中赢金融涉嫌非法集资 中赢金融涉嫌非法集资
分类:互联网事 热度:

摘要:近日,山东德州市公安局经侦支队联合市金融办等部门的执法人员联合对三八东路东汇大厦企 业进行了逐一排查,四家问题单位被要求停止现有业务,立即整改。“知名”P2P公司中赢金融关联公司上海奇赢商务咨询有限公司(简称:奇赢商务)德州分公司也在这四家被要求整改的名单之中。

【免责声明】此文章内容来源为新浪博客,中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。中金网不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性等。相关信息并未经过本网站证实,不构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

  (原标题:山东德州排查涉嫌非法集资公司,中赢金融关联方奇赢商务被责令停业整改)

  2017年9月11日消息,近日,山东德州市公安局经侦支队联合市金融办等部门的执法人员联合对三八东路东汇大厦企 业进行了逐一排查,四家问题单位被要求停止现有业务,立即整改。“知名”P2P公司中赢金融关联公司上海奇赢商务咨询有限公司(简称:奇赢商务)德州分公司也在这四家被要求整改的名单之中。

[转载]中赢金融涉嫌非法集资 <wbr>中赢金融涉嫌非法集资

  据报道,为打击非法集资违法犯罪,维护辖区金融经济秩序稳定,7月5日,德州市公安局经侦支队联合市金融办 、市工商局公平交易局、经济技术开发区分局经侦大队、新城派出所、经济开发区综合执法局、经济开发区金融国资委 等部门的执法人员联合对三八东路东汇大厦企业进行了逐一排查。截至5日下午,联合检查共登记新增入驻企业10家, 检查各类企业30余家,发现问题单位4家,送达、张贴三部门联合公告4份。

  据了解,检查组人员对每一层入驻的企业进行排查,发现德州天创通兑有限公司、德州市德城区梓言企业管理咨询有限 公司、上海奇赢商务咨询有限公司德州分公司、山东凯通金服信息服务有限公司德州分公司等四家单位在经营中存在现 从事的业务与营业执照规定的经营范围不符等一系列问题,最终向以上四家单位送达、张贴了三部门联合署名的公告书 ,要求以上单位立即停止现有业务,立即整改,并在公告书旁边张贴了经济开发区公安分局致广大群众的一封关于防范 非法集资公开信。

  截至7月5日下午,联合检查共登记新增入驻企业10家,检查各类企业30余家,发现问题单位4家,送达、张贴三部门联合公告4份。据介绍,检查组将继续开展排查整治工作,欢迎群众举报非法集资线索。

  从德州经济技术开发区官网还获悉,此次联合排查活动以金融保险大厦、鑫源国际、东汇大厦、康博创业创新孵 化基地、长盛置业办公楼等区内商务楼宇为重点排查区域,排查小组主要对违规、超范围开展吸收和发放资金业务;未 按规定进行企业登记备案;未经批准发行、转让金融产品;发布涉嫌非法集资广告咨询等内容的企业进行了现场执法, 后期还将对其进行重点约谈调查,责令限期整改。

  今年5月12日,德州市金融办向市民发出公开信,提醒市民远离非法集资、警惕金融骗局,并携手构筑诚信社会,优化 金融生态。在信中,市金融办对当前非法集资的集中领域、常用手法等详细讲解,并提醒广大市民不断丰富金融知识、 提高辨识能力、防骗本领。识别非法集资“画饼—造势—吸金—跑路”的套路,拒绝高息诱惑,远离非法集资。

  值得一提的是,奇赢商务疑为“知名”P2P公司上海中赢金融信息服务有限公司(简称:中赢金融)的旗下子公司,中赢金融旗下还运营有P2P平台“好利网”和“发薪贷”。公开资料显示,上海奇赢商务咨询有限公司于2015年11月11日在自贸区市场监督管理局登记成立,注册资本为1000万元,法定代表人蔡奇来,公司经营范围包括商务咨询,投资咨询,企业管理咨询,财务咨询等。

上一篇:上海盐商金融:涉嫌非法集资 下一篇:瑞钱宝打着国资幌子 干着团队集资诈骗的事
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 瑞钱宝打着国资幌子 干着团队集资诈骗的事
    瑞钱宝打着国资幌子 干着团队集资诈骗的事
    (原标题:瑞钱宝打着国资幌子 干着团队集资诈骗的事) 在网贷圈打字国资的幌子,干着自融的事其实并不少见;今天要给大家介绍的就是这么一个平台瑞钱
  • 中赢金融涉嫌非法集资 中赢金融涉嫌非法集资
    中赢金融涉嫌非法集资 中赢金融涉嫌非法集资
    摘要:近日,山东德州市公安局经侦支队联合市金融办等部门的执法人员联合对三八东路东汇大厦企 业进行了逐一排查,四家问题单位被要求停止现有业务
  • 大胆点,我们孩子都有了
    大胆点,我们孩子都有了
    我在床上勾成一只大虾的弧度,每个月疼痛的那几天,我基本是这样度过。偶而翻滚一下,汗像自来水一样往下淌,打湿了衣服枕头床单。 幸好厂里比较人
  • 云琅啊云琅
    云琅啊云琅
    太阳慢慢落下山去,夜幕降临,天空渐渐变得青黄。我着一袭红衣站在孤岸旁,习习的凉风吹动着我的发梢,我目光涣散地看着远方,等待着我注定丑陋的
  • 那个叫琳达的短发女人
    那个叫琳达的短发女人
    文|红茶馆的红 01 琳达是住在我家楼下的一个短发女人。她看起来有三十岁大概,长得不算美,脸上有着岁月沉淀下来的雀斑。 我们并不熟悉,见面点