老鼠爱大米
分类:互联网事 热度:

文/渔夫鱼妇

我望着趴在窗边的小白出神。淡然一笑,自言自语道"我还好,我很幸福"。

可,可不知为什么,在这样幸福的背后,自己心里总有一块难以释怀的角落,犹如孕育中的胎儿在慢慢变大,变大。

不,我还有什么可释怀的?有老公爱我,有小白的陪伴,我有什么可疑虑的?不,那个三年前给我送花,在我双目还是看不见的时候,给我温暖,给我帮助,给我鼓励的小哥到底是谁?我的眼睛看不到,可我有心,我有耳。那个小哥到底是谁?他,不是老公!

缓缓拉开抽屉,拿出一本范旧了的书,一支玫瑰干花静静地躺在书页里,那浅浅的香还在。

记忆瞬间被拉的好长……这支玫瑰是当时小哥放在我书包里的。当我第一次不小心触碰到它的刹那,手指的鲜血瞬间将玫瑰晕染的更加鲜艳。可我却开心极了,有一朵名叫"心"的花,正在悄悄开放。

此刻,玫瑰依旧,可小哥却不见了。

小哥

我是花店的店员,店主姐姐或许是看我可怜,就把我留下帮她打理花房。

在我的世界里一直与孤单为伴,我常常在毫无方向的黑夜里摸索着前行,那种苦涩只有自己知道。然而花店的生活却使我爱上了这些花的味道,满天星、马蹄莲、风信子、绣球花……尤其是那玫瑰,芬芳四溢。玫瑰代表着爱恋,谁拥有了它便会甜如蜜糖,我喜欢这种味道。

那天,我被门外催促送花的吆喝声吓了一跳。推开花店的门,那声音却又变得平缓温和,我一步一步走到那声音的源头,一双温暖的手接过我递上的包裹美丽的花束。而他却只留了一句憨憨地问候。

大概是老天的眷顾,小哥成了我在这世上唯一的朋友。我们由陌生变为了后来的无话不谈。

小哥很亲切,他就像金色的阳光洒在了我的心田,就像一朵向日葵教我如何朝向太阳。小哥整个人都带着制造快乐的气场,因为,跟他在一起,我的世界天天有笑。

小哥从不嫌弃我是个瞎子,从不。我甚至能从小哥的声音中感到自己应该是个美丽的姑娘。他就是我的眼睛,通过他,我感受到了美丽的世界,我不再孤单。他还教我学骑脚踏车,整个来回,他不说半个累字,可分明他的手心里却全是汗。

我喜欢小哥。

老公

老公是我车祸时的主治医生。因祸得福,在那场意外的车祸中,我又重见了光明。

纱布解开的刹那,我激动而期待,而老公就是在那时慢慢走进了我的视线。我终于看见了!终于看见了!我握住老公的手,同样温暖的手。

"你是小哥吗?"

"你一定是小哥对不对?"

"我终于见到你了小哥。"

而他却在目不转睛得看着我,满脸纳闷。我羞红了脸,心扑扑得跳个不停。

"是你一直在陪着我对吗?是你一直没有嫌弃我,还在帮我,对不对?"

或许是我太想见到小哥,却没有细细考虑老公是不是小哥。

我认真审视过老公,他温文尔雅,对我照顾有佳。他同样关心我,帮助我。

老公向我求婚了。他说他从未见到如我这样明澈的女子。他说这是上天注定的缘。

是啊,我和小哥是上天注定的缘。

婚后的日子老公依然对我悉心照顾,他怕我的眼睛会有反复,会经常特别注意,还为我配制了保养身体的良方。

窗边,我拿着那支玫瑰干花。老公安静地走来扶着我的肩。

"老公,你还记得吗?这是你偷放我包里的玫瑰?"

"咳,咳,你说得是哪次?我确实送你不少花。"

我依然在回忆中追着我与小哥的美好回忆。可老公看上去却并未太在意,更像是与他无关。

他不记得了?

小哥的手温暖充满力量,老公的手温暖…

小哥常憨憨地搞笑滑稽,老公不怎么爱笑…

小哥每天都会送来最窝心的问候,老公时常忙的忘记了…

小哥还带我骑脚踏车,老公只开汽车…

一段回忆却把我带入了忧伤,恍然大悟,老公对我很好,可他不是小哥。

小白

我闷闷不乐时,总有小白陪着我。小白的开心,小白的不高兴,小白的不舒服…无不牵动着我的心。

小白,是老公在我当时住院期间送来的陪伴儿。我跟这个小东西似乎特别投缘。

我依然会怀疑小白是否又是上天赠予的礼物?因为它可以读懂我的心,看懂我的表情。当我手捧着这个小东西的时候,它那热乎乎的体温瞬间可以抚平我的不安。

每次它瞅我的小眼神总是那样的亲切,亲切的如同亲人一般,如同我的小哥。

我与小白愈加形影不离。白天,我会跟它一起晒太阳,沐浴在温暖的阳光下,感受生命的美好;晚上,我给它讲"老鼠爱大米"的故事,而它总会很安静地听到我入睡;出门的时候,它就躲在我的包包里,每次一路歌唱的时候,它也变得欢快起来。

那天,我再次带着小白一路骑车来到当时车祸的地方。在这里我曾祸福相依,在这里我失去了小哥。

还记得那天,我等小哥等到很晚,当听到有人在马路对面呼喊我的名字时,我竟一时忘了自己是个瞎子。

小哥的喊声飘摇着消失在空气中……

小白蹭了蹭我的手,打断了我的思绪。我看着小白,此刻,它却跟我一样看起来是那样的难过。

小白是因为我而难过吗?为什么它的小身体会一颤一颤。

那天的我们同样的难过,只有我们可以彼此体会到的难过,谁也听不到,看不见。

再见

回来后的很长一段时间,小白变得不吃不喝,只是安静地趴在那儿一动不动。而我的思绪更是像亟待生长的植物,生了根,发了芽,悄然生长。

老公也变得不开心。

终于在一场风雨之后,小白不见了。它就那样不声不响的走了,就像当年不告而别的小哥。而不知为什么,抽屉里那本范旧的夹着我最爱的玫瑰干花的《老鼠爱大米》也随之不见了。

大病一场,我给老公留下了一封信和一份离婚协议,踏上了寻找小哥的路。因为我知道,在我心里,一直一直,只有一个小哥……

上一篇:有翅膀的男孩 下一篇:单眼看世界
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 单眼看世界
    单眼看世界
    万物之神,吝啬地只给了我一只眼睛,所以我不能看到整个世界。 也许,正是因为这样,我被一个胖子,安装到电梯的顶端。接下来的时间里,我只能没日
  • 老鼠爱大米
    老鼠爱大米
    文/渔夫鱼妇 我望着趴在窗边的小白出神。淡然一笑,自言自语道我还好,我很幸福。 可,可不知为什么,在这样幸福的背后,自己心里总有一块难以释怀
  • 有翅膀的男孩
    有翅膀的男孩
    那一年我远离家乡去吴城读书,初到时正是炎炎夏日,阳光炙热而耀眼,云朵压得很低,风中卷着野蔷薇的香味。公寓在远离城区的地方,建筑和道路崭新
  • 金融照妖镜曝光卓金金服第一季
    金融照妖镜曝光卓金金服第一季
    一出拙劣的缺钱融资、虚假国资大戏. 本文由照妖镜2号编辑小镜撰写,不开放转发有奖。等过几天第二季小妖继续来脱他们底裤打他们屁屁。 继16年底各种
  • 金融照妖镜曝光卓金金服第一季
    金融照妖镜曝光卓金金服第一季
    一出拙劣的缺钱融资、虚假国资大戏. 本文由照妖镜2号编辑小镜撰写,不开放转发有奖。等过几天第二季小妖继续来脱他们底裤打他们屁屁。 继16年底各种