这家问题公司控制三家平台:爱木财富、钢票网、花生票号;借款项目还涉嫌自
分类:互联网事 热度:

一家公司开设多家网贷平台在行业内早属于稀疏平常的事,其目的不外乎为了增加人气、保持交易量等;抱团经营可以明显提升母公司的品牌形象、影响力以及投资者对其的认可度,基于此,此类公司对旗下的网贷平台一般以阳光透明的形式公开。

不过某些网贷平台之间存在的某些联系关系,似乎并未公开,其中原因千里认为投友们应该斟酌一二。

有鉴于此,千里今天想聊聊这三家平台:爱木财富、钢票网、花生票号,深扒其中一二事,因为涉及三家平台,信息量较大,相信看后会有相当的启发。

第一家:爱木财富。运营主体为北京仁学网络科技有限公司。

可见该公司现股权构架为多位自然人+天津华工供应链有限公司。

该公司于2017.6.9日发生股权变更,原股东黄靖退出,现监事为毕保平。

第二家:花生票号。运营主体为北京红高粱网络科技有限公司。

在工商目录中,千里再次发现了黄靖,花生票号的现任法人为黄靖,股权构成为黄靖、陈怀明、天津华工供应链有限公司。

第三家:钢票网。运营主体为钢票网(北京)科技有限公司。

通过该公司工商信息,千里发现其绝对大股东-天津哥伦布科技有限公司股东也恰好是毕保平。

通过以上的页面和工商信息比对,千里发现除了页面模板相似,爱木财富、花生票号共同拥有同一“国资”股东天津华工供应链有限公司以外,自然人毕保平、黄靖和三家平台均有着非常紧密联系。

千里先聊聊这个所谓的国资股东-天津华工供应链有限公司吧。

从股权关系上看,天津华工供应链有限公司属于中资国本投资有限公司的全资下属公司。

这个中资国本投资有限公司千里早有耳闻,怎么样呢?三个字——不靠谱!

问题P2P平台中星财行、普天金安、厚德普惠均与其发生关联,大量投资者蒙受损失,实在令千里感到深恶痛绝。

而通过邮箱的检查,千里发现所谓花生票号、爱木财富的国资股东天津华工供应链有限公司的信息与银票网股东天津哥伦布科技相吻合。

不仅天津华工供应链国资身份的可靠程度再一次受到质疑,也牵扯出了另外两家企业融源商业保理股份有限公司、央票通互联网金融服务有限公司。

查看融源商业保理股份,对于毕保平再次在工商信息中,千里丝毫不觉得意外。

千里最终得出这样一张信息图谱,找到深藏背后的四人-庄世致、庄义笛、杨利群、吴天龙。

可看到图中关联企业南京欧杭建材有限公司已涉及多笔贷款纠纷。

而庄世致名下的中攀投资股份有限公司同样债务缠身,除多次被强制执行外,更多次列入失信名单,巨额欠款高达上亿!

回到三家平台-爱木财富、花生票号、钢票网借款标的

1.爱木财富-国兑宝

2.花生票号048-山西建工

3.钢票网-206期

可发现以上三个借款标的高度相似,借款方高度疑似——江苏远东奥特莱斯钢铁城有限公司。

该企业股东之一江苏闽商医疗科技集团有限公司,其股东即为庄国祥、庄秀春。也就是上文所提老赖公司中攀投资股份有限公司高管庄国祥、庄秀春。

综上所述:

1.爱木财富、花生票号所谓国资股东天津华工供应链母公司-中资国本投资有限公司牵扯多家问题P2P平台,且天津华工供应链母公司与钢票网股东-天津哥伦布科技相关信息完全吻合,国资背景不靠谱!

2.三家P2P平台通过毕保平及相关企业信息的交叉比对,均与巨额上亿借款老赖企业-中攀投资股份-庄氏有所关联。

3.三家平台相关借款标的高度相似,借款方高度疑似-江苏远东奥特莱斯钢铁城有限公司。而江苏远东奥特莱斯钢铁城实际控制人正是中攀投资股份庄氏-庄国祥、庄秀春。

巨额老赖企业中攀投资股份庄氏涉嫌自融!

上一篇:"超有利"涉嫌发布虚假融资标的信息 下一篇:小财迷涉嫌自我担保及高风险现金贷,关联公司钢钢网被新三板摘牌
猜你喜欢
热门排行
精彩图文