你说:我是你最心疼的甜蜜
分类:互联网事 热度:

-1-

四月的天空漂浮着柳絮,也会像大雪般热烈。

我走在往日熟悉的街道,耳朵里循环播放着赵雷的《南方姑娘》,心里泛起的快乐也溢于言表。

就在我哼着小调走进我常去的咖啡店的时候,却看到了一个熟悉的身影,我的心“噔”了一下,心跳加快,我镇定的缓了一下神,用余光瞟了一眼有他的方向。

真的是他,我没有看错。他依然喜欢穿着白色的带帽的卫衣和牛仔裤,脚上穿的还是那双我给他买的红色的新百伦运动鞋,他的侧脸看着依然富有轮廓,干净的面容也依然会让人想上前去认识的冲动。

能够再次遇到他,我真的没有想到会在我熟悉的咖啡店。

我找了靠窗的位置坐下来,把头埋的很低,准备等他走了我再去前台买我喜欢的卡布奇诺的咖啡。我从背包里拿了一本书,透着窗外的阳光便开始欣赏故事情节。

一首班得瑞的轻音乐响起来的时候,我才慢慢的抬起头看他是否已经走了。猛然间看到他的眼神,四目相对,他咧着嘴笑了,笑容还是那么好看,我赶忙起身把书塞进书包,准备起身离开。

“好久不见啊,你的卡布奇诺,你最爱喝的。”顾晨在我准备离开的时候给我点好了咖啡,原来他早就看见了我。

顾晨坐到了我的对面,把咖啡递给了我。我脑海里有关于他的所有的画面都在一一回放着,多了些温柔,也多了些怀念,即使他坐在我的对面,我还是会想到当年他给过我的温暖和伤害。

-2-

初见和告别之间,回想只剩星星点点。曾以为刻骨情节,在骨灰里边怎么捡。

那一年,花开正艳,阳光满满,我走进书店去买我喜欢的东野圭吾的书,我依然坐在我喜欢的角落,准备在书店里过完当天余下的时光。

我拿着那本《白夜行》开始静静地观看。看的累了,就抬头看看窗外的风景和行人,内心也会想他们每个人内心的想法和故事。

“你好,我叫顾晨,你也喜欢看东野圭吾的书吗?”当时的我听到这句问候的时候,也有一丝感动划过心头,一个人待久了,就连和陌生人聊天也会觉得很幸福。

我看了眼顾晨,一双眼睛笑起来很迷人,心里会开心的飞起。我轻轻的说:“你好,我叫洛溪。我很喜欢他独具匠心的构思和写作方法。很让人值得敬佩。”

顾晨笑了起来:“没想到你和我的想法不谋而合。”

从书店出来的时候,天空下起了小雨。我抬头看了看天空,眉头却拧的更紧了,因为我没有带伞。

“洛溪,我送你。”顾晨脱下了外套,披在了头上,看着我,眼神里充满了深情。我没有拒绝,和他在雨里奔波。在雨中,我的心里也会有一种暖意藏在心间。

夜色渐暗,听着两颗初心在雨中跳动着,也别有一番滋味在心头。

他把送到学校的宿舍的时候,我发现他的头发已被雨水浸透。那双明亮的眼睛却饱涵深意。

从书店到宿舍的距离很远,那天,我却觉得时间过得好快。也许,我对他有一种特别的情意。也许也是好久没有遇到过如他一样明亮而又喜欢文学的男孩了。

从那天开始,我和他一起去书店,一起讨论文学,一起去吃饭。我们之间多了点默契,也多了点暧昧。

我看到一本新书,我会推荐给他。看到新的电影,我也会第一时间告诉他。他会感动的看完后和我分享。

有一种感情就是你和他谈话的时候,每一句话都是直冲心灵。你们平静的聊着天,可是内心早已是波涛汹涌。

而我和顾晨之间就是这样,即便他的一句话,一个眼神,都会把我给看透,而我对他也是一样。

-3-

是不是两个太相似的人会注定走不到一起。

这一天,顾晨和我一起走在校园里,他一直在看我,嘴里似乎有话说,我看了他一眼,他却转过头看向了其他方向。

我以为他有不开心的事情,一直想问他原因,看到他闪躲的眼神,我就放弃了内心的想法。

夜晚,我和闺蜜在操场散步。她不经意的一句话,却刺痛了我的耳膜,我用力回想她说的那个名字,对,没错。是顾晨。

“他怎么了。”我的内心疼了一下。

“你不知道吗?他要出国了。听说是家人安排的。看你们两个走的那么近,他没告诉你吗?”闺蜜轻描淡写的说道。

听完这个消息,我对闺蜜说:“我先走了,我有点不舒服。”

我走在和他经常走过的街道,看着远处的霓虹灯忽闪忽亮,似乎是在嘲笑着我的后知后觉。原来全世界都要你要走,唯独我以为你会留。

我坐在超市前边的板凳上,看着来来往往的行人,似乎都是重叠的身影,眼睛被泪水打湿。内心的伤痕像是被揉碎了一样,绞痛着。没有风,也没有人陪伴我。

我独自坐在这里怀念着顾晨曾说过的一句话:认识你,我很幸运。因为你是我最心疼的甜蜜。

我自己默默的把他说过的这句话在心里狠狠的念了无数遍,分解了无数次,也得不到我想要的答案。

等到我的伤痕慢慢褪去的时候,街道上的人已寥寥无几,我站起身,向宿舍走去。心里却期待着他会给我奇迹。

-4-

可是,我等来的却是惊吓。

那一晚,我不知道我是怎么睡着的。我只知道室友告诉我我哭了很久。我是个怀旧的人,我只是不想生命中那么重要的人离我太遥远。

我收到你的短信的时候,你人已经在机场了。你告诉我:你有苦衷,只是时机不到。不能告诉我,你希望我幸福。

我怎么幸福?你走的毫无征兆,没有任何理由,就这样离开了我。

你走后,我花了很久的时间去适应没有你的生活。当我看到我喜欢的书,正准备发给你的时候,却发现当下已恍然隔世。

你去了澳洲,偶尔看到你晒的风景照,你的自拍,在阳光下也还是那么耀眼,我心里难过的想哭。索性屏蔽了你,你过得怎么样,也真的与我无关。

就在昨天清晨,我收到了一条信息:“洛溪,我是顾晨的姐姐。顾晨一直都很爱你,如果你还爱他的话就在下午三点的西餐厅等我,我有一些话告诉你。但愿我们能见面。”

-5-

 

下午三点的时光有点刺眼,心里藏了太多的疑问,也许也是我还爱他的理由指引我来到了这个西餐厅。

不远处,一个眉眼清秀的女孩再给我招手,我点头致意。

“你好,洛溪。我是顾晨的姐姐。”“姐姐好。”我坐在了她的对面。他们两个真的很相像,我也似乎看到了顾晨的影子。

“洛溪,我真的很抱歉。那天顾晨离开的时候想要见你,被我给阻拦了。因为我们的父亲早已给他安排了墨尔本的留学生活,却因为遇见了你而被拒绝。父亲一气之下就打了他,他一直与父亲反抗。我父亲心脏本来就不好,被顾晨气的住进了医院。那段时间,他心情一直不好,他也一直在医院照顾父亲。父亲的病情好转的时候,他似乎一夜间长大了,他接受了父亲的安排。我一直都在国外,顾晨刚来墨尔本的时候,看到他每天的状态晕晕沉沉的,我真的很担心他。他一直都在关注着你,看你的心情,看你喜欢的书,他都在慢慢得向你靠近,他会对自己离开你而后悔,就在昨天他告诉我要回国找你的时候,我竟然也被他感动了。我送他回来就是要告诉你他的内心的想法。姐姐希望你们可以走到永远。”

我听完她的话,心里舒了一口气。深藏心底的人,如果能够再一次遇见,也未必不可吧。

-6-

 

有一种幸福就是,两个人都在等待着彼此,直到重新遇见,才发现我爱的那个人还是你。

“我没想过会在这里遇见你,顾晨。真的是好久不见了。”我望着眼前的这个又熟悉又陌生的大男孩说。

“我一直在这里等你。因为我知道这里是你经常来的地方。之前我的不辞而别,真的不是有意的。我……”顾晨眼里噙满了泪花。

窗外的鸟儿一直叽叽喳喳的叫唤着,仿佛也如我们俩一样,隔了这么久,有那么多话要说。

“你姐姐昨天找过我了,你的事情我已经知道了。”我喝了一口卡布奇诺,对你说道。

“对不起,对不起,对不起。我真的不想离开你,这一次,就让我们重新来过好吗。”

“过来,背着我的包。”我笑着,对他吆喝道。

走出咖啡店,阳光好温柔,晒在我们的脸上,暖暖的。

我们十指相扣,走在熟悉的街道。再一次遇见,就坚决不放手。

过去,我是你最心疼的甜蜜。未来,也仍然是。



作者:韩墨尔
 
上一篇:信和财富兑付危机134天 金信网已受波及 下一篇:网曝盐商集团涉嫌自融 控股平台被疑非法集资
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 网曝盐商集团涉嫌自融 控股平台被疑非法集资
    网曝盐商集团涉嫌自融 控股平台被疑非法集资
    中金社2017年7月20日消息, 近日,有媒体报道,上海盐商集团有限公司(以下简称盐商集团)涉嫌通过多家平台自融,其中包括旺财猫、壹理财、盐商财富等。
  • 你说:我是你最心疼的甜蜜
    你说:我是你最心疼的甜蜜
    -1- 四月的天空漂浮着柳絮,也会像大雪般热烈。 我走在往日熟悉的街道,耳朵里循环播放着赵雷的《南方姑娘》,心里泛起的快乐也溢于言表。 就在我哼
  • 信和财富兑付危机134天 金信网已受波及
    信和财富兑付危机134天 金信网已受波及
    看看有没有投资这个平台,看好自己的财产 近几日,有投资人爆料,称在2016年4月份投资了信和财富一年期产品,原本在今年4月份应到期退出,可是至今,
  • 二次相见,把酒托儿来骗
    二次相见,把酒托儿来骗
    三舅窝在沙发里,眼泪叭嚓。快奔五的他至今未娶,好不容易学会上网,参加相亲认识一位离异女士。天天兴高采烈,小日子都觉得发了光,直到花三千块
  • 赴任
    赴任
    乡镇换届考察工作已经结束,各个考察组忙着汇总情况,准备随时向县委汇报。 县委已经做出了安排,先由各个干部考察组向书记办公会小范围汇报,再按