【曝光】人众金服风险性预警!假国资、零实缴!
分类:互联网事 热度:

笔者对于人众金服的风险性预警主要基于两点!

1,虚假国资  2,实缴由5000万变更为0!3,所谓入股国企总公司不承认有投资行为

虚假国资

人众金服一直号称自己是国资平台,号称中电华通战略入股!其官网的宣传图片却存在着一股浓浓的PS痕迹!2015年拍的像素能渣成这样?还是故意为之?其官网的宣传图片PS痕迹明显

之后笔者在查询工商信息时,其中明明白白的显示着股东只有李敏、赵忠元两名个人投资股东!所谓的“中电华通”战略入股从何而来?纯粹睁眼说瞎话!股东构成只有两人

仅仅在2015年的公司年报中出现了“中电华通”的名字,但是,年报都是企业自己填的,自己填的,自己填的。所以年报的虚报可能性很大。

更何况,笔者翻阅了从2013年人众金服公司成立起至今的所有工商变更信息,在其中更是完全没有看到任何有关国资“中电华通”入股的工商变更信息,更加应征了笔者对人众金服虚报年报的猜疑!

实缴变更为0

在查询企业今年工商变更信息时,笔者又发现了蹊跷!在2015年11月9日,公司的实缴资本居然由5000万变更为0!这点让笔者非常的疑惑!?大部分公司为了彰显自己平台的实力及安全性,通常的做法是增加实缴金额。而该平台居然突然变更实缴为0!你们平台要负债经营吗?这种异常行为,让笔者很是不解!?难不成急需一笔钱所以撤走了资金?实收资本从5000万变更为0

值得注意的是,人众金服的P2P平台是于2015年底建立的(网站备案时间为2015年12月10日),也就是说,在该公司实缴变更为0的一个月后,其P2P平台上线了。这两者是否有必然关联,也让笔者心生疑惑。我们都知道很多的暴雷的P2P平台核心问题大多不外乎自融,也就是资金池。甚至出现过某公司为了自己实体产业的资金周转,而自开P2P吸金的现象!

中电华通总公司确认没有投资

就像我前面说的,该平台是于15年底上线(备案信息如此显示),而其官网广告图片对外宣称平台上线三年!除此之外所谓的三年0逾期、20亿成交额、各种高大上宣传,各位自行斟酌真伪吧!

最后,笔者试图电话联系中电华通江苏分公司(人众号称的战略入股公司,仅仅是中电华通的一个分公司),但居然无法找到该公司电话,就连其总部网站给予的分公司官网都无法打开。笔者只好联系总部,但总部电话也无法打通。通过3个小时的不停拨打,终于打通,但对方给予的答复是公司并没有相关投资,如果是分公司投资,会向总公司报备,但是并没有相关报备信息!呵呵!这下明确了吧!

综上所述,笔者认为该平台的安全性有待考量,特此进行风险性提醒!

笔者:本文不具备任何投资建议能力,投资行为需投资人自己判断!

上一篇:合时代第二弹:涉嫌自导自演C轮融资 下一篇:货融贷真牛一天刷了300个好评,做贼心虚了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文