善林金融涉嫌自融自担保,债权标的做假!
分类:互联网事 热度:

  善林金融离合规还有多远
      善林到现在还在主做线下刷POS机,合规吗?
      善林宝借款企业半年内重复借款超过500万,合规吗?
      借款企业之一上海金丰珠宝公司负债32万,年营业总额8千元,净利润负8万元,这样一个濒临破产的企业竞被善林风控宣传成信用良好,经营优秀,资产雄厚。这样的标的要么是虚假宣传风控无能,要么是假标假债权。象这样的标的还有很多。
       善林金融员工对外虚假忽悠有银行存管资金,又无知不专业,一会儿说是建设银行,一会儿又说农业银行,一会儿又说宁夏银行,其实只是连连支付进行资金划拔,根本没有第三方资金存管。客户资金直接打到老板周伯云个人帐户购买周伯云的所谓的债权,周伯云形成职业放贷人进行二次债权转让,这合规么?
        旗下P2P平台包括鑫隆创投 、雪橙金服、善林财富、善林宝、幸福钱庄、微美贷、找理财网!复杂的股权关系和关联平台背后,善林系一些关联平台已经停发新标,而线上平台在售产品有资金池嫌疑,更重要的是其线下在售产品收款方直接为善林金融,陷入自融嫌疑,令市场担心会否成为下一个“e租宝”?
       买别人的标再转让给投资者,这也就是二次债权转让,是监管所不允许的,因为这必然产生资金池,以及信息无从披露,债权真实性无从查证。
上一篇:善林金融涉嫌自融自担保,债权标的做假! 下一篇:善林金融分公司员工非法携带毒品被抓
猜你喜欢
热门排行
精彩图文