万元课程,海风教育咨询师提成数千
分类:奇闻趣事 热度:

采写:新快报记者张若然

新快报连续几日报道“海风教育”乱象,随着新学期的开始,各类培训机构看准了开学后的学生市场以及家长望子成龙心理,纷纷推出一对一辅导和高考辅导等补习项目,其行业内部存在的黑幕和漏洞引人担忧。

这些教育机构背后究竟藏着怎样的伎俩?类似“海风教育”这样的教育机构究竟如何侵犯学员和家长的权益?新快报记者协同业内人士为您一一揭开。

黑幕1

夸大广告宣传效果吸引家长

铺天盖地的广告牌,闹市区随处可见的宣传单,不时可以收到的广告短信,“海风教育”将立体式的广告轰炸进行到了极致。新快报记者在调查中发现,不论是报刊亭的遮阳伞,还是公交车车身,几乎随处可见教育机构的宣传广告,“海风教育”的广告在这其中尤为显眼。在一些地铁站外,常能看到家长在“海风教育”的广告牌前驻足观看。“看上去都是为家长着想的广告词,实际上是‘海风教育’吸引家长购买课程的一种手段。”“海风教育”的广告宣传模式遭业内人士踢爆。

“在现行教育体制下,家长都为孩子的成绩和排名担忧,有几人能理性地面对这些广告宣传?”该业内人士称,类似“海风教育”等教辅机构的广告内容其实严重失真,基本都在吹嘘。

业内人士分析,家长在看到大肆宣传的广告后,会亲身到学习中心咨询,进入学习中心之后,就能看到中心内摆着各种各样的奖项,“海风教育”此举就是为了让家长放下心来,相信其“强大”的办学实力。“其实这些奖项都是跟当地网站合作的,没有什么公信力,都是交点钱就可以拿到的东西。”业内人士表示,“海风教育”此举是通过广告手段让家长心安理得地为孩子办理补习课程。

上一篇:静态回报7倍五级分销,山东潍坊“寿阁乐居”涉嫌传销骗局 下一篇:乐福易购奖金制度涉嫌传销,大家要小心!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文