[转载]汝南县金铺镇:大面积基本农田遭毁镇政府(2)
分类:创业故事 热度:

据当地群众说道:“金铺镇辖区内省道219两边的大面积的基本农田被企业老板给毁坏了,也向国土部门和镇政府反映后无果,就是没人管这事。毁掉的可是村里的基本农田,这些地是我们的口粮田,每年还种植小麦和玉米等农作物,产量很好,是他们祖祖辈辈赖以生存的依靠”。

在当地知情人的带领下,来到一家无名的厂区,厂区门口旁有基本农田保护区标识牌,厂区后是绿油油的麦田,厂区面积很大,四周拉起了高高的围墙,厂区内零星的放着一小堆一小堆的木片,厂区内大面积的土地空置着。

据媒体调查走访发现,金铺镇辖区内省道219两边,违法违规占用耕地的厂区、住宅,普遍存在,并且呈现出蔓延的趋势。

汝南县金铺镇国土所一负责人说道:“手续都有,虽然是在永久性基本农田、基本农田范围内进行建设,但不是占用了基本农田和永久性基本农田,就像住宅,你不让人家建房?,板厂是扶贫企业”。汝南县金铺镇政府一领导称,建的是变电站,这是一个公益性的项目,他们的土地性质已经变更了,我问过国土部门了。

永久基本农田即对基本农田实行永久性保护,在2008年中共十七届三中全会提出此概念,“永久基本农田”即无论什么情况下都不能改变其用途,不得以任何方式挪作它用的基本农田。2014年底召开的中央农村工作会议上,李克强总理进一步提出,2015年将全面开展永久基本农田划定工作,基本农田一旦划定以后,谁都不能占,对违反者要用重典。

截至媒体发稿时,媒体也未能收到汝南县金铺镇提供出厂区的任何用地手续!针对此事的进展情况,媒体给予继续关注!

上一篇:[转载]上蔡县光伏扶贫被指“走形式”亿元投资项目莫沦为 下一篇:[转载]衡阳长江医院就是会骗坑人,后悔莫及1
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大
    无法无天,忍无可忍!贫困县乡党委书记盗挪百万扶贫款大吃大喝_竹林溪水何处流_新浪博客,竹林溪水何处流,
  • 我们没有在一起
    我们没有在一起
    我们抛不开放不下忘不掉的一个人,一些过往,总是藏在了记忆最深处,却又轻易的因为一句话,一首歌,一个背影而忽然清晰的浮上来,在记忆的湖水中
  • 咖啡与香烟
    咖啡与香烟
    我喜欢咖啡的香醇,它能让人清醒,让人思考。我也喜欢安静的环境,所以每逢天气好的时候,我都会在傍晚时分,来到惜别咖啡屋,要上一杯Cappuccino (卡
  • 我曾是那么绝望的爱你
    我曾是那么绝望的爱你
    那时候的我像个傻瓜。 穿着继母破旧的大棉袄,将瘦小的身躯包裹的密不透风,围着一条已辩不出颜色的旧式围巾,站在连我自己都叫不出名字的乡镇路
  • 闯入者
    闯入者
    1、 我的一觉瞌睡只能睡到凌晨三点半,然后就会醒,醒了的我也不敢起来。儿子媳妇孙子白天上班的上班上学的上学,他们很辛苦的。 即使有尿意,我也