金银猫被曝花钱买国资背景?!
分类:互联网事 热度:

据网贷之星了解,本周票据理财平台金银猫宣布获得了中能源电力燃料有限公司战略入股,工商变更于4月1日的完成,入股比例约为40%。中能电力燃料公司是国家电力公司的二级子公司。
       获得国资背景企业入股,对于金银猫来说是个好消息,不过,还有一个关于它的坏消息传了出来。
        最近有网民在第三方论坛发表了《关于举报金银猫张林海的犯罪事实和违法行为》的帖子。
       工商信息显示,张林海是金银猫的股东丰城市金银猫股权投资管理中心(有限合伙)的自然人股东,也是前述公司的股东丰城市恒丰实业有限公司的监事。  
 
       帖子主要内容如下:
1、张林海也是源海金服的实际控制人,其在源海金服自融了6000多万元。源海金服曾在1月发生了逾期事件。
2、目前金银猫平台贷款余额约14亿元,其中7亿元为金银猫的实际控制人徐国军自融。
3、张林海因源海金服逾期,需要资金填补,希望7亿元买下金银猫(来融资)。(法人暂时还是由徐国军但任,张林海需找国企入股丰城金银猫,增加公信度春节前允许张林海先动用金银猫平台的2亿元资金。)
4、双方约定,张林海需先将徐国军自融的7亿元置换出来,所以张林海在2017年1月10号至2017年1月24号间,用上百个深圳和贵州的壳公司在金银猫发了约2亿元的标。
5、张林海给金银猫找来了国企背景,但几家国企仅签订代持协议,不承担任何责任,而金银猫每年付给国企相应的“管理费”。(国企相关人员和张林海私下协议,给每个国企500万的好处费。)
6、2017年1月至2017年3月,张林海,徐国军又从金银猫平台套取公众资金4亿元左右。
 
      对此,金银猫回应称:
1、帖子内容未经核实,是恶意诋毁。
2、平台对以商业承兑汇票作质押物的融资企业做过调查和评估。
3、已向信息发布人发出律师函,并已举报。

(金银猫公告图)
 
        另外,金银猫还在第三方平台称,信息发布人曾给金银猫高层发过敲诈短信。

       对帖子发布的内容,笔者也做了一些背景了解和核查,下面给大家做一个信息补充:
      1、源海金服在今年1月3日宣布“源商票”项目逾期,并称2016年11月30日-2017年1月27日的借款项目均逾期,据媒体推算,逾期总额近6000万元,源海金服于1月12日发布公告称将对投资人每人每天5%回款。
       据网友发帖,大部分投资人都已经拿到了回款。
       2、发帖人说的国企背景指的是:今年1月11日,金银猫发布公告称其已成为“国有100%控股平台”,股东分别为瑞宝矿业有限公司、深圳市森凯源科技有限公司和廊坊市恒诚科技有限公司,三个股东通过丰城恒丰实业和金银猫股权投资管理中心间接持股,关于瑞宝矿业有限公司的来龙去买请看瑞宝力源相关内容。
      其中,森凯源公司是贵州省经济物资协作总公司的全资子公司,成立于2016年12月20日;贵州经济物资协作总公司也是源海金服的股东。
     3、除了上述内容,笔者还发现了一些其他的信息。

(丰城市恒丰实业有限公司股权结构)

(丰城市金银猫股权投资管理中心股权结构)
 
        笔者搜到了一家叫做凯里市海通贸易有限公司,两位自然人股东的名字分别为郑晓秋和张林海。
        值得一提的是,金银猫的法人也已于4月1日变更为了郑晓秋。这家公司投资了施秉金鼎村镇银行有限责任公司,张林海的名字也出现在这家村镇银行的董事名单里。
        在银监会搜到了两份信息表:

        信息显示,施秉金鼎村镇银行有限责任公司的董事张林海对该行票据业务违规负有决策、管理和经办责任,而对张林海的处罚措施为:终身禁止从事银行业工作。
       另一份处罚信息表显示,该银行涉及票据业务违规的行为是:违规出租票据经营资质,违规办理异地票据业务,办理票据业务会计核算不实。
       从源海金服的介绍可知,张林海也来自贵州凯里,你觉得是巧合的可能性有多大呢?
      4、金银猫上次融资是今年1月,当时,官方称3家央企国资背景企业为金银猫增资2亿元,而就在去年12月6日,金银猫刚刚宣布获得天阅投资和南京捷源两家机构联合投资的1.5亿元人民币A轮融资,后又退出。
       虽然金银猫的解释称是为了更好地获得资金及资源支持,但短短5个月便有三次融资,第二次融资方国资背景存疑(关于3家“国企”的身份,布谷君曾有一篇文章有过详细介绍,点击查看)。
       而第三次融资虽然融资方仅获得了约40%的股权,但法人、监事也全变了,笔者有些看不懂了。
        5、顺着网贴爆料,笔者查询到,金银猫1月10日到1月24日期间发布了商融宝盈653-737期共85个标的,不过因为标的介绍也没有具体信息,借款公司是否来自深圳和贵州也不得而知了。
       网贷之星友情提示:网络借贷有风险 投资理财需谨慎!
上一篇:关于举报金银猫张林海的犯罪事实和违法行为 下一篇:准时女朋友
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 金银猫被曝花钱买国资背景?!
    金银猫被曝花钱买国资背景?!
    据网贷之星了解,本周票据理财平台金银猫宣布获得了中能源电力燃料有限公司战略入股,工商变更于4月1日的完成,入股比例约为40%。中能电力燃料公司
  • 关于举报金银猫张林海的犯罪事实和违法行为
    关于举报金银猫张林海的犯罪事实和违法行为
    平台曝光 平台名称: 金银猫 平台网址: http://www.jinyinmao.com.cn/ 曝光原因: 无法提现 举 报 信 现将所收集到的关于张林海的犯罪事实告诉大家,希望公安及相
  • 益金宝曝提现困难:号称国资+上市系 上线仅三个月
    益金宝曝提现困难:号称国资+上市系 上线仅三个月
    中金社2017年4月6日消息,工商资料显示,益金宝成立于2016年11月23日,注册资本为5000万人民币,法人为胡施昊。公司有三个股东,分别是湖南三划信息科技
  • 情深缘浅
    情深缘浅
    长桥边,杨柳岸,清风徐徐,吹拂着湖面,泛起层层涟漪。 岸边,一位曼妙女子正在散步,一袭白色拖地长裙,芊芊细腰,系着一条镶着翡翠的紫色织锦
  • 愿你们一切安好
    愿你们一切安好
    闺密打电话说你五一放假没事来找我吧,我问她我去你请我吃什么东西,她说你想吃什么我请什么,怎么样你到底来不来,当然去了。 火车上,和我邻座的