"超有利"涉嫌发布虚假融资标的信息
分类:互联网事 热度:

记者就此情况向金牛湖风景区管委会了解情况,管委会工作人员告诉记者:天然居自去年三月份开业就没有正式营业过,去年好像搞了一个拓展什么的,公司早就已经转让了,而且他们(指天然居)和我们风景区管委会没有任何关系,他们不属于我们管,管辖权和具体操作的应该在金牛湖街道。
  平台的“太湖计划”系列标的,借款企业为苏州缥缈轩酒店有限公司,最近的一期标的发布于2016年5月7日,项目详情介绍:缥缈轩酒店隶属于苏州宏伟实业有限公司。
  记者查询得知:缥缈轩酒店竟然于2016年6月15日被苏州市相城区人民法院列为法院失信人,也就是俗称的“老赖”,失信未执行金额达1330余万,而且缥缈轩酒店和宏伟实业还有法院执行中的几起判决,涉案总额达到了3亿多元。
  记者通过相关部门了解到,该公司的两位股东早在2015年3月25日股权已经出质给苏州国发中小型企业担保投资有限公司,出质股权数和公司注册实缴资金一样,合计58万元,而且状态显示有效。 这样一家企业是否有能力顺利完成还款也是值得怀疑的。
  借款企业南京广和堂生物制品有限公司发布的标的中,显示该公司与南京慈恩堂投资有限公司(下称慈恩堂)签订保健品采购合同,在平台融资的还款来源就是基于该采购合同的销售回款。该标的由金轮融资租赁(上海)有限公司(下称金轮融资)提供担保。记者查询得知,慈恩堂其实与前文提及的另一家借款企业瀚古教育都为同一人段琦敏所有;而担保公司金轮融资的法人廖中军还是慈恩堂的历史股东、历史法人,现任慈恩堂的监事,其中关系耐人寻味。
  9月9日的采访中,记者就上述疑问向超有利方面求证,接待人员表示风控负责人正在出差,自己不太清楚这些问题,但会向领导汇报,会在稍后给记者答复。但截至发稿时,本报尚未收到任何超有利方面的回应。
上一篇:晴天一声霹雳:交易量12亿之巨的万家贷摆的迷魂阵! 下一篇:这家问题公司控制三家平台:爱木财富、钢票网、花生票号;借款项目还涉嫌自
猜你喜欢
热门排行
精彩图文