高度预警人人爱家和聚胜财富违规运营、自担自保、非法融资等众多问题
分类:互联网事 热度:

前言

一个P2P平台的爆雷并不是我曝光了他的问题才雷,不管我曝不曝光他的问题就在那里,所以他的自身有问题才是爆雷的真正原因这就像一个身患绝症的人找你借钱治病,你也知道借出去钱是收不回来的,,借钱给他不过是为了延长他的生命而已,不借的话他又会很快死去。同样一个问题平台你投资给他不过是为了延后爆雷的时间,如果你不借钱给他有可能就很快雷了,所以这取决与投资人的态度

 

之前给大家分析了和平系的金钱谷,今天要给大家带来的是和平系聚胜财富和人人爱家。为什么要把他俩放一起呢,因为把他们分开看的话好像没太大的问题,但是要把他两放一起就能知道问题的了!也有点像电视剧里面的寻宝藏一样,必要要两把钥匙放一起才能打开宝藏大门。这两个平台的关系非常的复杂,不知道道长这笨嘴能不能表达得清楚。

 
1

借款企业的高度重合

我们以人人爱家”稳赚半年M2630’和聚胜财富“财胜90第四十七”都是一个海洋文化发展公司,符合要求的就是这家名为“广西澜升海洋文化发展有限公司”。这个澜升什么什么公司在后面的分析中也会提到。

还有聚胜财富“财胜90第三十六期”和人人爱家“稳赚一月M2642”的借款企业同是是“上海群葆实业有限公司”标的借款企业为同一个。并且法人肖成展的另一家公司也出现平台的借款名单上!

还有很多很多借款人两个平台都出现了,道长就不一一列举了。这并不是偶然事件是两家平台商量好的,毕竟买来的资料都是花了钱的,这些钱都是投资人出的能节约就节约点吧。假设这些企业确实来借款的,同时在多个平台借款并且金额巨大,这也使得投资风险增加!

 
2

两个平台中的中间力量

我们现在要来扒的是一群在人人爱家和聚胜财富中比较重要的那些人。先从人人爱家“稳赚半年M2597”来开始认识他们吧,根据介绍借款企业道长还是找到了这家”上海奋雄商业保理有限公司“,注册5亿的实缴资金却为0,不过实缴含金量也不高,过桥资金也不需要花多少钱!

来看看它的成员:蔡元飞、陈真祥、陈海弟、胡政政。为什么要把这个人提出来呢?因为这几个人在人人爱家和聚胜财富融资的过程中起着重要作用,这几个人组建的公司既是标的里面的借款企业也是里面的担保企业!

现在要给大家重点介绍蔡元飞,他和聚胜财富的关系非同一般。因为他们聚胜财富法人蔡金海的兄弟,这俩兄弟还一起组建了一家名为”上海巨应网络科技有限公司“这里面还出现了之前提到的陈真祥,这也可以说明聚胜财富和人人爱家和这几个人有个非同一般的关系。

其主要体现在这几个人组建的公司不仅在平台作为借款人的角色,而且还扮演这担保的角色!

我们以人人爱家“稳赚半年M2657”标的为例借款企业为“上海聪沃农业科技有限公司”可以看到主要成员真实之前提到过的蔡元飞和陈真祥,股东则是上海澜升实业集团有限公司,而在人人爱家也是借款企业

道长在还款来源中注意到第三项,据查这融资租赁公司是“上海景泰融资租赁有限公司”在主要成员中出现了蔡元飞。陈真祥、胡政政等老朋友,还有一位新朋友李国柱(后文将提到)。更戏剧性的是这反担保企业经查询是临沂过滤器制作有限公司,而这公司在聚胜财富却是借款企业。

从表明上似乎没什么问题,担保企业和反担保企业都有。但是深究一下才知道担保公司是借款人自己的公司,找的反担保公司却还在四处借钱。如果逾期这必定成为坏账。

 

再拿聚胜财富”财胜90第四十一期“为例,根据介绍查到是一家名为”上海九都影视文化有限公司“这里出现了我们的老朋友李国柱,他就是出现在之前人人爱家借款企业中的主要成员,现在注册个公司有跑到聚胜财富上面来借钱,担保企业却是在人人爱家平台是借款企业的:上海奋雄商业保理公司”

再以聚胜财富“小胜30第五百八十四期”为例,根据查询借款企业名叫“上海帛铸广告有限公司”又是熟悉的陈真祥。

 
 
 

根据上面的几个标的可以看到以蔡元飞、陈真祥。胡政政、李国柱这一群人组建的公司既是平台的借款企业又是担保企业,所以可以说这些公司自担自保。!这一群中还包括张仕友、林金粮等人后文将会提到。这些平台都是知道的,有可能这些人就是平台派出的兵让他们注册公司来融资,毕竟这样不容易发现是自融。

 
 
 

说到自融,那道长就给大家扒一个直接自融的例子。我们以人人爱家“稳赚一月M2680”为例借款企业家是一家名为”上海合仕壁珠宝有限公司“两名股东分别是刘世品和张仕友。而刘世品则是人人爱家的法定代表人,不用我说大家应该都知道这是自融了吧!

总结

通过以上的各种例证说明人人爱家和聚胜财富存在违规运营、非法集资、自融等众多问题。如果大家觉得看的还不过瘾,后期道长再继续给大家扒一扒法人刘世品、中科光电以及旗下平台中科理财等等问题。
上一篇:预警圣贤财富帮老赖借款,标的造假却一点不用心 下一篇:名创优品被疑涉嫌自融 货品也一直饱受山寨质疑
猜你喜欢
热门排行
精彩图文