国资背景竟被随意买卖 央企华宇系入股仅需200万一年
分类:互联网事 热度:

据P2P情报局报道,读者爆料收到了某中介给的“华宇系”央企挂靠方案,信息如下:

\
这可能就是那些宣称自己属于国企背景/央企背景平台的真相。
\
1、该中介可以用央企子公司”挂靠”的方式帮助P2P网贷平台增信;

2、该公司简称为中贵国控,截图中还提及中国华宇经济;

3、合作报价:200万/年(股份比例49%以下)、320万/年(股份比例51%以上);

4、操作方式:中贵国控和某公司成立合资公司A(该公司由中贵国控占股90%);A和买壳公司B合资成立C公司,C公司可以去操控所需要的背书的平台。

工商信息显示,中贵国控全称为中贵国控实业发展有限公司,该公司由央企中国核工业集团公司全资子公司中国华宇经济发展有限公司(以下简称中国华宇)全资控股。

\
一份与中国华宇相关的刑事裁定书显示:被告人闫任锋、李希和于2004年10月至12月间,虚构闫任锋系中央领导人的亲属,以能为中国华宇经济发展有限公司(以下简称华宇公司)办理在公安机关立案事项等为由,骗取该公司人员邹益群、彭鹏钱财。
\
此前天天p2p说曾报道,去年网贷四大邪教横空出世,疯狂向平台售卖国资背景,如其中的“华信系”、“和平系”、“浙光大系”等。经过年前一波倒闭潮的的洗礼,“浙光大系”基本解体,而“和平系”也是备受打击,直接被戏称为“甩锅小能手”。这些国资背景在投资人眼里已经不再是光环,而平台也开始找新的“高大上”国资包装。这时候“中国华宇”冒了出来,疯狂买卖国资,和之前四大邪教同样的套路。

中国华宇经济发展有限公司对外直接投资的公司多达76家,成立于1988年,注册资金347万,中国华宇官方网站建立于2016年4月。中国华宇到底关联了多少家P2P平台,如下图。

\
中航生意贷实际控制公司是凯洛斯,中国华宇于2016年6月入股该公司。2016年7月中国华宇通过多级子公司入股互融宝、OK贷;8月同样方式入股中铁钱庄;9月多级子公司入股一起理财;10月入股财团网;12月入股景腾金融、新新贷、卓金理财;2017年1月通过多级子公司继续入股诚汇通、金统贷、金汇微金、邦邦理财、星月创投。2017年1月底退出景腾金融。
\
此前内幕君也曾多篇文章预警过华宇系平台,《国资“华宇系”一平台上线两月清盘 曾与银票网上演风投罗生门》和《“华宇系”平台新新贷与爆雷平台国诚金融的一些关系》等。

虽然不能定性华宇这样一个央企全资子公司已经烂到根子上的传闻或臆测,更愿意相信那是个别人员利用管理漏洞以权谋私,但是这些P2P平台为了包装、增信使用此类手段,投资者们还能相信他们口口声声的风控吗?

上一篇:又一假国资系国商金融出事!旗下大量空壳公司,法人变更! 下一篇:华宇卖国资背景被打脸:一边公开甩锅 一边付费删帖
猜你喜欢
热门排行
精彩图文