梦一场
分类:互联网事 热度:

苏林醒过来的那一刻发现自己身上的疼痛全部不见了。

“昨天的事情都是真的?”苏林拍了一下自己的脑袋,竭力回想昨天发生的事情。

昨晚他喝了一些酒,酒精给他的记忆加了一层毛玻璃,很多细节都很模糊。但他很记得那个老人的样子,尤其是他的眼睛,特别明亮。

最近苏林状态很差,因为胃病复发他经常无心工作。部门主管委婉地批评过他工作效率低下,他也想好好表现,但因为病痛的关系而有心无力。这个月的绩效排行榜苏林垫底了,对个性要强的苏林来说,这是一个很大的打击。心情低落之下,苏林昨晚买了几罐啤酒到一个水池边独饮解闷。

他胃病还没好,本来就不应该喝酒,但他还是如此任性地放纵。想起来,他之所以得这个胃病,也跟他过去的任性有关。上大学的那几年,他经常沉迷游戏不好好吃饭。偏偏他又好酒,常常在饥肠辘辘之下喝冻啤酒。慢慢地他患上了胃病。胃痛的时候他就稍微收敛一下,不痛的时候他又酗酒如旧。于是他的胃病反反复复地发作,一直不能根治。事实上,这一次胃痛也是因为喝酒所致。前段日子,苏林跟同事们到一个新开张的酒吧消遣,在“多买多减”的优惠活动诱惑下,苏林那一天纵情地喝了两升啤酒。第二天他就胃痛,这一次痛得特别厉害,持续了两个星期不见好转。

“妈的,疼死算了!”苏林低声怒骂,一口气喝下半罐啤酒。胃部传来的疼痛令他皱起眉头。

也许是酒精产生了麻醉的效果,苏林觉得肚子里头的不适感正慢慢退去。他的心情随之变好,不知不觉袋子里的酒都喝光了。苏林正处于半醉半醒的状态中,他看了一下手机,时间刚好是晚上九点。正当他打算回去,他发现身旁站着一个老人。这个老人穿着黑色的长袍,这打扮看着有几分怪异。几根花白的头发顽强地长在他几近光秃的脑门上,脸上的皱纹很深了,看起来有八十岁的样子。老人拄着拐杖站在苏林身边,带着几分古怪的笑意。苏林下意识地退了两步,警惕地盯着这位奇怪的老人。

“年轻人,怎么这么不爱惜自己的身体?”老人的声音有点沙哑,语气很慈祥,像是一位邻家大爷在拉家常。

“老毛病了,一直好不了……”苏林叹了一口气。

“你这胃病还真不好治,但也不是没有办法。”

“老人家,您是中医?”苏林感到很惊讶,这位老人不用诊断就能看出他正受胃病折磨。

老人轻轻摇头:“我不是医生,不过,我有办法让你不再胃痛。你要不要尝试一下?”

“什么办法?”

“找一个替身就好了,把你的病痛转移到对方身上,这样你就不痛了。”

苏林愣了好一会,然后轻笑着摇了摇头,准备回去。

“这可能是个精神失常的老人,还是不要理会好了。”苏林心想。

“找到替身了。年轻人,回去好好睡一觉,明天就不痛了。”老人的声音又响起。

苏林回头望了一下,老人的脸已经看不清楚了,但是他的眼睛却非常明亮,像是有冷光从他的眼睛里透出来。苏林颤了一下,感觉自己被凶猛的野兽盯着,随时向他发起袭击。

苏林完全没有想到,当他一觉醒来之后真的就不痛了。

“这是巧合?”他不太相信这是真的,也许是自己的胃病碰巧开始好转。

他眼珠一转,想到一个办法来验证。他拿来一把锋利的水果刀,小心地在自己的一根手指头轻轻一刺。眉头一皱,他的指头上绽开了一朵小红花。随即那轻微的刺痛很快消失,苏林拿纸巾一擦,原来被刺伤的地方真的连伤口都看不到。

“我的天!”水果刀失手掉地。苏林紧紧盯着手指头,像有什么力量用力拉扯着他的眼珠子。

“万岁,我苏林重生了!”苏林突然发出一声欢呼,在出租屋的客厅里转了几圈。他打开冰箱,拿出一罐冰冻的啤酒,大口大口地从喉咙灌下去,感受到阔别多时的痛快。

苏林再不是那一副病恹恹的模样,不论什么时候他看起来都是精神奕奕。就算跟同事玩个通宵达旦,第二天他还是可以精神抖擞地加班到晚上十点。身体状况变好之后,苏林的工作绩效也提升得很快。在别人眼中他常常玩命般加班,别人要四五天才能完成的工作量,苏林加班两个晚上就能完成。没过多久,苏林因为表现出色而被提升为小组长。他感觉自己开启了新的人生模式,不用过几年,他就可以成为世人眼中的成功人士。

半年之后,苏林又来到那个水池边。他满脸焦急,四下张望,还不时翻看手机的时间。

晚上九时整,一个沙哑的声音在苏林身后响起来:“年轻人,你在等我?”

苏林急忙回头,果然看见那位身穿黑袍的老人。他的眼睛还是很亮,直直地盯着苏林。苏林感觉有一阵寒意从眼睛渗入,令他忍不住微微发抖。

“老人家,求求您帮一下我妈妈!今天中午我爸爸打电话给我,他说我妈妈现在病得很严重,希望您可以……救她。”苏林换了一个字眼,眼神中满是哀求。

“我救不了她。”老人平静回复,脸上带着一丝让人看不懂的淡淡笑意。

“求求您也帮她找一个替身吧,这样她就可以恢复过来了!”

老人冷冷一笑:“这半年来你过得还不错吧?”

“我?”苏林不明白老人为什么这样反问,他如实回答:“对的,感谢您的大恩大德,这半年来我的身体无病无痛。”

“那你有没有想过,你的替身过着什么样的生活?”

“我……”苏林低下头说不出话。他当然想过这样的问题,只不过一想到对方跟他毫无关系,他就不那么内疚。这世上每天都会发生不幸的事情,只怪那个人运气不好吧。苏林每次都用这样的理由安慰自己,于是继续心安理得地过着放纵不羁的日子。

“我不能再给你妈妈找替身,因为她本来就是替身。”

“什么?”苏林猛地抬起头:“她什么时候当了替身?!”

“半年前。”老人一脸微笑望着苏林,“你觉得谁会心甘情愿当你的替身?”

“是我……妈妈?”苏林突然明白过来,他身子一软,跌坐在地上。他回想起这半年来他所过着的生活,禁不住浑身发抖。

“替身关系一旦确立就不能解除,只能逆转……”老人没有再说下去。

“逆转!请帮我们逆转!”苏林带着哭腔哀求。

老人冷冷地笑了起来,他的眼睛越来越亮,亮得叫苏林晕眩……

苏林猛地惊醒过来,全身冒汗。

“好可怕的噩梦……”苏林擦了一下额头的汗水,心有余悸。他向窗外望去,外面阳光灿烂,嫩绿的树叶随风轻摆,好一派生机勃勃的景象。

苏林深深地叹了一口气,准备起床上班。突然间,他的胃部传来一阵前所未有的剧痛……

上一篇:网曝上文申江邮币卡骗局 百余投资者血本无归 下一篇:我喜欢的人
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 我喜欢的人
    我喜欢的人
    好啦,我就到了,过个马路就能看到你了。 我一手拖着行李箱,一手拿着手机,努力辨认着周围似曾相识的高大建筑物。 站在路沿,焦急地数着红灯的秒
  • 梦一场
    梦一场
    苏林醒过来的那一刻发现自己身上的疼痛全部不见了。 昨天的事情都是真的?苏林拍了一下自己的脑袋,竭力回想昨天发生的事情。 昨晚他喝了一些酒,
  • 网曝上文申江邮币卡骗局 百余投资者血本无归
    网曝上文申江邮币卡骗局 百余投资者血本无归
    近期,和讯315金融曝光台接到投诉,来自全国各地的200余名投资者实名联名举报上海文化产权交易所申江文化商品运营服务平台(以下简称上文申江)涉嫌
  • 华宇卖国资背景被打脸:一边公开甩锅 一边付费删帖
    华宇卖国资背景被打脸:一边公开甩锅 一边付费删帖
    华宇卖国资背景 一边公开甩锅一边付费删帖 近日,媒体曝光国资背景竟被随意买卖,央企华宇入股200万一年。报道称,中贵国控(中国华宇全资子公司)入股
  • 国资背景竟被随意买卖 央企华宇系入股仅需200万一年
    国资背景竟被随意买卖 央企华宇系入股仅需200万一年
    据P2P情报局报道,读者爆料收到了某中介给的华宇系央企挂靠方案,信息如下: 这可能就是那些宣称自己属于国企背景/央企背景平台的真相。 1、该中介可