暗恋
分类:互联网事 热度:


暗恋,是一种戒不掉的瘾

盛夏的傍晚,春风的灵魂仿佛还在顽强的抵抗这夏日的照耀,不甘心的用她温柔的轻拂拂去行人身上的燥火。

盛夏的傍晚,是小吃街最忙碌的时刻,一波波即将毕业的学子希望在这里祭奠这逝去的四年,逝去的青春。

“梦姐,毕业之后你想好出路了吗”“我吗,应该会出国吧,我爸在国外给我安排了一个不错的机会,你呢你这么优秀应该能找到一个不错的工作吧”“我?我可能会回家乡吧,父母身体都不好,还是想回去多陪陪他们吧。”虽然家乡很穷,没什么发展机会。另外半句话在他脑海里环绕的,没有说出口。

“小恶,你晚上去跑步吗”“我,我今天有事,不去了,梦姐这都快要毕业了你还去夜跑啊”“那当然,这可是我大二就养成的习惯一定要坚持到底”

拥挤的人群是傍晚小吃街的特色,喧嚣的吵闹声配以盛夏的炎日是小吃街的特色菜。他看向她,想和她在聊几句,在毕业之前,但是他看到的是一双邪恶的手,伸在她的包里,摸索着,终于那只手的主人的嘴角扬起了一个美妙的弧度,他看着手里的钱包,就像是卓别林看到金山一般……

“抓小偷”他再也忍不住内心的勇敢,向那名男子扑了过去。

男子其实没想杀人,他其实都没想拿那把刀出门,他出门时,那把刀是放在门口的鞋柜上的,他的一只脚都踏出门了,却又缩回来了,“万一被发现了,我用刀划两下,在空气中吓吓他们,总比被他们抓住好吧”他在出门前想着。看着眼前那个躺着地上鲜血洒了一地的男孩,和围过来的路人,他知道他完了, 他的前途和他所幻想的一切都完了。

他其实扑上去的时候,没想到小偷有刀,当刀扎到他身上时,他发现以前读的书都是放屁,什么人在临死之前会有潜意识穿越,都是扯淡,为什么我的死只有痛……

“解恶,你醒醒,不要,你不要死”“那个在呼喊我的人是谁,好像是个女孩,好像是我的同伴,不行我好像还有事情没做完,好像只能交给她了”解恶这样想着,他感觉到他的记忆和眼神随着灵魂一起消散,他颤巍巍的用自己最后的力气和意识,从口袋里掏出一个信封,交给眼前的那个熟悉又陌生的人“交给她,帮我交给她,我心爱的她,拜托了。”解恶就这样用尽了他此生最后的一丝力气,但他却没有意识到,那封他要当面交给她的信,没有署名……

女孩接过解恶递给她的信,她看到那封信没有署名,她哭着“我答应你,你不要死,告诉我,那个女孩是谁”,一遍遍,她用力摇晃着,那个逝去的生命。

“解恶,不要死,解恶”女孩猛然从梦中惊醒,她用力摇了摇自己的脑袋,回想着梦里的一切,她想着幸亏这是一场梦,她看到床头的那封没有署名的信,呆呆的望着,想着如果这是一场梦该多好。

宿舍的钟表声“滴滴答答”的响着,望着桌子上的信,白梦也不记得自己看了多久。

“梦梦,去吃饭吗”此时的白梦却根本没有心情去吃饭,冷冰冰的回了一句“我不吃了”室友看到白梦的脸色,也不再说什么只是小声嘀咕了一声“真是的,民以食为天,心情不好也不能不吃饭啊”白梦听见室友的嘀咕也没心情搭理她。

她皱着眉头不知道该把这封信怎么办,“当”钟表的铃声再一次想起,白梦终于下定决心,她拿起了那封信走向垃圾桶,就当她要把信丢在垃圾桶的那一刻,“交给她,帮我交给她,拜托了”依然

回想在她的脑海,她在垃圾桶旁挣扎了很久,拿起来电话。

“梦姐,这就是你要的小恶的女朋友”白梦抬头看见映入眼帘的一本书和男孩歉意的笑容时,不由得愣了片刻,“你不会和我开玩笑吧,我问你的可是小恶的女朋友,你怎么给我带本书来啊,这书上面怎么这么多土啊”“当然了,梦姐,这书可是我刚从图书馆楼下的土里挖出来的,几天前我看见他拿着几本书,蹲在图书馆楼下的土地上挖着,我问他”

“小恶你这是干嘛呢”我记得他当时是这么和我说的“你别管,这些可都是我的女朋友,或许几年后有学弟学妹能找寻这段故事”我当时看到他那副嘴脸还以为他哪根筋搭错了呢,这不你问我就想起来了。

“不会吧,你的意思是他这四年都没有交过女朋友?”白梦一边问着,一边随意的翻着男孩拿来的《梦幻花》,突然一张纸片从书中掉落出来,掉在桌子上,白梦好奇的拿起那张纸条:

大四,图书馆,面临毕业的我们永远都有忙不完的事,论文,考研,她每天都泡在图书馆,忙着自己的事,或许她根本都不会注意到背后的眼睛,因为四年她从未注意到。不过一年前我们在那个我们生命必不可少的地方的相处,依然令我铭记。

白梦看着眼前纸条,一遍遍过滤着大四班里考研的女生,忽然意识到

“哎,就这一张,没有了?”白梦用手抖了抖手里的书,不甘心的试图获得更多。

校园里,白梦一边走着,一边想着解恶的事情,她从包里拿出那封没有署名的信,她忍不住想要拆开看看又想到解恶临终前说的话“你一定要交给她。”她又把信放回了包里,想着:一个生命必不可少的地方,到底是哪里,算了先去吃饭吧,等等,白梦突然又想到了前几天室友的话。

“真是的,民以食为天”白梦想着,或许那个生命必不可少的地方,就是食堂。

当白梦来到食堂的时候,正是食堂最忙碌的时候,“这个点应该没有人会帮我吧”白梦失望的想着,走出了食堂。

“真奇怪,这土地里怎么还挖出一本书来了”刚刚走出食堂的白梦听到了旁边两个工作人员的话,忽然想起了解恶朋友和自己说的

“这本书可是我刚从图书馆楼下的土里挖出来的呢”

想到这里,白梦朝那两个工作人员走了过去。

“《解忧杂货店》,这里面也有纸条吗。”白梦用手抖了抖手里的书,果然一张纸条掉了下来。

大三,食堂,或许和她在同一空间里面吃饭就是一种幸福,看着她幸福的笑着把勺子伸向对面的嘴里,即使对面的那个男孩不是我……不过在一年前的班级集体活动中我的默默陪伴已经让我很满足了。

大三,恋爱,白梦的脑海迅速筛选着班里的女生,她感觉她距离准确答案愈来愈进了……

“一年前的班级集体活动,大二那年大家都比较自由,好像没举办什么集体活动吧。”白梦自言自语道

突然从自己身边路过的一对女孩的对话引起了她的注意

“哎,你今晚上还去夜跑吗”“去啊,我这两天不跑,肚子又起来了”白梦听着她俩的对话想到那天傍晚和小恶的对话

“这可是我从大二就养成的好习惯呢”

“我怎么忘了这事,大二的班级夜还是我组织的呢”想到这里白梦拍了拍自己的脑袋,跑向了操场。

午后的操场,烈日撒在空旷的场地上,烫的人们的脚直跳,白梦走在操场上,她想前两本书都是在土里被发出来的,如果说有人近期在这里埋过东西的话,应该会有泥土翻新的痕迹。白梦猫着腰一点一点的找着。

“找到了”白梦兴奋的跳了起来,但是她挖了好久都没能看到一点书的痕迹。

“你是不是再找这个?”一本《恶意》凭空出现在了白梦的眼前,白梦顺着向上看,看到了一张陌生的脸,白梦接过那本书,抖了抖,一张纸条飘落在了她惊讶的眼前。

大二,操场,夜跑,她已经坚持好久了,而我是夜晚的精灵,一直默默的在她的身后,跑着,跑着。不过这对于你们来说应该帮助不大吧,但是我觉得既然你们找到这里了,其实最后一条线索不用我提醒你们也一定猜得到。

“你是谁,你怎么知道这本书是我想要的?”“我,我猜的啊,前两天看见解恶哥哥在操场上埋东西,而且还经常看见哥哥和你在一起,猜出来也不难吧,至于我是一个注定要和哥哥在一起的人”“难道你就是我一直要找的那个解恶一直爱着的女孩?”“我?不是,虽然我不知道你说到是谁,但是肯定不是我,我一年不知道要被哥哥拒绝多少次,我只是个追求者。”

“还以为找到了呢”白梦失望的想着不过她有想到纸条上的内容,解恶说的不错“大二,夜跑”,白梦不由得用手抚了抚额头。

“哎,你手里那两本书是哪来的”“这两本书,一本是在图书馆埋着,另一本在食堂埋着的”

“图书馆,食堂,操场……我好像知道最后一个线索在那了”白梦突然从看台上跳下,跑了出去。

“一惊一乍的,真奇怪”女孩看着白梦说到

此时的白梦正奔跑在校园里,就像是劳拉奔跑在街道上一般,白梦一边跑着一边想着:图书馆位于学校的正东,食堂位于学校的正西,操场位于学校的正南,那最后一个线索就只能是学校正北方向唯一的建筑学校超市了。

当白梦跑到超市的时候,天色已经逐渐暗了下来,她环顾了四周,发现周围好像没有能够埋东西的地方。

“叔叔,我想问一下超市最近有没有什么奇怪的人来过寄放过东西。”“没有唉”“好吧”白梦听着超市的工作人员说的失望的走了出去。

“等一下,小姑娘,好像前几天超市是有一个小伙子,他还问我超市里面哪里藏东西不容易被发现还不容易丢”“那你说的哪里?”白梦着急的问到,工作人员用手指了指旁边的下水道管

“这是最后一张了,是白夜行里面的”白梦终于看到了

大一,超市,那是我第一次见她,她的背影真迷人,迷的我行窃的手都直打哆嗦,她回头了,我被发现了吗,可是她的眼睛好美,美到我来不及缩手,“小姐,你的钱包掉了”她笑了笑的好可爱,“谢谢”我仓皇而逃,好尴尬,这是我第一次失手,因为她,我想这是最后一次。

“小姐,你的钱包掉了”这句话在白梦的脑海里,反复出现这,白梦感觉自己好像抓到了那个她,只不过那个她,让她难以接受。

毕业聚餐,大家谈天论地,大家雄姿英发,指点江山,白梦默默的坐在角落里,“嗨,梦梦,你今天晚上怎么沉闷啊,我听说了,小恶的事别太难过”“我知道”白梦笑着说道,不过只有她才知道她的笑有多难看,“我听说,小恶交给你一封信,哎是不是这封啊”白梦也不知道信什么时候调皮的从自己口袋里滑落出来,看见闺蜜就要把信拆开,她连忙阻止,但是已经来不及了。

“哈哈,梦梦,这写的什么啊,情诗吗,不过这也太……押韵什么都对不上啊”,白梦看着那首诗,说着“不知道,我觉得挺好的啊”

大一,超市,小偷;大二,操场,夜跑;大三,食堂,恋爱;大四,图书馆,考研。“我或许早就知道答案吧”白梦呆呆着望着那首诗,呆呆的读了出来。

解梦还需待周公

恶胆心生梦遇她

爱恶交织念佳人

白炎灼心催人泪

梦境终醒思梦人

只不过,那抽泣的声音消失在喧闹的ktv里的歌声里,就如同那该死的青春,被时间埋没

上一篇:轻易贷股东失信借款信息不实,关联公司陷非法集资风波 下一篇:爱又米高利率“顶风”发放校园贷!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文