国宝被盗
分类:互联网事 热度:

在房间里,我正和女友莉莉在床上翻云覆雨,今天我们两个都不用上班,在关键时刻,手机响了起来,还是工作的那部手机,我有些尴尬,平时响的时候很少,一响就是有事情发生。

我停了下来,非常不情愿的拿起手机一看是上司王经理打来的,我顿时感觉不妙。

“小吴,出大事了,赶紧过来,魏王宝剑不见了,”经理的声音很是急切,我回应立马过去。

看了眼莉莉那美妙的身段,我穿好衣服依依不舍的离开,我是国家博物馆的保安队长,现在国宝丢失了,那可是四千年前皇帝用过的宝剑,要是找不回来,将是国家的重大损失。

住的地方离博物馆很近,我十分钟就到了,走入大门就是一号展厅,看到王经理脸色十分的难看,不少保安队员都在那里。

王经理跟我说了失窃的情况,不久之前在一号展厅值班的小刘在检查文物时发现魏王宝剑不见了,玻璃柜的锁被撬,他一直都没有离开过一号厅,也没有看到任何可疑人员。

实在让人难以相信,一号展厅总共一百来平,离外面的安检大门最近,只有二十米,在有人值班的情况,竟然发生玻璃柜被撬,宝剑不翼而飞。

在外面安检处值班是大胖和龙飞,龙飞在下午两点多种的时候,听到安检机有报警声,但那时没有人经过,他还特意让维修人员过来检查了一下。

警察不久也过来了,检查了一遍也没有发现任何窃犯的线索,提出了不少疑问,这一天来参观的游客不到一百人,正常来说有值班人在,不可能发现玻璃柜被撬的事。

老刘又保证从来没有离开过半步,王经理和警察都问了我,关于老刘的工作情况,老刘是老队员,在这里已经工作八年了,平时非常的认真负责,有任何疑点都会立马上报,我还是很相信他。

不过之后老刘还是被带到了派出所接受调查。

有一点疑问大家都没有注意,龙飞告诉我他确信听到了安检机的警报声,但是没有看到任何人,我又找到了维修的王师傅,他在接到龙飞通知的几分钟后,就去检查了安检机,没有任何毛病。

“一定要找回来,”王经理拍着我的肩膀,今天是他值班,在老刘上报情况后,王经理就立马赶过来。

我把队员们聚在一起,召开一个临时小会,告诫大家现在是关键时期,失窃的事非常严重,现在一定加紧防范,同时向王经理提议,立马要求上级安装监控设备。

我给莉莉打了电话,告诉她现在博物馆有事,可能几天都不能回家,她表示理解,会大力支持我的工作。

在晚上六点中的时候,博物馆锁上大门,我让一部分队员下班,而我要在这里过夜了,我还在想着这件事情发生的诡异之处。

看来现在老刘嫌疑最大,我又想起中午吃饭时,是谁在顶班,我问龙飞,这个跟了我三年的同事,工作非常细心,我给他安排到最重要的安检岗位。

他跟我说了件疑惑的事情,王经理在中午时跟他说,人手不够,让大胖去顶老刘的岗位吃饭,按照规定安检必须是两个人值班。

他也知道大胖近来和王经理走的非常近,对于王经理的为人,虽然不免任人唯亲,但是不可能做出这样的事情,不过对于龙飞的话,我不得不去考虑。

第二天上班,我留在一号展厅里,那里也是最容易发生失窃的地方,面积相对比较大,只要一道安检,而其他的2、3号展厅,当时设计有些失误,设置了两道安检门。

我看着那原先放置宝剑的玻璃柜,现在变的空空的,心情有些沉重,一上午只来了十几个人参观,一般下午的时候人会多一些。

每一个进来的人,我都会默默的留意,希望其中一个就是昨天的窃贼,龙飞却告诉我问题就在王经理那里,我还是不能相信,对于老刘我也绝对信任他,我想我是不会看错人的。

下午果然人多起来了,不经意间我竟发现一个展柜的锁坏了,里面放着的是一副凤凰图,价值连城,我拉了一下锁就打开了,真是见鬼,怎么会发生这样的事情。

真是无法相信,我知道这一定是被人打开的,难道真是什么神偷,在眨眼之间就可以开锁,然后眨眼间就能将其取走,这还是人吗,我相信窃贼还没有离开,我打对讲给龙飞,要他立马关闭大门。

我立即警察,也叫来王经理,警察这次五分钟就到了,统计了一下现在里面大概有三十多个人,我把发现的情况跟警察和王经理讲了一遍,警察把这些人带到一旁的会客厅,全部调查了一遍,还是没有发现任何可疑人员,而我相信刚才弄坏玻璃柜锁的人就在里面。

可是现在又无可奈何,这个窃贼如此的胆大,敢来连续行窃,我希望他可以第三次到来,我一定将其抓住。

警察向我们提议可以暂时将博物馆关闭,可能遇到什么神偷了,王经理也表示为了不再发生意外,只好暂时闭馆,我坚决不同意,要是关闭了,怎么引这个所谓神偷过来。

在我的再三保证下,王经理才同意不闭馆,突然一个念头出现在我的脑海中,我也为自己有这样的想法感到不可思议,我觉的必须要试一试了。

我找到龙飞,看着这个我最得力的助手,必须要这样做了,我把主意跟他说了一遍,他表示不可能,但还是支持我的工作。

在第三天的时候,我把大胖调到了一号展厅,我暂时负责安检,和龙飞待在一处,我们两个的精神都是高度的紧张。

突然安检在没有人经过的时候报警了,我和龙飞速度将手中的皮棒在空中挥舞,果然一团软体被我击中。

“啊,”一个男子的叫声在我们面前响起,龙非的手在空气中一扯,黑衣男子出现在地上,我们将其按住。

我终于长处一口气,在警察到来之后,审问了该男子,男子的话让所有人长大了嘴巴。

该男子长期从事盗墓的事业,有一天在在一座古墓中发现了一套黑衣,这套黑衣竟然有神奇的功能,只要穿上别人就看到,也就是失传几千年的隐身衣。

男子便放弃了盗墓工作,时不时穿上隐身衣去银行拿点钱,有时还会在深夜,潜入某个单身女性的家中,这是警察后来在他家里搜查时发现的线索。

后来该男子盯上了博物馆,就在众目睽睽之下盗走了宝剑,并且觉的自己的手法太精妙了,昨天正在盗那副凤凰图,刚好我就在身边,他便觉的不甘心,一定要将其拿走。所以在今天又来了。

该男子后来因盗墓、盗窃,强奸等罪名给予重判,下半生都要在铁窗了度过,那件隐身衣现在被我们博物馆收藏,宝剑当然也物归原主。

上一篇:影帝 下一篇:陪伴是最长情的告白
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 陪伴是最长情的告白
    陪伴是最长情的告白
    1 高一开学第一天,秦蓁蓁就起晚了。 以前都是妈妈叫醒她,再给她做一份营养早餐。从一周前父母离婚开始,她就再没有了这样的待遇。 秦蓁蓁手忙脚乱
  • 国宝被盗
    国宝被盗
    在房间里,我正和女友莉莉在床上翻云覆雨,今天我们两个都不用上班,在关键时刻,手机响了起来,还是工作的那部手机,我有些尴尬,平时响的时候很
  • 影帝
    影帝
    下午五点半,公司已经下班,一个黑衣人送来一份快递,外表看这只是一个普通的快递盒子。他独立撑起父亲破产的公司,摸爬滚打到上市公司的董事长,
  • 劲爆!这位董事长涉嫌传销犯罪,牵扯上海唐小僧!
    劲爆!这位董事长涉嫌传销犯罪,牵扯上海唐小僧!
    据媒体披露,中国瑞宝、瑞宝力源分别入股了多家平台,其中瑞宝力源入股资邦金服(唐小僧、摇旺理财),瑞宝矿业(中国瑞宝全资公司)入股金银猫,
  • 国金宝或涉违规 与旺力金融、互存金融存关联
    国金宝或涉违规 与旺力金融、互存金融存关联
    来源:投资者报 摘要:国金宝就被专委会点名为10家资产不透明平台之一,其中明确指出,平台产品余流宝、余宝宝等存在资产不透明的情况。此外,国金