和平影视垫付农信国投 90%都靠卖酒兑付
分类:互联网事 热度:

昨天(3月14日)和平影视发布公告称,“本着对投资人负责到底的态度,我司已指令责任单位必须承付投资人利益,并指示抽调责任单位自有资金对投资人进行部分先行垫付。”

3月12日,中和兰(和平影视下属公司)对和平影视发布调查报告显示,经审查,农信国投现有7名借款人出现逾期情况,涉及逾期资金1700万元,已向深圳南山法院提起诉讼并要求保全相关财产。

 

报告显示,有关借款人资产情况仍在清算中,具体包括但不仅限于,230吨原浆酒(6-8年陈),市场价值约合3000万元;1.8万箱成品酒,市场价值约500万元;抵押物价值初步估算足以覆盖借款金额,但变卖处理仍需部分时间。

 

中和兰向和平影视报告,我中心计划先行垫付投资人款,具体为逾期金额10%左右(上文提到的逾期资金1700万,10%左右约为170万元),后续加快抵押物边线速度,以最快速度处理变现及兑付事宜,承担投资人权益。

 

公开资料显示,农信国投(原名:酒掌柜)隶属于深圳市农信通互联网金融服务有限公司。工商资料显示,农信国投成立于2015年6月26日,注册资本1亿元人民币,法人代表冯伟,唯一股东是中和兰贸易发展中心(和平影视全资子公司)。

 

农信国投于2016年5月7日正式上线,主要做白酒产业供应链、中药产业供应链借款业务。农信国投官方没有公布成用户数量,成交金额。

 

1月20日,农信国投发布公告称,4家借款企业出现回款延迟现象,并披露具体借款企业名称、还款时间、逾期金额。据网贷天眼统计,四家借款企业共计逾期687.34万元。

公告称,农信国投将不再为逾期借款企业借款,并扣押逾期借款企业足值酒类商品。

 

3月6日,和平影视发布公告称,公司已基本完成对农信国逾期事件的调查,将于近日发布处理方案。据网贷天眼此前报道,根据和平影视公告,和平影视旗下共有18家平台,但其承认的只有10家。

根据网贷天眼的整理,和平影视承认的10家平台中,除农信国投逾期以外,中星财行也出现逾期。

 

2017年1月24日,中星大地集团在其官网发布致歉信称,旗下平台中星财行在短期内进行了大批量的兑付工作,目前平台资金紧张,导致部分客户出现逾期情况。

 

根据中星财行2017年1月24日发布的公告,中星财行采取自1月25日至4月30日期间,分批按一定比例完成逾期兑付。

网贷天眼此前致电中星财行,客服表示,逾期款息目前按计划正常兑付,资金由中星大地集团有限公司垫付。

上一篇:“和平系”佰亿猫要搞事:涉嫌捏造上市公司合同自融 下一篇:【网贷315】信广立诚贷是不是自融你们自己判断吧!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 【网贷315】信广立诚贷是不是自融你们自己判断吧!
    【网贷315】信广立诚贷是不是自融你们自己判断吧!
    平台曝光 平台名称: 信广立诚贷 平台网址: http://www.lichengdai.com/ 曝光原因: 连续一年多发布同一家企业的借款标的 平台的质(实)押标一月期所有标的,从1
  • 和平影视垫付农信国投 90%都靠卖酒兑付
    和平影视垫付农信国投 90%都靠卖酒兑付
    昨天(3月14日)和平影视发布公告称,本着对投资人负责到底的态度,我司已指令责任单位必须承付投资人利益,并指示抽调责任单位自有资金对投资人进
  • “和平系”佰亿猫要搞事:涉嫌捏造上市公司合同自融
    “和平系”佰亿猫要搞事:涉嫌捏造上市公司合同自融
    网贷天眼讯(文/尹凡)近一两年来,上海和平影视在P2P领域可谓是动作频频,此前据不完全统计,和平影视旗下有18家P2P平台,出问题的已有7家。近日,网贷
  • 编号375
    编号375
    日编375号新鬼陈永文报到! 听到自己名字的陈永文一下子炸醒,说话的是从医院一路将他引来的鬼差。 结束了吗?他回头望了一眼刚刚走过的前尘隧道,
  • 胖子
    胖子
    那年春暖花开,我跟几个男孩子跑到革命根据地去一个被封的庙里玩,每个人手里都拿着一把破枪, 说什么可以防身,这年头防啥啊?我什么也没看到,连