晴天一声霹雳:交易量12亿之巨的万家贷摆的迷魂阵!
分类:互联网事 热度:

在之前专门写过一篇关于张家口市燃料公司旗下的P2P平台,当时核实燃料系旗下平台共有5家,统计截图:

吾愚见制图

文章重点揭示了两个方面:

第一、作为国资背景的张家口市燃料公司兜底能力和真实面目,网上能够查到的信息很少,通过百度地图查询到公司所在地是这样的景象。

百度地图检索

第二、旗下P2P平台标的进行考察,发现一个很有规律的现象,借款公司都是新注册时间不久,有点类似之前写过的日史系旗下平台知合金服的借款公司,疑似皮包公司,同时在燃料系旗下P2P平台借款方惊人的出现同一人控制的公司多次借款。

据了解,5家平台分属不同的地域,出现同一人控制的公司多次借款值得怀疑。曝光原文附于下篇推送内容。

进入正文:

今天要说的是张家口市燃料公司旗下控股49%的P2P平台万家贷,目前燃料系平台已有变动,制作变动图如下:

吾愚见制作

事实说话,不经常意淫,偶尔意淫 —吾愚见

燃料系的慧融财富和佑米金融移情别恋,燃料系新添金陵贷平台,目前万家贷依旧是燃料系平台,参股比例49%,另一家股东也是国资背景占股51%,不过给大家先来一波这家股东的工商信息。

天眼查截图

好家伙,什么都不公开,给个大大的“服”!

天眼查截图

依据工商注册信息“万商贷”可是个双国资背景平台,其背景和跑路平台拉拉财富一样一样的,双国资背景。不过关于股东实力,疑似换不如跑路的拉拉股东。

万家贷目前累计交易量12亿多,平台宣称已经上线华兴银行存管,经核实,万家贷已正式上线存管。

万家贷官网

大家注意下是万家贷,不是上线建行龙存管的万商贷!

万家贷域名备案之迷

注意到,万家贷的域名有些诡异,查询如下:

 

站长工具查询截图

如上图所示,我们可以看到万家贷域名的备案公司竟然不是万家贷运营方—池州万家金融服务有限公司,而是一家叫安徽森泰富临投资管理有限公司。域名备案时间显示是2015年3月31日,万家贷平台是2015年5月18日上线,所以具备备案的时间。

万家贷域名备案公司已被注销

发现万家贷域名备案不是运营方后,查询域名备案的公司,吃惊的发现安徽森泰富临投资管理有限公司这家公司已经被注销。

​启信宝截图

可以看到安徽森泰富临投资管理有限公司已经被注销,这家公司的营业日期2014年9月10日已经到期。

万家贷找一家已经被注销的公司注册域名,目的意欲何为?给大家无限想象空间!

综合点评:

1.股东背景是国资背景,但是国资背景庐山真面目难以考证,兜底能力值得怀疑。

2.燃料系旗下多家平台出现同一法人控制新注册公司多次借款,疑似皮包公司借款,资金真实性流向值得怀疑,参考日史系的知合金服和已跑路的拉拉财富借款套路。

3.域名备案是注销公司,综合平台上线时间于情于理都说不过去,平台的目的何为?值得警惕

关于万家贷的标的及燃料系旗下另一家平台恒利网下期推文探讨。

上一篇:被抛弃的童年 下一篇:"超有利"涉嫌发布虚假融资标的信息
猜你喜欢
热门排行
精彩图文