又一假国资系国商金融出事!旗下大量空壳公司,法人变更!
分类:互联网事 热度:

最近,国商金融宣传新型金融的概念。不过根据其旗下P2P平台国商易贷的发展历程,预计又将是作戏圈钱的工具。国商易贷是国商金融旗下国商信联财富投资管理(北京)有限公司于2016年创立的P2P公司,运营时业内知名度很低,出问题时业内才知道这家假国资背景P2P的存在。
2016年9月,有深圳投资者爆料,国商金融(线上平台为国商易贷)拒不兑付,投资者拉横幅维权!媒体发现,国商金融宣传的国资背景为虚假宣传,并无任何国资背景,旗下大量实缴为零的空壳公司,并且近期频繁变更法人。
 
国商金融所仰仗的国资背景指的是“在工作开展上受到中国投资协会投资咨询专业委员会全国电商金融发展中心的指导”,而这里的中国投资协会被媒体指出是民政部公布的山寨协会,民政部官网山寨协会名单:http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/mzyw/201609/20160900001739.shtml中国投资协会有两个,一个正牌,一个山寨。实际上,从北京工商登记信息就可以看出,国商易贷的公司主体是一个自然人独资企业,并没有任何国资背景。
国商金融组织架构大部分为实缴资本为零的空壳公司, 法人最近不断变更。
 
 
 
事实上,在一段时间以来,互联网金融平台纷纷打起了“国资背景”,成了平台増信的重要“背书”条件,也成了平台用于宣传和获客的重要手段。据网贷之家不完全统计,截至2016年10月底,全国已经有127家国资系P2P网贷平台,其中,国有独资15家,国资绝对控股37家。
然而,其实很多不过是地方国企的“孙公司”参股而已,甚至,“国资背景”是可以花钱买的,2014年“崩盘的”P2P平台中汇在线就是如此。该平台负责人潘春雨就曾透露:“中汇在线为了拿到国资背书(福建国资委旗下的福建天成集团针织棉毛织品进出口有限公司、福建佰优连进出口有限公司持股),付出了3000万元的代价。”
业内人士介绍说,参股各平台的很多“国企”也并无多少实力,出现兑付压力时,“国企”也不会出手。
此外,知乎上有用户指出,国商金融有线下理财团队,还通过各种公司吸引投资者理财。
目前,P2P市场龙鱼混杂,国家监管政策已经颁布,实施在即,一些带着面具的金融骗局也被逐步曝光,监管层面也逐步对涉案平台和企业进行查证,以维护投资人的正当权益,揭示一些不良平台的真实面目,让其裸露在监管的聚光灯下,让大家所唾弃。也警示那些怀有不可告人目的欺诈者,只有合规经营,依法进行经营活动,保护好投资参与者的切身利益,才是一个公司的长远发展之道,也正是监管之剑所要达到的效果。
上一篇:辉山乳业借道金交所融资 红岭被坑、网金社已解套 下一篇:国资背景竟被随意买卖 央企华宇系入股仅需200万一年
猜你喜欢
热门排行
精彩图文