华宇卖国资背景被打脸:一边公开甩锅 一边付费删帖
分类:互联网事 热度:

华宇卖国资背景 一边公开甩锅一边付费删帖

近日,媒体曝光国资背景竟被随意买卖,央企华宇入股200万一年。报道称,中贵国控(中国华宇全资子公司)入股P2P平台,持股比例在49%以下200万/年,持股比例在51%以上320万/年。对此,中国华宇发布公告称,“中国华宇从未介入任何P2P网贷平台的投融资业务,也从未授权下属公司进行任何P2P网贷平台的投融资,下属公司若违背本公司意愿,未经本公司许可参与P2P平台投资的,我司将严查并责令其整改。”

点击查看原始图片

据媒体报道,2016年6月,中国华宇入股中航生意贷,实际控制公司是凯洛斯。2016年7月中国华宇通过多级子公司入股互融宝、OK贷;8月以同样方式入股中铁钱庄;9月通过多级子公司入股一起理财;10月入股财团网;12月入股景腾金融、新新贷、卓金理财;2017年1月通过多级子公司继续入股诚汇通、金统贷、金汇微金、邦邦理财、星月创投。2017年1月底退出景腾金融。

根据自媒体的整理,“华宇系”平台共有14家,景腾金融停业、财团网失联,正常运营平台还剩12家。

中国核工业子公司“华宇系”入股多家P2P

据不完全统计,包括景腾金融在内,中国核工业集团通过中国华宇经济发展有限公司入股的P2P平台有8家。

一起理财:2016年9月26日,中国华宇的孙公司中科际金服信息(北京)有限公司入股P2P平台一起理财。

诚汇通:中国华宇的曾孙公司运通财富资产管理(深圳)有限公司是P2P平台诚汇通的单一企业股东。

互融宝:2016年7月18日,中国华宇的子公司中核恒通(北京)物资有限责任公司入股互融宝。

OK贷:2016年10月8日,中国华宇的子公司中贵国控实业发展有限公司入股OK贷。

政金所(国债政信资产交易平台):中国华宇入股的国投信达投资基金(北京)有限公司间接入股政金所,而国投信达投资基金的股东之一为北京华信电子。

财团网(已失联):天眼平台档案显示,财团网已于2016年8月17日失联,而工商信息显示,2016年10月14日,中国华宇的全资子公司中核汇能(天津)有限公司接盘财团网,成为其单一股东。

新新贷:2016年12月27日,中国华宇的全资子公司中核汇能(天津)有限公司入股新新贷。

关于华宇

企业创建于1983年,集团成立于1995年,是以房地产为主,集地产集团、商业集团、金控集团、建设集团、物业集团、海外公司为一体的多元化综合性城市运营集团。

 

企业34载,荣膺中国驰名商标、中国建行AAA级信用企业、中国房地产诚信企业、中国房地产100强企业、中国民营企业500强、中国服务业500强企业,具有国家壹级房地产开发资质、壹级建筑施工资质、壹级物业集团资质,是中国房地产业协会副会长单位、中国物业管理协会副会长单位。

上一篇:国资背景竟被随意买卖 央企华宇系入股仅需200万一年 下一篇:网曝上文申江邮币卡骗局 百余投资者血本无归
猜你喜欢
热门排行
精彩图文