那年花开
分类:互联网事 热度:


  阿文喜欢看花,尤其是桃花,因为他觉得桃花很甜,甜得能融化人的心。


 

  “好尴尬啊~”阿文还在想着刚刚主席台上那尴尬的一幕。好好的一次讲话,居然忘词了!早知道还不如拿着稿子照着念呢。想到全校三千多人都在台下听着,真的是无地自容。现在一眼看去,每个对着自己笑的人,好像都在无情的嘲讽着自己,脸是火辣辣的疼。

  感到有人在看着自己,阿文抬头望去,发现一个女孩子正在对着自己笑。看了看身旁,一个人也没有,想来是冲着自己笑没错了,可是根本就不认识啊!难道是……阿文尴尬地笑着点了个头就急忙低下了头。这时阿文突然觉得饮水机打水真的很慢。在长达一个世纪的等待过后,水瓶终于装满了冷水,阿文落荒而逃。


 

“阿文,喏,别人给你的。”舍友阿昀伸手递过一封信。

“谁给的啊?”阿文一脸诧异。

“我也不认识。”阿昀也很无奈。

  怀着好奇的心情打开信封,却只发现只有一枚纸艺爱心桃静静地躺在里面。拿着手上的爱心桃,阿文很纳闷,怎么会有人就送这么个东西过来呢?突然,阿文发现折纸里面好像写了什么。小心地将爱心桃铺开,一张信纸赫然出现在眼前:

“我知道你的名字,但是希望你不要觉得奇怪。我想通过这种最愚蠢的方式认识你,可以么?……”

  看到最后,阿文终于明白了——这是一封情书!“嘿嘿,我居然收到了情书?!”傻傻地笑了一会,突然觉得不对劲——有人写情书给自己!从来没有过,这该怎么解决?就直接不去理会?

  阿文最终

 

决定要和信中自我介绍为阿英的女孩好好谈一谈!阿文始终认为,每个女孩都是一位天使,绝不能让女孩不开心。但是他没想到,这个决定在后来让他付出了多大代价。


  阿文加了阿英的QQ,两人聊了很久。在交谈中,彼此有了更多的了解。阿文发现这个女孩极其温柔,与自己的思想也极其契合,渐渐地,他喜欢上了和她聊天的感觉。在每天学习过后,寂静的夜里,和阿英的闲聊就成了阿文每天最愉悦的享受。阿文,沉沦了!

  “做我女朋友吧!”在长期的思想挣扎过后,阿文终于说出了这句话。阿英愣了一会,接着羞涩地点了点头,便低下头不敢直视阿文的眼眸。两人相约在每天晚自习结束后,一同散步回宿舍。

  “手有点冷耶!”阿英眼光闪躲地说道。

  “有吗?没有吧!”阿文有些不解,虽说是初春,但已经回暖了啊。没一会,一只小手碰了碰自己的手。阿文转头看向阿英,却发现她已经把头别过一边。嘿嘿一笑,阿文把那只小手牵住,那只手软软的,很娇小。两人都没说什么,仿佛什么也没有发生,虽然,这是第一次和异性有亲密接触。

  在每个夜晚,校园跑道上总会出现两道身影,他们手牵着手,一起漫步,十指相扣的两只手随着步子一晃一晃,晃的很慢很慢,仿佛可以把时光定格。没有太多的欢声笑语,但两道嘴角总是高高地扬起。在一时语塞的时候,两人只是静静地向前走,并没有丝毫的尴尬气氛。在路的尽头,是一句晚安。

  “哈丘!”刚打完喷嚏的阿文揉了揉鼻子,“一定是她在想我!”眼前又浮现那可人的脸庞,心中一片柔软。阿文又再次期待起了夜晚的散步,想要把刚刚班上发生的事分享给她。夜幕下的散步,已然成为阿文生活的重心。


 

  看到阿文那每天不变的笑脸,阿英不禁提醒了一句:“别老是玩啊,读书不努力退步就不好了!”

  “哈哈,怎么会呢?告诉你一个好消息喔!”阿文眯着眼对阿英说。

  “什么好消息啊?”阿英很好奇。

  “考试成绩出来了,我排在全级第四!”阿文得意不已,全然没有在意到阿英飘忽的目光。

  阿文知道阿英成绩不好,不过他并不在意,所以特意没有提起她的成绩,但他不知道的是,在文科,阿英成绩已经成为了垫底。他是个理科生,并不能看到文科的成绩。

  这天晚上都是阿文在说,阿英只是偶尔地回应一声。互道晚安过后,阿文很快便进入了梦乡,而在手机的另一端,阿英失眠了。

  第二天

  “我有事,晚上就不和你一起去散步了。”阿英在QQ上发了条信息。

  “那好吧,有事就找我。”阿文很不情愿地回复着。

  第三天

  “我舍友被虫子咬了,我要回去给她搽药,别等我了。”

  “好。”

  第四天

  “我好困,我先回宿舍了,你别等我了。”

  “好。”

……

 


  今天星期六,阿文家里远没回,留在学校里。他又到跑道去散步了,但是没有阿英,她回家了。走在跑道上,阿文越想越不对劲,阿英已经连续一个星期都没有陪自己散步了,而彼此早就相约晚上早睡不玩手机,也就是说,两人一个星期都没怎么联系。

  “她是在躲避我?”阿文终于意识到了。于是他连忙发信息过去:“你怎么了,一个星期都没有陪我散步了!”

  “我想,我不适合谈恋爱。”手机屏幕上显示出这么一段话。

  “你在说什么啊,我不懂。”阿文开始有点慌了。

  “我们分手吧!”

  “能给我一个理由吗?”

  “我只是不会拒绝。”

  “好。”

  “谢谢。”

  “你是我爱的第一个女孩。”

  “只要用心,每个都是初恋。”

  “真的吗?”

  “我们还可以做朋友啊!”

  “嗯,朋友!”

  阿文感到左边胸口很闷,一种莫名的情绪弥漫开来,他很想哭,不过没有哭出来,他早就忘记了怎么去哭。

  这一晚,阿文醉了,这是他第一次醉酒。


  阿文家

  阿文喝下一杯酒,有点呛,但喝完仿佛自己会变得好受点。阿文又一次想起了阿英,想起了那一个个不说话也不觉尴尬的夜晚,想起两只手轻轻的相扣,想了很多,一切,都和阿英有关。阿文始终不能忘怀。

  “忘不了就不忘了!”阿文喝完最后一杯酒,“那就做一个守护者吧,以另一种方式,继续爱她!”

  手机里阿英的歌声不曾停止。

  学校

  每次两人偶遇,彼此相视一笑,点头而过。都很自然,没有尴尬。在转身的背后,阿文又一次重重地叹息,但他不知道,他的身后也有一声轻叹。


一年后

  阿文总会关注阿英,在每次考试时,他会故意晚点离开教室,等待阿英到考场,阿英的考场始终在阿文的班或者隔壁。考试过后,他会去找文科的成绩,看一看阿英的成绩。在阿英发了说说后,他会慢慢地看上几遍,点赞。

  最近阿文喜欢上了一郭敬明的《夏至未至》,里面的画面描写得很美丽,看着就会让人有种宁静平和的感受。

  “那些我们曾经以为惨烈的青春,那些我们曾经认为黑暗的岁月,那些我们曾经以为委屈的事情,都在别人的故事里,成为可以原谅的故事。”

  看到这,阿文突然释然了。一个想法逐渐在酝酿。

  “我要去找她!”


  “在吗?我有事要和你谈!”在按下发送键的瞬间,阿文感觉瞬间整个人都变轻松了许多。

  “就直接发给我不行吗?”

  “不行,要亲自见面说。”

  “那好,今晚吗?”

  “对,我去找你。”

  跑道

  两人时隔一年,再次一同走在这条跑道上,但两只手却没能再次相扣。

  “一年了。”

  “嗯,一年了。”

  “在我们分开后,我想了很多。”

  “想什么?”

  “我会想我当初是不是因为太寂寞才会和你在一起,单纯想找个陪伴我的人。但我发现,不是。”阿文停下了脚步。

  阿英也停下了脚步,转过身看向阿文。

  “我发现我还是忘不了你,忘不了我们在一起的日子,我还是喜欢你!你还愿意做我女朋友吗?”

  “我已经有男朋友了。”

  “你已经……”

  “嗯,一个月了。”

  阿文转身慢慢走向宿舍,阿英跟在身后。两人没有看向彼此的双眼,都不敢看。

  “你知道吗,其实我不喜欢读书,只是我爸妈要求的而已。”

  “你觉得我会信吗?”

  “真的,我根本不在意成绩。我……”

  两人沉默了一路,一直到宿舍楼下。

  “到了,早点睡吧,晚安!”

  “晚安。”

  被子里

  “我承认我一直在情感上都比较懦弱,但我真的不愿再继续演戏了,我厌恶这样虚伪的自己!”这是两人一年来第一次在晚上用手机聊天。

  “对不起!你真的很好,我从你那里学会了很多东西。”

  “不要说对不起,该说对不起的人是我才对。但我真的厌倦了,也不想再说什么分手了还可以做朋友的假话。以后,我们就当做从来没有认识过吧!”

  “好。”

  阿文真的那么做了,他删除了她的微信,她的QQ,她的号码,只剩下记忆,因为记忆删不了。

  这晚没有酒,只有烟,但阿文还是醉了,醉得不省人事。


  跑道边上的观众席

  “阿文,你在看什么啊?”阿昀觉得很好奇。

  “看我喜欢的人。”阿文没回头。

  “没人啊!”阿昀挠了挠头。

  “去年的桃花没开吗?”阿文看了看一旁开得正灿烂的桃花。

  “谁说的,去年的桃花开得多好看啊!比这个还好看!”阿昀指向眼前灿烂的桃花。

  阿文想了很久,可是脑子里没有一点关于去年桃花的映像。他突然明白了《夏至未至》,夏至不是没有到来,只是被忽略了。

  看向那灿烂的桃花,突然很想说声抱歉。你为我而灿烂,我却辜负了你。

上一篇:善林金融部分线下门店被调查 离合规还有较长路 下一篇:我喜欢你
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 我喜欢你
    我喜欢你
    师父,你怎么对我这么好呢?小曼用手托着下巴望着宿舍的玻璃窗外安静的发呆。 小曼,小曼,想什么呢?快点走,要上晚自习了。舍友吾米玥推了小曼一
  • 那年花开
    那年花开
    阿文喜欢看花,尤其是桃花,因为他觉得桃花很甜,甜得能融化人的心。 好尴尬啊~阿文还在想着刚刚主席台上那尴尬的一幕。好好的一次讲话,居然忘词
  • 善林金融部分线下门店被调查 离合规还有较长路
    善林金融部分线下门店被调查 离合规还有较长路
    (网络图片) 曾陷入自融风波的善林金融近日曝出部分线下分公司因不具备从事网络借贷中介机构经营资质而开展相关业务被监管部门调查,善林金融方面
  • 备案新时期,知名背景平台多米金融涉嫌逾期,或牵连麦子金服
    备案新时期,知名背景平台多米金融涉嫌逾期,或牵连麦子金服
    昨天行业里发生了一件大事,厦门市金融工作办公室在其官网发布《 关于网贷机构备案公示的通知 》,对5家拟备案的企业予以公示。 这五家平台的名单其
  • 是时候提防金投手的国资背景了
    是时候提防金投手的国资背景了
    金投手疑似提现困难! 这个几天前爆出的新闻着实吓了许多投资者一跳。11月10日,多位投资者在社区爆料称,11月6日发起的提现,直到11月9日下午仍未到