遇见时空转身处的你
分类:互联网事 热度:


宇宙没有绝对的中心,每一个人都是中心。


地球100亿光年外,宇宙大爆炸的起点处,幽深黑暗的宇宙不想让自己太寂寞,便在额头上点缀了几颗星星,群星散发着迷人的淡白色光芒,而包裹的星云让脸颊处更加立体,但这一切都不及萃星,她那么美丽无暇,通透晶莹,那淡淡的水蓝色带给她静谧之美,那交错相同的纹路让她更显沧桑,神秘而不可捉摸,美丽且耐人寻味,她是宇宙深处的另一颗生命星球。

“早安!爸爸。”安琪一把抓住父亲,挂在他的身上。“安琪,安琪,好女儿,快下来。你也不看看爸爸都多大年龄了,还能经得起你晃悠?”爸爸还是用手托住自己女儿,怕她掉下来。

“今天能陪安琪去时空广场玩吗?”安琪扑闪着两只大眼睛,看着父亲。“爸爸今天有更重要的事情,下次一定陪安琪去,好吗?”爸爸摸着女儿的头,即使女儿委屈地噘着嘴,他还是很快收拾好公文包,急匆匆地出门。

萃星联合国国际大厦会议厅,“我们已经没多少时间,百年之内太阳就会耗尽能量,一场灭世灾难,很快就会降临到萃星上。”所有参会人员都很清楚萃星明日的命运,元首们也在商讨“逃离计划”。

“安琪,爸爸有重要的工作,要去很长时间。”爸爸坐在安琪床边。

“那你什么时候能回来?”

“可能两年或许更长。”

“为什么?爸爸不要安琪了吗?”

“爸爸最爱安琪了,爸爸也不想走,但是爸爸为了安琪,必须要去工作。”

安琪从床上爬起来,死死的抱住爸爸,她感觉爸爸在骗她,而眼前的这个人仿佛透明了一般,可能下一秒钟就会永远失去他。

爸爸给女儿盖好了床被,用袖口仔仔细细地给女儿擦干了眼泪,他想要记住女儿的模样,不至于在未来10年或者是20年的旅途中,忘了她的模样,“晚安,安琪!爸爸爱你。”这句话好像有魔力,安琪很快进入梦乡。

“早安,安琪!”清晨爸爸给安琪发来了短信,安琪欣喜的跑到客厅却不见爸爸的身影。“你藏哪了,爸爸?”安琪回复到,“爸爸已经走了,以后不能在身边照顾安琪,所以安琪要好好照顾自己。”

“骗子!谁要你照顾!”安琪把手机摔在床上,她骗得过爸爸,但她骗不了自己。“大骗子,我才不会想你!”她没流泪,但眼泪却流了下来。

“晚安,安琪!天气越来越冷,不要着凉哦!”,“早安,安琪!记得给自己做早饭,不然会饿坏身体的!”,“午安,安琪!请不要生爸爸的气,爸爸是爱你的!”安琪的手机总会定点收到爸爸的短信,但她从来也不回他。

一年,两年,直到第三年。“早安,安琪!今天要记得学习,坚持锻炼!”安琪拿起手机,翻阅着爸爸三年来给自己发的上千条短信,他虽然不在身边,但他的爱从未迟到。

“思念如马,自别离 ,未停蹄。”安琪嘴里念叨着,眼眶里的泪水也不停地打着转。“爸爸!我好想你,想在家里静静守着你疲惫地归来。”可能是泪水打湿了屏幕,她点了多次才发出去。

“晚安,安琪!爸爸爱你,记住不要熬夜。”安琪看着屏幕上的短信,她不知道同样的话,爸爸已经说了多少次。“爸爸,你能收到我的短信吗?我真的好想你!”安琪在睡前又回了一条。

“早安,安琪!记得吃早饭,不要饿坏了自己!”安琪愤怒的把手机摔在一边,她径直出门,打车去了国际航天指挥中心。门卫都认识安琪,因为他的爸爸是航天英雄,临走前又把女儿托付给了航天局。

“赵姨,我爸爸是不是收不到我的短信!”安琪平常都很乖巧,难得见她生次气,到是吓到副局长赵丽。“安琪今天没收到爸爸的短信吗?”赵丽把安琪拉到身边,像安抚自己女儿一样安抚她的脾气。

“短信都只是重复的内容,他从来也不回我的短信!”

安琪一绺靓丽的黑发飞瀑般飘洒下来,弯弯的峨眉,一双眼睛如星辰如明月,玲珑的琼鼻,脱俗清雅。赵丽看着这个13岁的漂亮姑娘,便想起了她悲惨的命运,母亲自她出生便去世,唯一的亲人也在遥远不着边际的太空,她一直把安琪当女儿,但也给不了她多少母爱。

“我们太阳的质量更大,所以它只能更加剧烈燃烧自己,才能抵住自身庞大的引力,不被自己吞噬。”

“这个我知道啊!”

“安琪,你知道它已经走过了青年、壮年,如今步入了老年吗?百年之内太阳就会耗尽能量,一场灭世灾难,很快就会降临到萃星上,降临到我们所有人身上。你父亲被任命为探索者,为寻找新的星球才踏上征程。”

“他竟然去了......”

“他不只是为整个星球,也是为了让你能活下来。他们的飞船有五分之一的光速,早在一年前我们就很难收到他们的信息,两个月前我们再没收到他们的任何回复,而你爸爸的短信早在半年前就中断了,是我让人继续给你发的。”

“他已经死了吗?”

“安琪,虽然我们的科技发达,但宇宙还远远不是我们能够掌控的,我们只是暂时收不到他们的讯息。安琪,请不要生阿姨的气,阿姨也是.......”

安琪木纳的站在原地,像丢了魂一样,没能听清赵丽后面在讲些什么,她的脑袋里只父亲,她仿佛又听到那熟悉的声音在给自己讲故事,她的眼泪还是会流下来。

跌跌撞撞回到家里,安琪瘫在床上,她拿起手机“你就是骗子,你就是不想要安琪了,我不想再见到你了!”她向手机发泄情绪,但没能起太大的作用,她泪如雨下,早已泣不成声。

“叮!现在已21点整”闹钟准时播报时间,不同的是她没能收到爸爸的祝福,她呆呆地看着手机,失落极了,“晚安,我爱你!”她把祝福发给了爸爸。

七年后

“火箭发射倒计时15分钟。各部门准备。"

"地面监控正常。”

“发动机正常。”

“燃料仓正常。”

“发射架正常。”

......

“拯救者10号请求点火”

“倒计时15秒......10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。”

“点火”

地面,载着“探索者10号”的巨型火箭,发出巨大的轰鸣,喷着耀眼的烈焰,如山呼,似海啸,像惊雷,拔地而起,直冲云天。安琪正平躺在驾驶室,火箭喷吐巨焰产生的巨大推力正压迫着她的身体,让她几乎窒息。

“一级助推器准备脱落”

“脱落”

飞船瞬间获得更大的加速度,速度几乎提升一倍。

“二级助推器脱落准备脱落”

“脱落”

飞船像脱缰的野马,与空气剧烈摩擦产生了巨大的嘶鸣声,飞船加速度再次短暂上升,躺在驾驶室的安琪几乎昏迷,如果不是航空服的保护作用,她早就丢了性命。

此时飞船达到了速度顶点,剧烈的摩擦让飞船时刻抖动。此刻星球的引力像一只看不见的巨手,拽着“拯救者”想要把她拉回地面,安琪对抗的不单单是引力,还有对宇宙的恐惧。

“父亲,您又是怎样做到的?”她脑海里只有父亲,“十年了,我怎么能倒在门口!”随着一声巨响,窗外的景象迅速倒退,安琪的视角越来越小,蔚蓝色的图案映在窗外也越来越清晰,飞船停止抖动,座椅上安全带自动脱落,安琪漂浮在驾驶舱内。

“飞船已脱离萃星,开启无人驾驶模式。”

“‘拯救者10号’,接下来你将背负起萃星的命运踏上征程,祝你好运!”

映在窗外的蔚蓝色图案越来越小,直到映出整个萃星,萃星在安琪眼中也越来越系小,直到消失,这是一场拯救星球的征程,也是一场寻爱的旅程。

在浩瀚的宇宙里,存在着漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,不存在方向的指引,你不知道什么时候突然变了方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去,被失望拖进深渊,被擦去存在的任何证据。

无尽的黑暗依旧不能动摇安琪,“父亲,我来了!”

两年来安琪一直在追寻父亲的踪迹,可是自上个月起“拯救者”就再不能收到“探索者”的信息,所有的联系都断了。

“早安!”安琪学着爸爸,给他发送讯息。“午安!”她按着萃星的自转周期。

“晚安!记得要吃晚饭哦!”

“早安!不要忘了吃早饭哦!”

“记得看一本书哦!”

.........

也许她的行为很可笑,但她只想给处在黑暗的父亲引路。

“叮!”漫无目地漂泊了7个萃星日,“拯救者”再次收到“探索者”的讯息。

“我们失败了,天马星云的两个黑洞合并,相当于4个太阳质量的能量,在合并过程中以引力波的形式释放,巨大的空间涟漪很快就会摧毁我们,也很快摧毁萃星,已经不需要等太阳来摧毁我们了。告诉我女儿安琪,是爸爸骗了她,爸爸也没能救她,我不渴求她能原谅我,但爸爸爱她。”

不知是谁搅动了空间,上一秒还如一潭死水般平静,此刻却掀起了巨大的波纹,“拯救者”就像漂浮在海浪上的小船,时刻都有倾倒的危险。忽然,一束的强光打到“拯救者”上,刺眼的光几乎让安琪失去了视觉,一阵“海浪”由远而近,奔腾而来,犹如千骏万马,齐头并进,发出隆隆的声音。

“晚安,我爱你!”安琪发送了最后一条信息,她卸下一切,安然等待死亡。

此刻,宇宙中的波纹越传越远,宇宙归于寂静,重回黑暗,甚至没留下任何存在的证据,一切都泯灭在宇宙的“呼噜”声中。

上一篇:中商系旗下多个p2p平台圈钱跑路 下一篇:羊宝宝涉嫌严重自融自担保,关联公司涉嫌非法集资
猜你喜欢
热门排行
精彩图文