[转载]睢县麒麟山庄建别墅国土局承认其违规但就不查处转载
分类:创业故事 热度:

标签: 转载网站  

 

 

近日,本网多次接到河南省睢县群众投诉反映称,该县睢县西外环与襄邑路交叉口附近有一处在建小区,在没有获得任何相关手续情况下就开始建别墅和商品房。而当地规划、国土部门却不管不问,疑似行政不作为。对此,本网进行了调查。
  1月18日上午,本网来到睢县西外环和襄邑路交叉口东南角,这里已经被蓝色铁皮围挡着。部分铁皮上贴有广告语,写有“麒麟山庄、精装大堂、至高荣耀”等标语,并标有各种不同房屋户型。在广告牌下方则写有销售电话和销售地点。

 

在蓝色铁皮围挡内,则是一排排别墅正在拔地而起,多台吊机、搅拌车在隆隆作业,几十名工人正在紧张施工。而在别墅四周,则是绿油油的麦田。
  有工人称,他们正在紧急施工,加班加点的干,“老板让我们加紧时间,听说是没有啥手续,早点完工就可以造成既定事实了。”
  本网观察发现,这些别墅有的为8联排,有的则是6联排和双拼别墅,还有部分为多层电梯洋房。
  早在2003年有关部门就发布了《关于清理各类园区用地加强土地供应调控的紧急通知》的通知,要求优化土地供应布局和结构,停止别墅类用地的土地供应。
  2016年,国土部明确表示全国各地开始停止审批别墅类供地和办理相关用地手续。那么,睢县麒麟小区的别墅究竟是否办理的相关土地手续和规划手续?如果取得是怎样审批下来的,如果没有,相关部门又是如何进行监管的?
  当天下午,本网首先联系了睢县国土局李局长,李局长电话始终无人接听。本网又联系了睢县住房和规划局刘局长,刘局长称自己在开会,随后挂断了电话。本网将相关问题分别发给两位局长,但睢县住房和规划局始终未回复。
  1月19日,睢县国土局的杨姓副局长向本网出示了一份《关于麒麟山庄项目相关情况的说明》。该《说明》称:“麒麟山庄项目项目占地面积9.04亩,竞拍人于2013年11月份公开挂牌出让竞得。规划用途为居住用地。麒麟山庄项目方案于2017年5月31日办理了建设用地规划许可证。2017年6月份开始动工建设南侧联排三层建筑,共计三栋分别是21号楼、22号楼、23号楼。县规划办于2017年7月11日巡查时发现该项目未办理建设工程规划许可证,随即对其下达了《责令停止违法建设行为通知书》,并于2017年8月7日对该项目进行立案查处,目前案件仍在查处中。
  经查麒麟山庄项目从未在县房管局进行过备案,也未履行相关手续,属于违规售房。县房管局接到记者反映的问题后,对反映情况立即进行核实处理,同时向该开发公司下发了《责令停止违法行为通知书》,责令停止麒麟山庄一切销售行为,之后该公司向房管局作出了“未取得预售许可证前不对麒麟山庄项目进行预售等违法违规行为”的书面承诺。”
  睢县国土局杨姓副局长声称,该《说明》表明,因合同上是居住用地,不归该局监管。
  但本网发现,该《说明》的落款日期为1月9日,而本网在1月18日在现场仍发现该工地仍在施工,且建筑的主体为别墅。已经下达的查处文件形同虚设,且公然违背国家明文禁止建造别墅要求,不知睢县国土局、规划局是不想作为,还是不能作为?或是中间有其他原因?后续的报道正在进行中。

上一篇:[转载]北京美赋教育科技王建光(化名王建权)诈骗钱 下一篇:[转载]樱桃金信利用平台诈骗圈钱平台曝光
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝_竹林溪水何处流_新浪博客,竹林溪水何处流,
  • 我们没有在一起
    我们没有在一起
    我们抛不开放不下忘不掉的一个人,一些过往,总是藏在了记忆最深处,却又轻易的因为一句话,一首歌,一个背影而忽然清晰的浮上来,在记忆的湖水中
  • 咖啡与香烟
    咖啡与香烟
    我喜欢咖啡的香醇,它能让人清醒,让人思考。我也喜欢安静的环境,所以每逢天气好的时候,我都会在傍晚时分,来到惜别咖啡屋,要上一杯Cappuccino (卡
  • 我曾是那么绝望的爱你
    我曾是那么绝望的爱你
    那时候的我像个傻瓜。 穿着继母破旧的大棉袄,将瘦小的身躯包裹的密不透风,围着一条已辩不出颜色的旧式围巾,站在连我自己都叫不出名字的乡镇路
  • 闯入者
    闯入者
    1、 我的一觉瞌睡只能睡到凌晨三点半,然后就会醒,醒了的我也不敢起来。儿子媳妇孙子白天上班的上班上学的上学,他们很辛苦的。 即使有尿意,我也