东方紫酒涉嫌传销已遭杭州工商公安联合查处
分类:网络营销 热度:

人们从不停止对金钱的追求,在金钱的诱惑下很多人失去理智,所有的传销都是换汤不换药,“拉人头、交入会费、按层级提取业绩”这三个环节再也熟悉不过,太老套的方法还是会有人铤而走险。







  只要花9000元钱购买一箱(6瓶)名为“东方紫”品牌的酒,你就可以成为其中的会员。如果你再拉两个人进去,每人再交9000元,那么作为上线的你所缴纳的9000元便可返本。如果你还愿意交32000元,就有机会获得价值50万元的轿车……听起来真的非常诱人,简直就是钱生钱最快速的方法,然而有句古话说得好:“欲速则不达”。


  据悉,以“东方紫酒”为诱饵的江苏句容九州桑果酒业有限公司在杭州富阳的团队因涉嫌传销遭工商公安联合查处。现场抓获涉嫌传销人员13人,刑拘3人,早前反传销网对该组织进行过曝光。


  7月13日晚7点10分左右,市场监管局与公安富阳分局共40名执法人员来到城区金桥北路的一家西餐厅。只见里面光线比较昏暗,有10多个人分几张桌子三三两两坐着聊天,一个比较明显的特点就是每张桌上都有一瓶酒,有的桌子上还摆着倒了半杯红酒的杯子,但桌上的下酒菜几乎没有,似乎这些人都只为品酒而来。每张桌子上,客人说话的声音都非常小,似乎怕被别人听到而故意压低了噪音,显然有些不正常。


  据稽查大队大队长负责人介绍,这是今年富阳查获的第一例本地传销案。当晚被抓获的13人中,有7人是已经缴了费的会员,其余大多为现场接受“培训”的意向客户。这些看起来三三两两的“客人”其实是讲师对新发展的下线正在进行讲课,因为声音小,所以边上的人很难发现。如果听课者将信将疑,上线就会组织这些“意向客人”前往“东方紫酒”厂进行“实地考察”。


  稽查大队上个月接到一名男子举报,称他的一个朋友被拖进一个名为“东方紫酒”的传销组织,交了9000元成为会员后,整日魂不守舍,想的就是如何发展身边的人交钱成为下线,搞得家里失去了往日的安宁。


  通过公安富阳分局的配合摸查,执法人员终于查到了金桥北路这家西餐厅是该传销组织的一个重要据点,几乎每天都有三四十人在此接头、授课、品酒、拉下线。


  勾勒梦想:发展至15代可拿到1080万元


  稽查大队执法人员连夜对13名涉传人员开展笔录调查,并根据笔录画出了大致的组织架构图,同时也摸清该传销组织的营销模式。


  据了解,该传销组织的营销模式称为“分享消费模式”。具体操作方式为:以销售所谓的“东方紫酒”为诱饵,每瓶1688元,会员价为每瓶1500元。“分享消费模式”分1500元、4500元和9000元3种投资额度。


  以投资9000元为例,“分享消费模式”有几种收益:一类是“静态收益”,就是成为会员后不发展下线,公司每天会将45元的收益打到投资者的账户,连续返还200天,称之为“零投资”,但这个待遇仅限全国按投资先后的前1万名会员才能享受;第二类收益是“口碑奖”,以每个新加入的会员均投资9000元来算,会员A发展了B和C,A就可以拿到B和C各4500元的奖励,相当于A的成本回收。B和C再分别发展2名会员,A可以拿到9000元的层级奖,并可无限代取得这个奖励;第三类收益是“梦想奖”,1至5代为4%,6至15代为2%,至15代就可以拿到1080万元的现金。


  富阳疑似该传销组织发源地之一


  稽查大队打传组负责人在获悉富阳存在“东方紫酒”传销组织以后,曾到网上寻找,并在一个全国性的打传群里面探问,但全国绝大多数地方都表示尚未发现有该传销组织存在。因此,该负责人认为,富阳可以被认定为该传销组织的发源地之一,周边的桐庐、江苏等地目前已有发现。该传销组织发展速度较快,根据目前掌握的情况,已有五六十人交了费用成为会员,每天进出该西餐厅的“目标客户”也有几十人。

上一篇:深圳龙翔医院称“人手不够”随意调人做放射诊疗被罚 下一篇:月涨70倍,空气币“波场”与币安网的罪与罚
猜你喜欢
热门排行
精彩图文