投资3个月是到期一次性还本付息,投资人的收益是公司自有资金垫付。投资人和公司签订合同,付款方式可以POS机刷卡或者到银行转账都可以。”


记者到银凤金革财富鼓楼分公司暗访了解情况,分公司业务经理向记者介绍:“公司和国内知名券商机构合作,我们是一家集团性公司,总公司叫银凤集团。在售的产品是‘首汽约车股权基金项目’,这个项目是公司从南京这边中信证券股份有限公司拿项目,公司和中信证券有签订合作协议,拿到5千万的份额,可以帮助首汽约车进行B+轮融资。目前募集资金还没有全部到位,所以不可能和首汽约车真正产生合作协议”


业务经理向记者提供一份理财收益表和“首汽约车股权基金项目”介绍宣传单页,该宣传材料与记者前期走访了解的内容基本一致。业务经理向记者称:“你们投资首汽约车项目,收益不是首汽约车给的而是公司拿自有资金给客户收益。公司将投资人的资金集中起来打包,再以公司名义进入首汽约车项目中。”


根据走访了解的情况以及销售人员口中宣称的正规项目,12月4日记者通过电话向中信证券股份有限公司托管部于经理反映核实情况,于经理回复称:“中信证券只是这支产品的托管人,我们不管理这个产品,并且不是这支产品的销售方,其实这个产品是由一家私募基金机构来做管理人发行的。如果这支基金募集结束成立后,会将款项划入到我们这边为他开立的一个托管帐户。如果他要做场外投资或者要做划款的话,他要出指令给到我们这边。如果是金融场外投资型划款的话,我们要审核是否符合划款条件的依据。不是我们授权某一个机构然后发行这个产品,或者我们管理这个产品,让他们去发行。”


针对银凤集团的宣传单页内容,中信证券股份有限公司托管部于经理回应称:“是这样,在我们系统里留存的这个产品的管理人,并不是你所说的银凤金革这家机构。首汽约车项目管理人在我们系统留存的是另外一家管理人公司,所以银凤金革和这支产品在我们现在看来没有直接的联系,在我们这边看不到他有关联性。”


就银凤集团销售人员宣称:“首汽约车股权基金项目”是从中信证券拿的份额一事,中信证券股份有限公司托管部于经理表示:“这可能是一种误导性销售,从你描述来听,它可能涉嫌将基金产品进行拆分,出售给一些不合格投资者的这种行为,这是和现在监管要求相违背的。”


随后记者将银凤集团宣传单页等相关资料以电子邮件发送给于经理进行核实,12月13日,中信证券股份有限公司托管部于经理通过电子回复称:根据我司制度及私募基金特性,我们无法提供您详细情况。


《合伙协议》可能是无效非法集资协议 且自担保


在交谈过程中业务经理表示:公司前期做的项目是股权基金类产品,随后拿出公司签订过的“天翔环境股权基金”和“首汽约车股权基金”合同给记者了解。两份合同内容基本一致,“天翔环境股权基金”是以南京满鑫投资合伙企业(有限合伙)成立,“首汽约车股权基金”南京银诚投资合伙企业(有限合伙)成立。


记者在走访中得知,投资人是通过POS机进行刷卡投资,“天翔环境股权基金”项目刷卡商户名称为:南京满鑫投资合伙企业(有限合伙),交易类型为:消费。“首汽约车股权基金”项目刷卡商户名称为:南京银诚投资合伙企业(有限合伙),交易类型为:消费。


天翔环境收购项目合同由认购风险说明书、认购协议、会议决议、保密协议组成。有限合伙的项目投资为南京满鑫投资合伙企业(有限合伙)以自有资金通过贷款等形式发放给天翔环境收购项目平台(以下简称“项目公司”),用于其天翔环境收购项目的发展。江苏银凤金革资产管理有限公司利用其丰富的项目投资和控制经验,对拟投资项目的遴选、风险控制、退出等关键环节进行专业管理,为投资人获取较高且稳健的投资回报。有限合伙企业的现金分配为基金存续期间,该项目收益按月度支付,并于基金到期时支付本金和剩余收益。合伙人收益顺序及方式是1、有限合伙人收回4%--9%/365*当月实际天数的月收益。2、依法缴纳营业税等税费…等等。落款盖章为普通合伙人江苏银凤金革资产管理有限公司,有限合伙人是某某投资人,有限合伙企业为南京满鑫投资合伙企业(有限合伙)


上一篇:寓多多上海骗局,上海寓多多公寓不靠谱!推责任 下一篇:揭秘厦门名汇广场诈骗真相,要注意了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文