未曾忘却
分类:互联网事 热度:

春蚕不念秋丝(一)

爱与不爱。两年的恋爱,一年的暧昧,四年的戒不掉的习惯。

是否终究要湮没在时光里?多年爱的习惯能改过来吗?谁打着哥们的名义爱着谁?谁又甘愿着做一名体贴孝顺的小徒弟?

窗外的雨一直是这种淋淋洒洒,不温不火的速度保持了一周。周洲烦躁的趴在桌子上,脑袋里回旋的是他的最新动态——拒绝饭局。

“自即日起拒绝一切骚扰电话和饭局。”

楼下评论:“男神,你不爱我了”

回复:“我不爱的人,可多了。”

是的啊。不爱的人多了,不再爱了的人也有,她不就是其中一个吗?如今反正他也去进修了,在那所全封闭的军队里,要不然就放下过去,重新开始新的吗?



我更想赖在你怀里

“说真的,大黄,我删除了他的好友和一切社交,心里反而没有什么感觉,我是不是其实早变了心?”

大黄是周洲的徒弟,本名叫黄连谦是个唯一知晓她这个心事的人,并且不会嘲笑她。

“我说师傅啊,都七年了你还放不下,再这样你这连结婚对象都找不到,删了最好,你终于做了一次英明神武的决定。”

 

“可是我不知道啊,我都习惯了这样。”说着语音稍稍有点哽咽。

“出来吧,出来徒弟请你喝酒,给你带个帅哥见见。”

“不要,我要瘫在沙发上睡觉。”

“免费酒,仅此一次机会,不来算了啊!”

“行吧,行吧。老地方见。”

老地方是一家较为僻静的酒吧,大黄一身明亮的连帽衫在明亮的大堂灯的照耀下尤为耀眼,进来出去的女孩子眼神都盯在了他身上。

“大黄,下次你再这么骚气,我就拒绝跟你来往了!”周洲在马路对面就看到那个显眼的人。

“你来了啊,真的特慢你知道不?迟到五分钟了,要不是看在你是我师傅的面子上我就……唉,你怎么穿这么薄,下雨还不打伞”

大黄这个人其他啥都好,就是啰嗦。

“哎知道啦,今晚不醉不归,记得把我送回家!”

周洲在外面看着还很正常,进来了之后一句话也不说,要了就之后就猛个劲的喝,一句话也不说。

剩下两个男人面面相觑,他们手里的酒半杯都没有喝到,仿佛那杯是个索然无味的水。

“你喊我来就是为了看这个酒鬼喝酒?”男生玩转着手中的杯子,歪着头也不看大黄。

“嗯……”

男生忍不住了抬头看大黄。

大黄这个怂货,一心一意的伺候他师傅,喝完了立刻给续杯。

……

“我喊你……想给你介绍个姑娘的”像是思考了一阵,黄连谦回答。

“就是她?哪是个姑娘……”

“况且她都没有看到我好吗?”

“嗨!黄连谦!你还喝不喝酒了?”

“来,干了!”一仰头杯子里的酒全进了嘴里,视线却离不开趴着吸酒的女生。

在酒吧五彩闪光灯下,黄连谦眼神乌黑,目光婉转,双目微阖……

“李子,你去追她吧。”男生正在悄悄观察他们俩,刚喝进嘴里的酒一下子喷了出来引起女生的稍稍注意。

“哎,徒弟啊,这帅哥……”

“喝你的酒吧!”

“切……”周洲也懒得理他。

李子晃着酒杯的手在看到周洲抬起头的那一瞬间,端住停止了。

细碎的刘海参差不齐的盖住眉毛,双眼因趴在桌子上而尤为惺忪,喝的绯红的双颊……看似不太出众的五官却很顺眼。

这些,都不是最吸引他的地方。

而是眼神里的迷茫、无助还有一丝伪装的欢喜。

到底是有什么样的事情才让一个女生这么苦痛却还要装作开心?

“是鬼迷了心窍也好,是你存心的捉弄也好。然而这一切已不再重要,已不再重要……”

喝醉了的周洲抱着酒瓶子趴在桌子上就唱了出来,最初还是吼出来的,越是最后越小。男生们只在旁边独自的喝酒,期间有不少打扮妖艳的美女前来献酒,大黄与李子都没理睬。

“周洲,周洲。”

“嗯。”

“呵呵,哈哈哈哈呵呵……”

“那个感觉已经过了,你懂吗?”

“师傅,师傅,别睡了,师傅……”

“怎么还哭了呢?”

迷迷瞪瞪得睁开眼,看到放大版的大黄的头,还有背后五颜六色的闪光灯。

“噢,徒弟,我……”话还没说完就睡倒了。

看着坐在身旁的周洲,黄连谦想真的是一个傻女孩,到现在还是放不下,什么时候才能发现自己的周围还有其他人在守护你呢?

“嗯……”周洲嘤咛,似是不舒服的皱了皱眉头,又往车窗上蜷缩了些。大黄不由自主的,伸手去想去抚平她的皱眉。

可是伸开了却又放下。

害怕,沦陷。

周洲清晨是被老妈吼起来的,“死丫头,还不起床,今天你不是要去导师那里交材料吗?”

“头好痛喔,妈妈。”

“你还说呢,昨天连谦把你送回来的时候你还吐人家一身,真的是……好丢脸耶闺女。”多亏了昨夜的一场雨,路上的空气都清新很多,树上的麻雀叽叽喳喳的欢快极乐。周洲想着从老师那里回来之后一定要去感谢感谢她这个小徒弟。

“扣扣扣……老师,你在吗?”

没人答应,周洲想着也太奇怪了,悄悄地趴在窗户上,从缝隙里往里面使劲往里面瞅。里面,里面好像有个人……

“同学,你在干什么?”

“啊!噢……没,没干什么。”周洲差点被吓破胆,转过头来看这个人。

“醉鬼,原来是你!”

“切,谁是醉鬼。就算醉了也没让你送我回去。”

“你……”

李子,周洲你们俩来了。快进来吧!”

跟着导师进了办公室,周洲小声的在后面嘀咕“李子李子,我还是栗子呢!”

“李子也总比醉鬼好”

前面男生回过头冲她做个鬼脸,又一脸神情自若的回过去。

李子,这名字也挺耳熟。是谁呢?在哪里听到过?

哦,哦,噢,天呐。导师另一个研究方向的学生,李子!那个“清风万里,不若一李”的李子!

“周洲,周洲,想什么呢?”

“这次我们学校的重点研究方向想必你们也知道吧?就是你们俩人学的外科和中医科,现在我们校有一个和军方学习共同研究的项目,就派你们俩去吧!”

“啊?要去部队吗?”

“是,到了地方看部队的安排,你们一定要服从命令。”

好,去部队……

那不就更看不到他了吗?也不知道他去了哪个军队,千千万万个,要多大的缘分才能再次遇到?



 
上一篇:渝金所涉嫌自我担保与逾期平台有牵连 借款方存在危机! 下一篇:中赢金融涉嫌非法集资
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 中赢金融涉嫌非法集资
    中赢金融涉嫌非法集资
    (原标题:山东德州排查涉嫌非法集资公司,中赢金融关联方奇赢商务被责令停业整改) 2017年9月11日消息,近日,山东德州市公安局经侦支队联合市金融办等
  • 未曾忘却
    未曾忘却
    春蚕不念秋丝(一) 爱与不爱。两年的恋爱,一年的暧昧,四年的戒不掉的习惯。 是否终究要湮没在时光里?多年爱的习惯能改过来吗?谁打着哥们的名
  • 渝金所涉嫌自我担保与逾期平台有牵连 借款方存在危机!
    渝金所涉嫌自我担保与逾期平台有牵连 借款方存在危机!
    互金平台的年中魔咒似乎今年还是没能躲过,中国互金协会创始会员妙资金融于近日暴雷,此次灾难式的暴雷连不少老司机也没能幸免。无独有偶,一直冷
  • 惊爆:普天金安的背后大老虎“梁杰”
    惊爆:普天金安的背后大老虎“梁杰”
    9月9日普天金安暴雷的事情大家想必都已经知道了,造成了投资人2个亿的损失,当然也包括我。令人震惊的事,普天金安暴雷的背后主使人居然是商业网点
  • 网曝旺财猫、壹理财、盐商财富涉嫌非法集资
    网曝旺财猫、壹理财、盐商财富涉嫌非法集资
    近日,有媒体报道,上海盐商集团有限公司(以下简称盐商集团)涉嫌通过多家平台自融,其中包括旺财猫、壹理财、盐商财富等。旺财猫官方网站显示,该