[转载]是违规开发还是监管不力?对西华县林业局种苗繁育基地临街建设商铺
分类:创业故事 热度:

是违规开发 还是监管不力?对西华县林业局种苗繁育基地临街建设商铺的调查 (2018-02-01 10:20:20)


近日,西华县红花镇护挡城村群众向媒体反映:他们村紧邻102省道的西华县林业局种苗繁育基地(原护挡城林场)院内建设起了临街商铺。

接到反映后,媒体来到实地了解情况。102省道在村南穿过,是西华县外出的几条交通要道之一。紧邻102省道南侧西华县林业局种苗繁育基地北侧,记者看到一排正在建设临街商铺,一层已经完工,许多工人正在紧张的的忙碌着。媒体往东看去院子的围墙还未全部拆除,依稀可见原来的大门,在原大门口的围墙上挂着一块牌子,上面写着河南省西华县林业局种苗繁育基地。媒体向附近的村民了解情况,一位村民说这地方原来叫护挡城林场,不知什么原因最近他们把围墙拆了一部分,在这里建设临街房。

媒体随后来到红花镇政府了解这块地权属。在红花镇政府媒体电话联系了红花镇国土资源所刘双健所长,刘双健所长在电话里介绍说这块地应该是建设用地,昨天局监察大队已经介入了,你们去局里问下吧!媒体又电话联系了西华县红花镇党委书记张国玉,张国玉的电话无人接听。媒体将了解到情况以短信的形式发给了张国玉后,媒体离开了红花镇政府。

随后媒体来到西华县国土资源局,在国土资源局门口的公示栏上媒体找到了西华县国土资源局局长金玉峰的电话。金玉峰在电话了说我在开会,等会让监察队给你们介绍情况。一个多小时后,西华县国土资源局监察大队长王二涛与媒体取得了联系。王二涛在电话里说:“他们有土地证,至于其它的你们应该上规划部门问问看他们是否符合规划。”媒体说:“他们有土地证是什么性质土地,是否改变了原来批准土地用途呢?咱们监察队是怎样查处的呢?”王二涛短信回复媒体:“有证据证明改变用途吗?依法取得合法用地受法律能保护,我们不能随便定性。按照谁审批谁监管的原则,是否改变用途应是规划部门的事。”媒体回复王二涛,看下给他们颁发的土地使用证不就清楚了吗?他们建设的临街房不是摆在哪吗、围墙都给扒掉了,你们是执法者证据该你们去找啊!

截至媒体发稿时西华县红花镇政府没有任何回复,西华县国土资源局监察大队也未向媒体提供该宗地的土地使用证。

到此媒体不禁要问,西华县林业局种苗繁育基地建设门面房,本是一件很明显的事情,该临街商铺是否改变了土地用途,看一看给他们颁发的土地使用证不就一目了然吗?王二涛大队为何遮遮掩掩,又绕那么大的弯子呢?这中间的真相又是什么呢?对此媒体将持续关注!来源:大众生活报

上一篇:[转载]河南淮阳县“苏敬药业”产品现毛发涉嫌传销 下一篇:[转载]宝丰县前营乡精准扶贫被指涉嫌弄虚作假贫困户寒了心
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝_竹林溪水何处流_新浪博客,竹林溪水何处流,
  • 我们没有在一起
    我们没有在一起
    我们抛不开放不下忘不掉的一个人,一些过往,总是藏在了记忆最深处,却又轻易的因为一句话,一首歌,一个背影而忽然清晰的浮上来,在记忆的湖水中
  • 咖啡与香烟
    咖啡与香烟
    我喜欢咖啡的香醇,它能让人清醒,让人思考。我也喜欢安静的环境,所以每逢天气好的时候,我都会在傍晚时分,来到惜别咖啡屋,要上一杯Cappuccino (卡
  • 我曾是那么绝望的爱你
    我曾是那么绝望的爱你
    那时候的我像个傻瓜。 穿着继母破旧的大棉袄,将瘦小的身躯包裹的密不透风,围着一条已辩不出颜色的旧式围巾,站在连我自己都叫不出名字的乡镇路
  • 闯入者
    闯入者
    1、 我的一觉瞌睡只能睡到凌晨三点半,然后就会醒,醒了的我也不敢起来。儿子媳妇孙子白天上班的上班上学的上学,他们很辛苦的。 即使有尿意,我也