影帝
分类:互联网事 热度:

下午五点半,公司已经下班,一个黑衣人送来一份快递,外表看这只是一个普通的快递盒子。他独立撑起父亲破产的公司,摸爬滚打到上市公司的董事长,什么事没遇到过,但此刻吴艾感到自己的心跳砰砰、砰砰、加速的厉害。他小心翼翼的撕开包装的胶带纸,层层打开,快递盒,防撞泡沫、防水层、冰袋、外包装、内包装,两颗白色的药丸滑落到吴艾的手掌。

这是他几天前从某境外网站买到的,此药极易溶于水,无色无味,高度提纯的药物,不致人死亡,但一颗就足以让人成为植物人。这是给他的妻子叶子准备的。一个人的死亡会引起太多注意,但如果奉养一个植物人妻子,可以为他赢来重情重义的美名。

吴艾和叶子已经结婚15年,生意越做越大,生活条件越来越好,叶子是不可能生孩子的,这成为吴艾的一大心病。但是最近雨儿已经怀孕,吴艾精神大振,整个人看起来都年轻不少。

雨儿是吴艾的情人,年轻貌美,可爱单纯,善解人意。吴艾逢场作戏的女人不少,认识的女人更不可胜数,只有雨儿即不高傲也不拜金,单纯的崇拜他、依赖他,也从不吵闹着要他离婚。她这样委曲求全,更让吴艾心生愧疚。一个男人连自己心爱的女人都保护不了,算什么男人!

20岁时,父亲破产,他只能依靠叶子的父亲——父亲的把兄弟,十几年苦心积虑,步步为营。他曾向一个小丑匍匐在她父母脚下。如今他已功成名就。而她是那样的傲慢,时时刻刻提醒他,当初怎样的落魄和卑微。

他曾经爱她,感激她,现在只剩下厌恶。有的是青春年少的女人像他投怀送抱,他乐的享受那些更鲜美的肉体,享受她们的崇拜和迷恋。

叶子假装漫不经心的提起过雨儿,“你知道了”他那么平静,像早就想好要告诉她似得。毕竟是十几年的婚姻生活,他们清楚各自的软肋。他们需要钱,需要声誉,需要一个完美家庭的表象。公司内部也错综复杂,布满他和她的眼线。结婚时的那点情爱,早在他无数晚归的夜晚消失殆尽。

叶子当然是知道雨儿的。她以为他依旧逢场作戏,没想到他动了真情。他们早没感情,她不在乎他有多少女人,但是她得不到的,他凭什么给另一个人?

“那个贱人已经怀孕了!”叶子看着镜子中依旧纤细的身材,恨得牙根痒痒。叶子婚后不久就被人强暴,子宫受伤,再没有怀孕的可能。吴艾始终小心翼翼,叶子的脾气却来越暴躁。她能感到他眼光里的冷漠,父母却觉得是叶子对不起吴艾,始终对他心怀歉疚。

吴艾小心的将药丸装到密封袋,放进口袋。将所有的包装盒丢进垃圾箱,晚上所有的垃圾都会被送进垃圾站,它们只是普通的包装盒,不会留下任何痕迹。

司机还在楼下等待,吴艾心事重重的上了车,吩咐他:“今天回家。”

今天是他们结婚15周年纪念日,他看到车上一大束玫瑰,玫瑰的中心一个漂亮的水晶盒子,盒子里是一只Darry Ring钻戒,写有叶子的名字。

他一手抱着花一手开门,像每一个爱妻子的丈夫那样,“真傻”他心理暗暗的想,那个一生只许买一次的戒指,像一个微笑的唇,在嘲弄着他。

叶子和他预期的那样,万年不变的冰块脸透出一丝惊讶和感动。

“还记得今天的日子吗?”吴艾温柔的说。“我以为你忘记了”叶子的平静里透出忧伤。

“以前,我对你不够关心,让你受委屈了”吴艾接着说:“我们终归是一家人”。

叶子突然哭了,好像多年的委屈突然爆发。吴艾想:“她毕竟是个女人,终究自己对不起她”心里一阵歉意,将她搂在怀里。哭了一会,叶子平静下来。

“喝点水吧”吴艾递过来一杯水。

“不用,今天开心,我要喝酒”叶子难得的撒娇。

“好”吴艾心理着急,面上却不动声色。

叶子拿了两只高脚杯,红色的液体在杯子里摇曳,手上的阴影一片血光。

“来,以后我们重新开始。”叶子快乐的说。

“恩,好”吴艾将红酒一饮而尽。

“感觉怎么样?”叶子的眼睛里闪过一丝诡异的光芒。

“好像喝的的……太……着……急……”吴艾一阵头晕目眩,胃里一阵翻滚,却没有力气再吐出来。吴艾惊恐的的看着叶子。

叶子的目光狰狞,恶狠狠的说:“你以为我不知道你做什么?想和你的雨儿双宿双飞?是不是还想着儿女双全呢?哈哈哈……”叶子忍不住笑起来,笑出来眼泪。终于笑累了,好像要节省下自己的力气,叶子轻言细语的说:“你不能生育你知道吗?我不能有孩子,你也不会有孩子!”“胡说”吴艾的眼睛要喷出火来,他浑身无力,已经发不出声音来。

“你吃过绝育的药,怎么,你不知道嘛?”叶子面无表情,优雅的脖颈战栗着,发出呵呵、呵呵的笑着。

“你为了稳固自己的地位,竟然找人强暴自己的妻子”

“我知道的,我都知道,可我不能离开你,我要你一生都为我陪葬”叶子有些疯了!

有人进来,是司机小刘,“救救我,救救我”吴艾无声的重复着。他挽起叶子的腰,送给吴艾一个嘲弄的微笑。

吴艾来不及生气了,他睁开眼睛的力气也没有了。

他们合力把他搬到床上。两粒白色小药丸,从吴艾衣袋里滑落,它们在地板上滚啊滚啊,一颗停在床底,一颗被小刘拿在手里。10分钟后,叶子躺吴艾的身旁,仿佛安静的睡着了。厨房里煤气不知道被谁打开,发出哧哧的声响。

第二天,著名企业家吴艾和妻子,在家庆祝结婚15年时,双双煤气中毒的新闻挂在了网络的头版头条。很多人第一次知道他们,他们兴高采烈的谈论着这件事,就和谈论今天天气怎么样一样。当天的微博头条是如何防止煤气中毒。当然所有的人会很快忘记了他们。

两个月后,雨儿一个人挺着肚子出现在洛杉矶的一家医院,医院门口有人在等她。雨儿开心的朝他挥手,他抬起头,微笑着走向她,正是当初吴艾的司机,小刘。

上一篇:劲爆!这位董事长涉嫌传销犯罪,牵扯上海唐小僧! 下一篇:国宝被盗
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 国宝被盗
    国宝被盗
    在房间里,我正和女友莉莉在床上翻云覆雨,今天我们两个都不用上班,在关键时刻,手机响了起来,还是工作的那部手机,我有些尴尬,平时响的时候很
  • 影帝
    影帝
    下午五点半,公司已经下班,一个黑衣人送来一份快递,外表看这只是一个普通的快递盒子。他独立撑起父亲破产的公司,摸爬滚打到上市公司的董事长,
  • 劲爆!这位董事长涉嫌传销犯罪,牵扯上海唐小僧!
    劲爆!这位董事长涉嫌传销犯罪,牵扯上海唐小僧!
    据媒体披露,中国瑞宝、瑞宝力源分别入股了多家平台,其中瑞宝力源入股资邦金服(唐小僧、摇旺理财),瑞宝矿业(中国瑞宝全资公司)入股金银猫,
  • 国金宝或涉违规 与旺力金融、互存金融存关联
    国金宝或涉违规 与旺力金融、互存金融存关联
    来源:投资者报 摘要:国金宝就被专委会点名为10家资产不透明平台之一,其中明确指出,平台产品余流宝、余宝宝等存在资产不透明的情况。此外,国金
  • 夜行
    夜行
    十岁那年暑假的一个夜里,父母去了奶奶家,我独自一人躺在柔软的床上,电视机播放着的已重播过无数遍的动画片使我感到有些恶心。天气闷热而又潮湿