爱上一朵玫瑰花
分类:互联网事 热度:

2017年5.20  X市

某个花园的长椅上,坐着一个姑娘,现在是傍晚时分,有阵阵凉风吹过,零星的几片叶子落在她的长发上,很美。刚刚,她收到了一封信,来自十年前的那个少年,寄给十年后的自己。

亲爱的玫瑰姑娘:

当你收到这封信的时候,也许我们已经在一起了,也许我们依旧还是朋友,也许,你会忘记我。当然,我最希望的是已经在一起。不知道你是否记得我们初次见面时的样子呢?

11岁时,你第一次被院长带来,介绍给我们。我记得当时的你,眼里带着抵抗,表情冰冷,浑身都散发着不要招惹我的气场。你打架,绝食,希望你的某个亲戚可以带你离开这个孤儿院,你讨厌这里。可是,我偷听过院长打电话,她联系了你家所有的亲戚,但没有一个人愿意带走你。

你一定很奇怪我是怎么知道这些的吧。你当时不和任何一个小朋友说话,因为我也做过相同的事啊。所以,偷偷告诉你,每次你绝食被关起来,放在窗边的饭菜都是我偷偷从厨房偷的。哈哈~你可不要告诉院长啊~

可惜,12岁那年,我被领养了。一年的时间里,我们甚至没有说过一句话,也没有正式的认识过彼此。当时年少,我只觉得以后再也这个姑娘了,我会不开心,所以,我不想去那个新家 。也是那一次,院长打了我一巴掌,最终,我还是跟他们走了,我想,你不会记得这些吧。

读到这里的时候,玫瑰姑娘的眼泪已经开始大颗大颗的掉下来,打湿了手里的信纸。

她记得,当时总有一个小男孩儿跟在她的身后,却又不和她打招呼,她哭了,男孩儿就走到她的身边,向她伸出拿着纸巾的小手;她被关起来,很饿的时候,他就把饭菜分出一半放到窗边,让她从窗缝里可以拿到。可是,她却无法再面对那个少年。

在毕业的这一天,我写下了这封信,放在学校旁边的时光纪念馆里,希望十年后可以寄到你的手里。你还记得吗?14岁,初二,我们又一次相遇,作为转学生的我,在讲台上向同学们介绍自己,看到你的时候,我突然结巴了,从此同学们都管我叫小结巴。

当时的你都不记得我吧。我们慢慢熟悉起来,是初三,机缘巧合下,你成了我的同桌。那天晚上,我高兴的睡不着觉。从初中到高中,班上的同学都觉的你孤僻,高傲,不好相处,难以接近。可是,我明白,那都是你的伪装,你不安,孤单,小心翼翼,害怕被伤害。可是,我却没有勇气大声地告诉你,我喜欢你,我想保护你。

从我的11 岁到18岁,记忆里都是你。我们相遇,相识,相知,我多希望以后可以相恋啊。你看到这封信的时候应该28岁了,不知道你的身边会是谁,但是一定要幸福啊。

你一辈子的满天星先生

玫瑰姑娘已经泪如雨下,一辈子的吗?可是这个满天星先生却在2009年,大二的时候,让她给弄丢了。她永远都忘不了那一天。高中毕业后,他们去了不同的大学,一个南边,一个北边。于是约定,每年都来高中学校见一面。那天下了很大的雨,可是他们没有一个人迟到。

那一年,院长去世了,她很难过。偏偏那个时候,他的养父母找上门来,在那个无比庄重的葬礼上,当着所有人的面对她说,他们既然领养了他,就希望以后他可以脱离那个圈子,去国外,接受更好的教育,拥有更好的人生。她明白,他们嫌弃了,她配不上他。可是他从来也没有说过喜欢她啊,她也从来没有说过自己喜欢他啊,他的养父母为什么连做朋友的权利都不给他们呢?

那些话语就像冰冷的刀子一样,刀刀伤在她的心里,让她的骄傲,她的自尊心碎了一地。可是,这些事情满天星先生并不知道。因为一些事情,他没能在院长的葬礼之前赶回来,回来的时候,一切都结束了。

回来的那天,她陪他去墓地看过院长,后来他们去了学校的操场,她还记得,那天的晚风很凉,很凉。

"我也许毕业会出国,但是..."

"是吗?恭喜你啊。"她打断了他。

"玫瑰,我..."

"我朋友来了,我还有事,先走了。"

她指着远处的那个男孩儿,打断了他。然后头也不回的走了。

有一次,满天星先生去学校找玫瑰姑娘,看到那个男孩儿摆了一地的玫瑰向她告白。所以,看到那个男孩儿的一刻,他的心就沉了下去。他以为,玫瑰姑娘已经找到了对的人,所以,没有追下去。

那个时候的玫瑰姑娘,始终都不能原谅他的养父母,她无法忍受别人对她的轻视。可是最难过的,是在她走的那一刻,他没有去追她,原来在他的心里,她也不过如此。所以,后来她删去了他所有的联系方式,从那以后,她再也没有回过那个充满回忆与悲伤的地方。




图片发自时光欢

 

2017年5.20 Y市

以前,他们约定过,每年的这个日子都在学校聚一次。他一直遵守着约定。这一次,他一踏进学校的操场,就看到了一个熟悉的身影,但是他不确定,已经八年了,她从来没有回来过。一次次的失望已经让他的心千疮百孔。他一步一步地朝着那个身影走过去,迈出的每一步都那么沉重。

"你,回来了。"一个熟悉的声音在她的耳边响起。她抬起头,望着他,眼睛里透着亮光,和他记忆中的样子一样。

"那个男孩儿,对你,还好吗?"他勉强扬了扬嘴角,这么多年,他对自己的付出没有怨念,对她的决绝没有恨意。最牵挂的,是她是否快乐,是否平安幸福。

"你没有出国吗?"

"没有啊。"她没有回答他的问题,他也不追问。

"那年,我本来想告诉你,我也许会出国,也许不会。他们希望我毕业留校,或者出国,那天,我本来想和你商量这件事情,可是~"他没有说下去,眼睛望着操场的另一边,眼睛里充满了悲伤。

"对不起,我父母伤了你,而我当时却没能保护你。"

"不重要了,一切都过去了。"也许是她太决绝,是她不公平,把所有的怨都发泄到了他的身上。可是,当时,她真的无法面对他。

"那封信,你收到了吗,你是不是愿意回来了?"他仍旧抱有一丝希望。

她不回答,对着他笑,那笑容那么好看,胜过这世间一切美好的事物。他情不自禁地伸出手,想要触摸那张笑脸,可是,就要快碰到的那一刻,笑脸却消失了。

一切,都是他的想象。玫瑰姑娘,自从走后,就再也没有回来。而他,却每年都来这里,期待遇见她。可是,他爱上的那个姑娘那样倔强而高傲,经历过那样的伤害,又怎么还会回来呢?

他误会了她,有了那个男孩儿,没有去追,就错过了一辈子。

她的自尊心,她的倔强,她的敏感,让她无法回头,去抓住自己的幸福。

有些事情,没有对错,无需指责任何一个人,彼此有缘无分,错过了,便只能散落天涯,各自怀念。

上一篇:苏州鑫宜富财富:涉嫌违法募集有限合伙资金 下一篇:微贷网上市股东被质疑“讲故事” 业绩再下滑
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 爱上一朵玫瑰花
    爱上一朵玫瑰花
    2017年5.20 X市 某个花园的长椅上,坐着一个姑娘,现在是傍晚时分,有阵阵凉风吹过,零星的几片叶子落在她的长发上,很美。刚刚,她收到了一封信,
  • 苏州鑫宜富财富:涉嫌违法募集有限合伙资金
    苏州鑫宜富财富:涉嫌违法募集有限合伙资金
    原标题:苏州鑫宜富财富发行定向私募基金疑非法) 中金社2017年4月28日消息,我不理财,财不理我、人在休息,钱在工作,投资可以使一个人的财富锦上添
  • 钱猫吧涉嫌多项违规 四大疑点难解
    钱猫吧涉嫌多项违规 四大疑点难解
    互金问题平台曝光系列之四 这家在中关村互联网金融中心办公的钱猫吧,信披不透明、资金去向成谜、借款方股权关系嵌套、涉嫌违规开展私募业务 互联
  • 善林金融屡遭曝光:涉嫌非法集资仍未改
    善林金融屡遭曝光:涉嫌非法集资仍未改
    《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》2016年8月24日颁布后,该管理暂行办法在业内被称为史上最严的P2P新规。善林(上海)金融信息服务有限公司
  • 鲸鱼金融涉虚假宣传 理财资金去向不明
    鲸鱼金融涉虚假宣传 理财资金去向不明
    鲸鱼平台被大家注意还是由于注意到鲸鱼宝是因为该平台宣传其购买的债权来自中国平安,买的是陆金所的安盈稳E产品。但陆金所两度发布公告称,与鲸鱼