多米金融被爆逾期 兄弟平台天天利财被预警!
分类:互联网事 热度:

近日,多米金融被曝严重逾期,实控人玩“牙膏式兑付”。 

11月27日,多米金融官网发布来华夏融创投资(北京)有限公司(下称:华夏融创)的公告称,华夏融创子公司旗下平台——多米金融出现连续逾期,网上也出现质疑华夏融创疑似甩锅或涉嫌自融的言论。

华夏融创、多米金融本着积极应对监管、认真面对客户的态度,郑重作出如下承诺:

多米金融被爆逾期 <wbr>兄弟平台天天利财被预警!

1、因监控不力造成的第三方疑似虚假债权,我们将继续强力催收,剩下部分将启动风险备付金进行代偿。

2、我们承诺最长不超过T+60日的回款期,对于因延期结算造成的损失,承诺按逾期天数支付同等预期收益率的补偿。

3、公司已委托律师同本公司调查资产来源,对于外部合作中涉嫌蓄意逾期的责任方进行追偿。

华夏融创的“阿里系”股东

多米金融隶属于杭州惠融金融信息服务有限公司。工商资料显示,多米金融成立于2015年4月15日,法人代表江浩亮,注册资本5000万元人民币,唯一股东是华夏融创投资(北京)有限公司。

天眼查资料显示,江浩亮是华夏融创的实际控制人,持股比例高达50.8%,其中,程琪、李治国是阿米巴资本的合伙人。多米金融官网显示,平台先后共获得阿米巴两轮融资,其中B轮融资金额5000万元。

多米金融被爆逾期 <wbr>兄弟平台天天利财被预警!

其中,陆兆禧(前阿里巴巴董事局主席)、卫哲(前阿里巴巴CEO)、陈琪(前阿里巴巴最资深的UED之一,蘑菇街联合创始人)、李治国(阿里巴巴第46号员工,挖财网的创始人)均为阿米巴的股东。由此来看,阿米巴资本其实是“阿里系”高管组建的一个投资机构。

注意到,11月27日上午11点之前,华夏融创列出的股东背景中,除江浩亮之外,李治国也赫然在列。不过,该页面随后无法访问,截至发稿前,股东背景一栏被删除。不过,挖财网、阿里巴巴仍在华夏融创的合作伙伴中。

多米金融被爆逾期 <wbr>兄弟平台天天利财被预警!

多米金融官网显示,平台已上线海口联合农商银行存管,并是浙江省金融科技协会副理事长单位。遗憾的是,多米金融并未披露累计成交、累计待还数据。

多米金融的关联平台天天利财

华夏创投旗下还有天天利财平台。据媒体报道,此前旗下品牌包括多米金融,但发生逾期之后,多米金融被“下架”,这也一度让媒体怀疑华夏创投准备“甩锅”。

多米金融被爆逾期 <wbr>兄弟平台天天利财被预警!

天天利财隶属于天天利财科技(北京)有限公司。工商资料显示,天天利财成立于2015年2月6日,法人代表江浩亮,注册资本5000万元人民币,唯一股东是华夏融创企业管理咨询(北京)有限公司。

天天利财共有新人财宝、月月升、双月盈、季度丰四款理财产品。但借款项目均来自融创惠富商务顾问(北京)有限公司(下称:融创惠富)的债权转让。

多米金融被爆逾期 <wbr>兄弟平台天天利财被预警!

产品年化利率期限还款方式新人财宝7%+7%7天一次性还本付息月月升6.5%+0.380天一次性还本付息双月盈7%+0.8`天一次性还本付息季度丰8%+1.18�天一次性还本付息

工商资料显示,融创惠富成立于2015年1月12日,注册资本3000万元人民币,股东是江浩亮与北京印子兄弟企业管理咨询中心(有限合伙)(股东:江浩亮、王红艳)。

天天利财多个标的超额发标。例如,标的编号为“季度丰No.25期”的借款项目,项目金额30万元,但借款方为个人。根据“824网贷暂行管理办法”个人在同一网贷平台的借款余额不得超过20万元。

多米金融被爆逾期 <wbr>兄弟平台天天利财被预警!

值得关注的是,融创惠富仅凭个人信用良好,自有房产无负债对借款人授信30万元,风险无法评估。事实上,天天利财大部分借款项目均无抵押物,仅凭个人信用良好授信10万元、20万元,且平台只披露打码的身份证、打码的借款合同,资金去向成迷。

多米金融逾期后,天天利财资金流向何处,是否会被挪用兑付?

上一篇:那个等你的人再也没有回来 下一篇:爱木财富、钢票网、花生票号三家平台被问题公司控制 涉嫌自融!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 爱木财富、钢票网、花生票号三家平台被问题公司控制 涉嫌自融!
    爱木财富、钢票网、花生票号三家平台被问题公司控制 涉嫌自融
    一家公司开设多家网贷平台在行业内早属于稀疏平常的事,其目的不外乎为了增加人气、保持交易量等;抱团经营可以明显提升母公司的品牌形象、影响力
  • 多米金融被爆逾期 兄弟平台天天利财被预警!
    多米金融被爆逾期 兄弟平台天天利财被预警!
    近日,多米金融被曝严重逾期,实控人玩牙膏式兑付。 11月27日,多米金融官网发布来华夏融创投资(北京)有限公司(下称:华夏融创)的公告称,华夏
  • 那个等你的人再也没有回来
    那个等你的人再也没有回来
    晓米,跟我走吧。隔着一张餐桌,龚勋言辞恳切,满脸真诚地看着她,眼里,充满着炽热。 呵呵。王晓米转着手里的酒杯,笑得不置可否,在她眼里,龚勋
  • 你还有个忘不了的前任
    你还有个忘不了的前任
    朴子昨天晚上打电话说,他被他女朋友光荣的甩了。 隔着茫茫的无线手机客户端都能透过他打的不那么悦耳的饱嗝声感受到,今晚这货喝多了,正稀里哗啦
  • 时间恋人
    时间恋人
    就像是大多数(智商正常)的人一样,你绝对不会相信我今天所遭遇的事情。这是一个不能对别人言说的秘密,我刚要透露就已经受到了面壁思过的惩罚。