分类:互联网事 热度:

“三爷,三爷,……”李四拿着一把漂亮的宝剑,可是脸上的表情却是像是老婆被人抢走了一般。“扑通”、“当啷啷”宝剑和李四一起摔倒在我的面前,我连忙蹲下去,扶住了李四的胳膊,“怎么了,四弟,这么慌张?”李四抬起头,眼神涣散,嘴唇发白而且还随着身体一起发着抖,“三爷,皇上驾崩了啊……”

我,我,我真想给李四的脸上来一个大耳帖子。真是的,我还以为多大点事儿呢,不就是皇上死了啊,我松开了他,站了起来,“四弟啊,不就是皇上死了啊,你又不是皇亲国戚,激动什么呢?”

“不是,三爷!”李四的喉咙蠕动了几下,然后他的眼睛看向地上那把宝剑,然后喃喃地说:“新皇上,新皇上发了圣旨,不让我们这些练武的人,用手拿兵器了啊!”

啊,这是新皇上的改革啊!我看着地上的李四,他变成一条狗,而且还不是一条好狗,是一条刚刚被主子丢到野外的狗。此时此刻、此情此景,我怎么能不笑呢?

啊,哈哈,新皇帝万岁,必须万岁啊,我张三爷的时代到了啊,啊哈哈……

在很久,很久以前,我就向整个武林界宣扬过,用手使用兵器的时代已经过去了,用嘴使用兵器的新时代已经来临了。可是没人听,甚至还有人骂我傻,李四就是骂我傻的那一群人里声音最大的一个。

讲真话,当时我是有点苦恼,但是我爸爸告诉我,在西洋国有一个特别励志的人,他勇敢地做了第一个吃螃蟹的人,所以他成了英雄。那么,我就做第一个用嘴使用武器的人,日后一定也是英雄,我就是抱着这样的决心而忍耐的。于是,我终于等到了今天,新皇上不让大家用手使用兵器了,我怎么能不高兴呢?哈哈……

我火急火燎地安慰走了李四后,就用嘴叼着一把大刀,在院子里练了一套“张三十八刀”练完后,我擦了擦汗,心里美到了极点,世界变了啊,变了啊……

“啪、啪、啪……”、“儿子啊,恭喜你啊!”

我一回头,看到了我爹,他精神抖擞地站在房檐下,边笑边给我鼓掌。我爹虽然头发都白了,但是他的眼神却依旧明亮。一看他的眼睛就知道他是一个精明的买卖人,要不然我家的金山是怎么赚来的呢?哈哈……

“爹,你听说了吗,新皇上颁布新命令,不让大家用手使用武器了啊,哈哈……”我大声地说着,笑着。“听说了,听说了,哈哈……”我爹也大声地回答着,笑着……

这天晚上,我洗了三次澡,又拿出自己那件最宝贵的金蚕丝长袍,换上后,我在铜镜面前照来照去,像一个怀春的少女一样。哈哈,用不了几天,等这群绿林人都知道不用手使用兵器了,那么我成为英雄的日子就不远了。他们一定会哭着喊着要拜我为师,一定会疯狂地崇拜我吧,啊,哈哈……

对了,我要做好收徒弟的准备,对,我要好好考虑一下我收徒弟的标准。第一呢,原来那些用手使用兵器武功很高的人,我一个都不能收,一个都不收。他们风光的时候,我去找他们,他们不理我不说,有些人还直接对我说,我不适合练武功,因为资质太差,当时我难受到要死,有时候还被气哭了,真是太可恶了,这群败类,我一个都不要,然后再告诉这群人,他们的资质不够。啊,哈哈,扬眉吐气的日子终于要来了呢!

像李四这种暗地里瞧不起我,表面尊敬我的人呢,我就勉强收了他们吧,但是我是绝对不会交给他们真功夫的,我也教他们表面的功夫,这个就是报应,哼!要收就收在心里和嘴上都尊敬我的那群人,对,就这么就决定了,哈哈……我带着复仇的快感和英雄的情怀,睡了过去……

第二天,我早早就起来,因为我担心拜师学艺的人太多,可是一直到晚上都没有一个人来找我,可能大家还没听说,我等;第二天,没人来,我等;第四天,没人来,我还等……直到一个月后,还是没人来,我等不住了,于是用嘴叼着兵器就出门了。

果然,这个世界变了,大街上的绿林人,一个个嘴里都叼着兵器耀武扬威着,看来大家都知道皇上不肯让我们用手使用兵器了啊,那为什么,大家不来找我学呢?要知道,我是第一个提出用嘴使用兵器的啊!不行,我一定要找出答案来,想着,我把胸脯一挺,就继续向前。哼,凡夫俗子们,我可是第一个用嘴使用兵器的英雄。

走着,走着,我就听到一家饭馆里传出了叫好声,而且越来越大。新生好奇的我,顺着声音,几步就进了饭馆门口,一推门,好家伙,人真多啊!我费了好大的劲才挤了进去,在人群中站稳后,我才发现,原来馆子里,有人摆了一个比武的擂台。不太高的台子上,这时候有一个人,嘴里叼着一把钢鞭,正在练武。啊,这个人我认识的,他就是原来用鞭子的高手,王五。说实话,他用嘴甩鞭子的架势,还像那么一回事。

“好啊,厉害啊,天下无敌的鞭子啊,再来一个……”周围的人群一阵阵地叫好,我心里却想,你们这群没脑子的,如果说王五用手甩鞭子天下无敌,我承认,可是用嘴,我绝对不服。接着,王五下去了,赵六又上来了,赵六原来是用刀天下无敌的高手,可是那是用手,接着原来那群绝世高手陆续都登台表演一翻。

现场越来越热闹,叫好声越来越大,而我心里的鄙视却越来越大,终于我受不了,然后就跳上了擂台,用手向台下一指,“你们这群笨蛋,你们不知道,是我发明用嘴使用名器的吗?”现场一个瞬间就安静了,看来他们认出我来了,我正准备迎接大家的崇拜的时候,不知道谁喊了一句,“不知道啊,你是谁啊?”

我还没来得及反应,整个饭馆又热闹了起来。“不知道啊,你是谁啊,赶紧下去啊……”这,我他妈的,就在我要骂人的时候,突然又听到了一个声音,“是的,我用人头证明,用嘴使用武器这个理念,是张三发明的!”现场又安静了下来,所有人包括我的眼睛都投向那个声音发出的地方,是李四,啊,是李四啊!

一个瞬间,所有的感动都向我袭来,虽然我知道李四这么说可能是有目的的,但是我还是很感动,心里面快速做了一个决定,我要收他做我的第一弟子,把我的毕生所学都给他。

“李四,李四,我……”我有些语塞了,一时脑袋空白,不知道说什么,这时候李四又说话了,“虽然是张三发明的,但是他没有什么资质啊,哈哈……”

“哈哈……”饭馆里又沸腾了起来,李四竟然这样说,啊,我几乎要把眼睛给气瞎了,刚想跳过去痛揍他一顿,可是还没走几步,却又有了一个新的想法。

“你们,不要笑了,不服气你们上来和我比试比试啊!”话是拦路的大老虎,我喊完这句话后,果然饭馆又安静了,我心里很是得意,怎么样,你们不敢了吧!可是,意外又发生了,大家又笑了起来,然后争先恐后地向擂台上爬,我打眼一瞧,往上爬的人群里,除了原来的武功高手以外,还有腿脚不利索的老人,还有挺着肚子的孕妇,还有抱着布娃娃的小孩子……

他妈的,这是有多瞧不起我啊!

“你们都等等,让我来!”这一声巨大喊声,让所有人都停止动作,发出那个巨大喊声是一个黑面大汉,此时他正在站在擂台对面伙计算账柜子上面,也许大家都被他的黑脸给吓到了,所以都不吭声了。“你们同意吗?”大汉又说了一句,还是没人吭声,“好,那我就算你们默认了啊,来吧,张三!”说着,他把一根筷子叼进嘴里,摆出一个“大鹏展翅”的招式。哈哈,废物,他竟然敢和我比武,还用筷子当武器,真是找死,我今天就让你知道知道三爷的厉害,为了公平起见,我也叼了一个筷子,也做了一个“大鹏展翅”的招式。

饭馆里的时间和空气好像都静止了,所有都注视着我和那个大汉。不过,有一件事儿,让我不明白,为什么这个大汉会站在对面的柜台上呢?

“来啊,你过来啊,你站在对面的柜台上干什么?”我终于忍不住了,问了一句。这时候,那个大汉嘴里的筷子掉了下来,然后他的黑脸一红,接着他搔着脑袋说:“对不起啊,我是一个瞎子,以为这里也是擂台呢?”说着他小心翼翼地跳了下来,双手抱拳,“那位好汉把我带到擂台上去,一会儿我请他吃饭!”话来没说完,有一个小伙子就扶住了他,向我这里走了过来。“小心点啊”、“别摔着啊”、“加油啊”大家开始亲切地关怀起瞎子来了。哼,我可不管你是不是瞎子,今天我一定要给你们看看我的厉害。瞎子踉踉跄跄地爬上擂台,和我比了起来,结果我输了……

我在一片嘲笑声走出饭馆,心情特别不好,边回走路,边用脚踢着地上的石头,突然我想到一个事儿,对啊,兵器不应该用嘴使用啊,应该用脚使用啊,对,啊,哈哈。我回头看了看饭馆,心里一阵儿的鄙视,你们啊,什么都不懂呢!

我刚到家,就看到我爹,我高兴地跑了过去,一把抱住了他,“爹,我发现兵器不应该用嘴,应该用脚,用脚啊!”我爹抽出身体,在夕阳下捋着胡子,一脸庄重地看着我,好久他的嘴动了,“儿子,你可不能总变了啊,上次为了新皇上发圣旨,咱家的金山少了一半啊……”

上一篇:一朵梨花压海棠 下一篇:黄金单车与P2P平台有猫腻 2.98亿押金无监管
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 黄金单车与P2P平台有猫腻 2.98亿押金无监管
    黄金单车与P2P平台有猫腻 2.98亿押金无监管
    6月8日,杭州庆春路共享单车停放点上出现了一批土豪金共享单车。图/视觉中国 一改嫩绿色的车身、蒂芙尼蓝色的车座,酷骑单车在6月8日以土豪金色刷屏
  • 变
    三爷,三爷,李四拿着一把漂亮的宝剑,可是脸上的表情却是像是老婆被人抢走了一般。扑通、当啷啷宝剑和李四一起摔倒在我的面前,我连忙蹲下去,扶
  • 一朵梨花压海棠
    一朵梨花压海棠
    我叫顾海棠,在一年之前我还不是王,皇帝是我老爹,皇后是我老娘,我在他们成亲一年后便出生了,从小便听朝里的那些老臣们说,我出生的时候,皇宫
  • 采生割舍
    采生割舍
    啪,啪,一声声长鞭抽到肉体的快感在风雨交加的夜晚显得那么凄惨,女人呜咽着,留下丝丝呻吟,孩子,听话就放了你。男子拿着长鞭恶狠狠地说道。
  • 北京中投融祥公开吸储乱象
    北京中投融祥公开吸储乱象
    近日,本报多次接到市民爆料:中投融祥投资基金管理(北京)有限公司向不特定对象公开宣称在中投融祥投资能有高额回报,并承诺:在他们公司投资10万以