上海盐商金融:涉嫌非法集资
分类:互联网事 热度:

2016年年初以来,上海市针对本市范围内的理财公司开展集中整治,重点整治对象就是线下门店理财模式,明确禁止各公司以“产品推广会”的形式吸收公众资金,预防非法集资及其带来的群体事件,规范辖区金融秩序。大部分理财公司闻风而动,配合监管,关闭了大量线下门店;也有部分公司尚存侥幸心理,线下门店改头换面,躲避监管。

近日,有市民爆料,上海盐商金融信息服务有限公司多家线下门店的理财业务涉嫌直接吸收公众资金,并有门店举办产品推广会,吸引中老年投资者。

\

盐商金融开设十多家门店分公司吸收资金

6月22日,记者来到上海浦东新区文师街,看见一门头标识为“盐商老友之家”的店面。一工作人员告诉记者,现在利息降了,季度宝3个月7%、双季宝6个月8%、四季宝12个月10%,合同是和我们公司签,利息合同上都注明的,付款是店里的POS机上刷卡,刷出来的POS机单抬头是盐商金融。

6月23日上午,记者以投资人的身份来到位于上海浦东新区城南路上的盐商金融。

部门经理唐春妹告诉记者:“钱存在我们这里比较安全,从公司开业至今我们没有一笔坏账,我们是做P2P的,你们存进来的钱我们再拿去借给小微企业,公司保证你们资金安全的,我们现在存款是5万起存,存三个月年化利息是7%,存一年期的是年化利息10%,这都是每月拿利息的,到期拿利息比每月拿稍微高一些。”为了说服记者投资唐春妹拿出合同给记者看。

\

记者看见:三方合同,甲方是投资人,乙方上海盐商金融信息服务有限公司,丙方是上海盐商资签产管理有限公司。

唐春妹拿着合同告诉记者,合同上的两家公司都是盐商集团旗下公司,利息合同上是注好的,合同就在这里签,签好后直接刷POS机付款,POS机凭条抬头的盐商金融,合同是和我们公司签,款不可能付到其他地方去的啦 ,今天签合同并付款,明天开始计利息,银行的理财产品募集期是不算利息的,前后大概会有十天不算利息。

当记者询问投资人需要和借款人见面前合同时,唐春妹告诉记者,投资人是不需要和借款人见面的,投资人的钱是付至盐商金融,再由盐商资产对外借款。如果借款人不能按时还钱,投资人的钱由我们公司还本金和利息的,所以很安全的。

6月25日,记者通过电话预约以投资人的身份参加了在川沙镇一大酒店举办的产品推广会,参加人数达100人,且以老年人为主。盐商金融副总徐震宇给大家做了讲解。有一客户现场签约5万并当场刷POS机付款,另外现场签预约单大约60万。门店经理费晓晨告诉记者,我们川沙店人员有过变动,有一些影响,我相信挺过这几个月会好起来的。

记者通过全国企业信用公示系统查询盐商金融的经营范围:接受金融机构委托从事金融信息技术外包,接受金融机构委托从事金融业务流程外包,金融信息服务(除金融业务)…电子商务(不得从事增值电信、金融业务)…【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

6月28日记者来到上海市东方路保利广场E座—上海盐商金融总部采访,盐商集团金融研究院的姚女士(音)接待了记者。姚女士(音)记录了记者将所提的问题,并表示,由于老总不在,对于记者的问题,需要向门店核实,公司会在2天内给予记者答复。

7月1日,记者再次致电盐商金融,亦未有结果。(记者 王玉兵)

\

责任编辑:程昆

上一篇:大胆点,我们孩子都有了 下一篇:中赢金融涉嫌非法集资 中赢金融涉嫌非法集资
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 中赢金融涉嫌非法集资 中赢金融涉嫌非法集资
    中赢金融涉嫌非法集资 中赢金融涉嫌非法集资
    摘要:近日,山东德州市公安局经侦支队联合市金融办等部门的执法人员联合对三八东路东汇大厦企 业进行了逐一排查,四家问题单位被要求停止现有业务
  • 大胆点,我们孩子都有了
    大胆点,我们孩子都有了
    我在床上勾成一只大虾的弧度,每个月疼痛的那几天,我基本是这样度过。偶而翻滚一下,汗像自来水一样往下淌,打湿了衣服枕头床单。 幸好厂里比较人
  • 云琅啊云琅
    云琅啊云琅
    太阳慢慢落下山去,夜幕降临,天空渐渐变得青黄。我着一袭红衣站在孤岸旁,习习的凉风吹动着我的发梢,我目光涣散地看着远方,等待着我注定丑陋的
  • 那个叫琳达的短发女人
    那个叫琳达的短发女人
    文|红茶馆的红 01 琳达是住在我家楼下的一个短发女人。她看起来有三十岁大概,长得不算美,脸上有着岁月沉淀下来的雀斑。 我们并不熟悉,见面点
  • 房金网违规拆标、涉嫌造假、投资人擦亮眼睛!
    房金网违规拆标、涉嫌造假、投资人擦亮眼睛!
    (原标题:房金网违规拆标、涉嫌造假、投资人擦亮眼睛! ) 2017年9月4日消息,最近羊毛平台可不太平纷纷开始了跑路,房金网这个也是老羊毛平台了,