新日电动车招股书涉嫌造假?还是黄晓明赵丽颍收入有水份?
分类:互联网事 热度:

导语:业界估算,赵丽颖单个广告一年的代言费大约为 700 万 -800 万左右,黄晓明的代言费则能达到千万。然而,根据新日电动车招股书披露的数据,公司给予黄晓明的年代言费约为 650 万元,而赵丽颖的代言费更是不足 400 万,这不禁让人产生疑问,究竟是明星收入水份太大?还是新日电动的招股书涉嫌财务造假?

新浪财经讯 中国电动自行车产业受国内经济增长减速和内需增长动力不足影响进入增长瓶颈期,全国电动自行车产量连续两年出现下滑。面对行业困局,正在 IPO 的新日电动车也未能幸免,逐渐显现出业绩增长乏力,营收逐年下滑的现象。

4 月 7 日,江苏新日电动车股份有限公司启动招股程序,即将在上交所挂牌上市。公司成立于 2007 年,主要从事电动车及关键零部件的研发、生产与销售。

在行业不景气叠加市场份额争夺激烈的大背景下,新日电动车拟利用明星效应进行突围。

继 2015 年 12 月牵手黄晓明担任品牌代言人后,新日电动车近日宣布签约当红小花赵丽颖为其代言,欲吸引都市白领女性的受众群体。

公司招股书显示,2016 年 1 月 20 日,新日股份与海润影视制作有限公司、上海赵丽颖影视文化工作室签订《服务合同》及《补充协议》,合同约定由海润影视制作有限公司、上海赵丽颖影视文化工作室为新日股份 ” 新日 ” 品牌 ” 电动车 ” 产品进行宣传推广及活动策划、形象策划服务,并指派赵丽颖担任新日产品形象代言人,双方合作期限自 2016 年 1 月 20 日起至 2018 年 1 月 19 日止。

据界面统计,黄晓明和赵丽颖双双登上 2017 年中国名人收入排行榜,黄晓明的年收入达到 1 亿 6 千多万元(税前),位列名人榜第六位;赵丽颖作为新生代演员收入同样不俗,年收入也超过 1 亿元。

新日电动车招股书涉嫌造假?还是黄晓明赵丽颍收入有水份?

明星动辄数千万上亿元的年收入,甚至堪比一家上市公司整整一年的利润。即便是 2015 年 A 股上市公司薪酬最高的方大特钢董事长钟崇武,年薪高达 2019 万元,依然只能是接近中国名人收入榜的门槛。

业界估算,赵丽颖单个广告一年的代言费大约为 700 万 -800 万左右,黄晓明的代言费则能达到千万元。

然而,根据新日电动车招股书披露的数据,公司给予黄晓明的年代言费约为 650 万元,而赵丽颖的代言费更是不足 400 万,这不禁让人产生疑问,究竟是明星收入水份太大?还是新日电动的招股书涉嫌财务造假?

新日电动车招股书涉嫌造假?还是黄晓明赵丽颍收入有水份?
上一篇:豆包金服涉嫌自融,兄弟公司问题更大 下一篇:妈妈
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 妈妈
    妈妈
    我的妈妈快六十岁了。 妈妈小时候家里兄弟姐妹很多,那个年代要喂饱这么多张嘴已经很不易,更别说供这么多孩子上学。但是妈妈还是跟外公据理力争带
  • 新日电动车招股书涉嫌造假?还是黄晓明赵丽颍收入有水份?
    新日电动车招股书涉嫌造假?还是黄晓明赵丽颍收入有水份?
    导语:业界估算,赵丽颖单个广告一年的代言费大约为 700 万 -800 万左右,黄晓明的代言费则能达到千万。然而,根据新日电动车招股书披露的数据,公司
  • 豆包金服涉嫌自融,兄弟公司问题更大
    豆包金服涉嫌自融,兄弟公司问题更大
    今天千里为大家带来的是一家于2016年上线的新兴平台金豆包,说到这个名字或许各位投友会有点陌生,但是豆包金服这个名字大家或许早有耳闻了吧!没错
  • 如意集团2200万担保疑云:担保对象梁山菱花无可执行财产
    如意集团2200万担保疑云:担保对象梁山菱花无可执行财产
    山东如意毛纺服装集团股份有限公司(002193.SZ,如意集团)一笔大约2200万元的担保,引起了投资者的担忧。 因为在这笔担保协议签订之前,担保对象梁山菱
  • 廿四小时记
    廿四小时记
    01 花,各种花,全是黄小花同学不认识的,红红绿绿的搭配的错落有致,一眼望不到头。 黄小花傻眼了,一抬头,不得了,自己头上还戴了巨大的花环