玖富系”深陷高利贷质疑 对借款人投诉不搭理
分类:互联网事 热度:

玖富旗下平台众多,共有12家网贷平台:玖富普惠、玖富钱包、悟空理财、玖富超能、分期GO、叮当贷、蜡笔分期、贷我飞、玖信资产、玖富万卡、易美健、闪白条等,同时还有2家信用评估平台Wecash闪银和火眼征信。

在互联网金融行业,骗贷对平台的资产质量安全造成很大威胁,已成为一颗毒瘤,但在保护平台遭遇骗贷事件的同事,即使是老牌平台仍然不乏很多争议与用户投诉。近期,神秘的玖富集团就不断被实名举报大规模集资诈骗、叮当贷被指高利贷、履约险参水分、投资人被"自动"续投、大量用户投诉资金到账时间问题…而事实上,以上也仅是玖富近两年面对质疑的缩影而已。


据工商资料显示,玖富集团初创于2006年,法定代表人为任一帆,内幕君(微信815938592)同时还兼任玖富旗下的玖富普惠、闪银奇异、西藏玖富互金、联银科技等7家子公司的法定代表人,同时高度关联着一家境外注册公司"玖富普惠金融信息服务有限公司",从股份比例来看,玖富集团注册资本2亿,其中任一帆认缴9285万元占公司股份48%为第一大股东,孙雷认缴5640万元占比28.2%为第二大股东,其余还有4位个人股东。正常按持股比例来讲,任一帆应该是公司的核心人物,但对于这位幕后老板,信息透明度极低,其大部分只知道玖富CEO孙雷,对任一帆没有任何相关资料可查。


除了股东身份神秘外,这家老牌的P2P互联网金融平台一方面不断发展,子品牌子产品不断,发展成为国内知名的移动互联网金融综合服务集团,另一方面对大量的用户投诉持"不理不睬"的态度也让人捉摸不透。


玖富旗下平台众多,共有12家网贷平台:玖富普惠、玖富钱包、悟空理财、玖富超能、分期GO、叮当贷、蜡笔分期、贷我飞、玖信资产、玖富万卡、易美健、闪白条等,同时还有2家信用评估平台Wecash闪银和火眼征信。



根据投诉平台的公开数据显示,截至2017年8月25日,聚投诉平台累计接到关于玖富旗下产品(包括Wecash闪银、玖富叮当、玖富万卡、分期GO、蜡笔分期)的有效投诉共234件,仅38件获反馈解决,解决率仅有16.2%。远低于其他产品。而投诉问题主要集中在:对借款人进行辱骂、恐吓、威胁等恶性催收;骚扰借款人的通讯录联系人;贷款利率过高;借贷时未提供合同;还款后不注销账单;不允许提前结清贷款;申请的贷款金额与贷款协议上的金额不符。
在针对玖富旗下蜡笔分期的投诉中,一般还涉及其它涉“招转培”骗局的培训机构,包括合肥龙旭网络技术有限公司、重庆微跑科技有限公司和北京中软瑞达科技有限公司。其中,仅有1件涉及合肥龙旭网络的投诉获反馈解决。


虽然大多数P2P公司都会面临着不少市场争议和质疑,但一般都能做到及时公开回应,信息披露透明并给用户以信心,才能够保持企业稳定发展。但玖富公司对于质疑和丑闻的态度却一直避而不谈,加之在投资项目信息披露方面也饱受质疑。据多家媒体报道称,玖富旗下叮当贷被指为高利贷,隐形借款利率高达84%,借款人在借款完成前都无法看到借款人、借贷合同、利率、服务费等详细资料说明,对到期需要偿还的金额一概不知。让借款人更加痛苦的是,贷款成功后,发现利率过高,想提前还款的用户,也必须一次性偿还未发生的利息和本金。

上一篇:网曝盐商集团涉嫌自融 控股平台被疑非法集资 下一篇:黄皮笔记本
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 黄皮笔记本
    黄皮笔记本
    6306病房最近转来了一个病人,六七十岁突然得了痴呆症,孩子无暇照顾老伴又去的早只好送来医院长住了。老爷子时而清醒时而糊涂,清醒的时候就拿着一
  • 玖富系”深陷高利贷质疑 对借款人投诉不搭理
    玖富系”深陷高利贷质疑 对借款人投诉不搭理
    玖富旗下平台众多,共有12家网贷平台:玖富普惠、玖富钱包、悟空理财、玖富超能、分期GO、叮当贷、蜡笔分期、贷我飞、玖信资产、玖富万卡、易美健、
  • 网曝盐商集团涉嫌自融 控股平台被疑非法集资
    网曝盐商集团涉嫌自融 控股平台被疑非法集资
    中金社2017年7月20日消息, 近日,有媒体报道,上海盐商集团有限公司(以下简称盐商集团)涉嫌通过多家平台自融,其中包括旺财猫、壹理财、盐商财富等。
  • 你说:我是你最心疼的甜蜜
    你说:我是你最心疼的甜蜜
    -1- 四月的天空漂浮着柳絮,也会像大雪般热烈。 我走在往日熟悉的街道,耳朵里循环播放着赵雷的《南方姑娘》,心里泛起的快乐也溢于言表。 就在我哼
  • 信和财富兑付危机134天 金信网已受波及
    信和财富兑付危机134天 金信网已受波及
    看看有没有投资这个平台,看好自己的财产 近几日,有投资人爆料,称在2016年4月份投资了信和财富一年期产品,原本在今年4月份应到期退出,可是至今,