[转载]河南正阳县招商空壳公司在打谁的脸?
分类:创业故事 热度:

河南正阳县招商空壳公司在打谁的脸?

新雨旅游 

22分钟前

 关注

春节临近,对于农民工来说喜忧参半。喜的是可以和家人团圆,忧的是什么呢?对于农民工来说忧的当然是年底能不能拿到工资?这恐怕是辛苦挥洒汗水一年的农民工最担心的问题。

在前几年对于农民工年底拿不到工资这种事情是一个很自我解决的事。因为一般来说农民工都是从农村出来的务工人员,对于法律的认知不够,缺乏相关的法律意识,事情发生后也不知道该去找那个部门来帮忙,所以只好自己想办法来解决,但往往被一些黑心老板耍的团团转,到最后连老板的面都见不到,往往只能自己吃下这个哑巴亏。

下面的这起事件经过连续报道,却并没有完全解决实际问题。相关新闻大家可以搜索:①河南隆祥建筑工程有限公司拖欠河南农民工工资近200多万元拒不支付追踪:河南正阳县搞政绩还是招骗子公司 ③河南正阳县为政绩开发工程变乱尾 百姓工资在哪里?

2016年4月21日以李建民为首的农民工,从河南隆祥建筑工程有限公司承接承建河南正阳县电子商务实业开发有限公司项目工程,正阳县信息化工业园项目部,如期交付。但是河南隆祥建筑工程有限公司却以各种借口拖欠工人工资100多万,现在还有支保金45万,拒不支付。

2016年4月21日,河南隆祥建筑工程有限公司承建河南正阳县电子商务实业开发有限公司项目工程,正阳县信息化工业园项目部。由于2016年4月开工建设,工程期限定于320天,由于在施工过程中,因多种原因,甲方要求乙方信阳巨人建筑劳务有限公司在施工过程中干干停停,这就是甲方的所作所为,本应于2016年底给农民工结算工资回家过年,但河南隆祥建筑工程有限公司借口推托,不结算工人工资,河南隆祥工程有限公司经理以多种理由推脱,至今仍拖欠农民工工资近100多万元,直到今日河南隆祥建筑工程有限公司就这样一直拖欠农民工们的工资不给。

​以李建民为首的农民工也是因为无奈,才采取求助于媒体的这种讨薪方式。从2016年到现在2018年已快两年,河南隆祥建筑工程有限公司这种拒不支付农民工工资实属老赖行为。这个事件经过网上多次报道,河南正阳县县委书记却无动于衷,成了摆设。不为老百姓办实事,请问你称职吗?你对农民工工资不闻不问,对招商引资项目以及拖欠农民工工资,这就是你们正常工作的业绩吗?隆翔公司可以说是死猪不怕开水烫。作为河南正阳县县委书记,你简直就是失职、灯下黑、不作为。

希望河南正阳县县委书记,能够尽快出面解决这个事件,能够积极主动解决问题,化解矛盾,让农民工的工资能够及时发放,及时保障农民工的正常权益,让农民工能够拿到他们应该得到的劳动报酬。

此事件本网笔者会继续追查到底!

上一篇:[转载]樱桃金信利用平台诈骗圈钱平台曝光 下一篇:[转载]河南淮阳县“苏敬药业”产品现毛发涉嫌传销
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝_竹林溪水何处流_新浪博客,竹林溪水何处流,
  • 我们没有在一起
    我们没有在一起
    我们抛不开放不下忘不掉的一个人,一些过往,总是藏在了记忆最深处,却又轻易的因为一句话,一首歌,一个背影而忽然清晰的浮上来,在记忆的湖水中
  • 咖啡与香烟
    咖啡与香烟
    我喜欢咖啡的香醇,它能让人清醒,让人思考。我也喜欢安静的环境,所以每逢天气好的时候,我都会在傍晚时分,来到惜别咖啡屋,要上一杯Cappuccino (卡
  • 我曾是那么绝望的爱你
    我曾是那么绝望的爱你
    那时候的我像个傻瓜。 穿着继母破旧的大棉袄,将瘦小的身躯包裹的密不透风,围着一条已辩不出颜色的旧式围巾,站在连我自己都叫不出名字的乡镇路
  • 闯入者
    闯入者
    1、 我的一觉瞌睡只能睡到凌晨三点半,然后就会醒,醒了的我也不敢起来。儿子媳妇孙子白天上班的上班上学的上学,他们很辛苦的。 即使有尿意,我也