江苏鸿世达金融信息服务有限公司涉嫌非法集资
分类:电子商务 热度:

江苏鸿世达金融信息服务有限公司涉嫌非法集资

  中金社2017年7月25日消息,以老年人为主要目标:发传单、高回报、无资质、超经营范围。

  江苏鸿世达

  e租宝、大大贷非法集资、自融自保、跑路……近来,P2P网贷行业丑闻频出。近日有市民向本报反映称,江苏鸿世达金融信息服务有限公司南京分公司走线下路线,安排员工在南京市新街口附近街道,大量散发传单,拉拢过往行人投资,以老年人为主要目标。并宣称有8%到18%不等的年收益率,吸收资金。

  1月6日,记者来到位于南京市中山东路300号的江苏鸿世达金融信息服务有限公司南京分公司了解情况,该公司刘姓经理接待了记者。

  记 者:贵公司属于什么性质的公司?

  刘经理:投资理财公司。

  记 者: 投资人到贵公司投资合同是跟谁签?

  刘经理:跟公司签。

  记 者:投资人在贵公司投资有没有第三方监管?

  刘经理:有的,是环迅支付。

  记 者:贵公司是否向路边向行人散发宣传单?

  刘经理:有的,是宣传手册,大家都在散发,很正常。

  记

  者:贵公司在宣传过程中有没有承诺在一定的期限内给予投资者高额回报和还本付息?

  刘经理:我们都是按照这个宣传单做的,一般P2P也是这样子的,这都是正常的。

  记 者:贵公司有没有实体公司?

  刘经理:有的,是山东那边,是“山东玏豪”公司。

  记 者:路边散发传单,公司认为老年人有风险识别能力和承受能力吗?

  刘经理:对于投资我们只是做了介绍,他们投不投资是他们自己的事,投资理财公司不都是这样的吗?

  记 者:贵公司有没有向社会不特定对象吸收资金?

  刘经理:这个是他们自愿的,向我们这里投资就有回报,P2P行业就是做这个的。

  记者:贵公司有没有经有关监管部门依法批准吸收资金,如银监会,证监会?

  刘经理:我只管行政,具体的不清楚,等老总回来跟他汇报后给你回复。

  1月11日,记者再次来到江苏鸿世达金融信息服务有限公司南京分公司,负责人王利接待了记者。

  记 者:据投资者反映,投资者到贵公司投资的投资合同是直接和公司签的?

  王 总:是的。

  记 者:贵公司有没有在马路边散发投资项目的传单?

  王 总:有的。

  记 者:贵公司在宣传过程中有没有承诺在一定期限内给予投资者高额回报和还本付息?

  王 总:是的,平均年化收益率最高15%。

  记 者:贵公司有没有具体的实体公司?在什么地方?是否正常运营?

  王 总:有的,一个是孵化项目,还有一个山东玏豪木业项目,现在停掉了。

  记 者:在路边向路边的老年人散发传单,您认为他们有风险识别能力和承受能力吗?

  王 总:这个不是我能判定的.既然他(投资者)投资了,他就是对产品认可了。

  记

  者:贵公司有没有经过有关部门依法批准吸收资金,如银监会或证监会的融资许可证?

  王 总:没有

  记 者:目前公司的资金有没有第三方,比如银行,进行监管?

  王 总:我们是(委托)“环迅支付”进行托管,不需要银行监管的。

  为核实情况,1月13日记者联系了“环迅支付”,

  上海迅付信息科技有限公司的易女士告知记者:我们是第三方支付机构,不是监管部门,没有监管的义务和能力。

  记者从鸿世达主办的“好利信”平台官方网站了解到,网站除了传单上的产品信息,还推出了一款“承兑宝S计划”产品,按投资时间长短,最高可以达到18%的年投资回报率。而在投资列表中的经营项目详细信息基本相同,且只有几张相同的房屋照片,并没有相关的产权信息,针对此现象,业内人士称这种情况有可能在发布虚假标的或涉嫌自融。

  记者通过工商网站查询江苏鸿世达金融信息服务有限公司南京分公司,资料显示负责人为王利,经营范围并不包括吸储、放贷等金融经营项目。

上一篇:雾霾灌满了苍穹,蔓延到了大地 下一篇:元宝365爆料百出 被指涉嫌非法自融
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 元宝365爆料百出 被指涉嫌非法自融
    元宝365爆料百出 被指涉嫌非法自融
    (原标题:元宝365涉嫌自融 替法人周健关联企业融资!) 中金社2017年7月20日消息,最近,网贷行业监管政策频出,然而,无意中发现,北京网贷平台元宝365竟
  • 江苏鸿世达金融信息服务有限公司涉嫌非法集资
    江苏鸿世达金融信息服务有限公司涉嫌非法集资
    中金社2017年7月25日消息,以老年人为主要目标:发传单、高回报、无资质、超经营范围。 江苏鸿世达 e租宝、大大贷非法集资、自融自保、跑路近来,P2
  • 雾霾灌满了苍穹,蔓延到了大地
    雾霾灌满了苍穹,蔓延到了大地
    我的妈妈是个老实人,典型的农村劳动妇女,除了干农活也没有别的什么本事。日子过得浑浑噩噩,该嫁人的时候嫁人,该生孩子的时候有了我。 16岁那年
  • 有一家雷暴的平台民信贷资金存管账户形同虚设
    有一家雷暴的平台民信贷资金存管账户形同虚设
    1、民信贷资金存管账户形同虚设;2、虚假标的 据民信贷投资人爆料,民信贷资金存管账户形同虚设,监管整改期间依然发放大额标的,甚至依然对大额标
  • 新生15岁
    新生15岁
    新生15岁,正是青春烂漫的年纪。 这个年龄的孩子总是富有想象力,总是充满着朝气,总是有太阳的味道。 新生今年上高一,在把成绩看得很重的社会