念念不能忘
分类:互联网事 热度:

三月的北京,刮着呼啸而过的冷风。所有人都躲在屋子里,唯独我偏偏喜欢这凛冽的寒风。

分开一年,我还是没能忘记你。朋友圈的人都在秀三八礼物,你也在秀,只是在秀和她的恩爱。

我看到你朋友圈发了钻戒的图片,附带的文字是:在女神节的这一天,你愿意答应嫁给我吗?

人都说女生是最容易念旧,一点都没错。

最好的朋友马上发了微信给我:他们好像快结婚了,你没事吧?

我没事吧?我能有什么事呢。

这一年,我早已习惯了看着他和别人出双入对,那些看似伤害的情节对我来说早已习以为常。无论他秀多大的恩爱,我也早已觉得麻木,再痛也不会比刚离开他的时候痛了。

即使泪流满面,也要步步往前走。

2.

一年前,为了见到你,我在秋天的雨夜里站了一个晚上。也是那一天,我彻底明白,我们真正结束了。

你发短信给我:都分手了,我不会见你,你回去吧,别在任性了。

即便如此,我还是站在雨夜里等了你3个小时,虽然最后你还是没有出现。那个时候,我真的很爱你。泪水混杂着雨水,擦都擦不净。

我回了你的信息:你不知道我一直这么任性吗?

瞧,已经到了那个时候,我依旧无理取闹。

太任性,这是你给我最多的评价。可是你早已忘了,你明明是因为我任性才和我在一起的。

我以为你会一直喜欢我的任性,没想到最后,你却因为我的任性和我分开。

3.

两年前,你的好朋友是我的男友。

每次吃饭的时候,我都是挑三拣四,对他百般刁难。无论是你们在不在场。

我会因为他忘记给我夹菜在饭桌上给他脸色看,我会因为她和别的女孩说话就胡闹,我会因为他坐的离我远就生气,我会让作为他的朋友的你们目瞪口呆。

有一次,吃饭的时候,你们的一个女发小抱了抱他,我在整个饭桌上闹,对那个女孩不依不挠。所有的人都厌恶我,包括他,我当时的男友也撒下我离开了饭店。

而你,却留了下来。你看着蹲在地上哭泣的我,拿了纸巾,蹲下身子为我擦拭眼泪。你们的那个女发小喊你一起走,你果断回绝了她。她恶狠狠的看了我一眼,离开了。后来我才知道原来她喜欢你。

我昂起头问了你一句:“你为什么不走,你不觉得我很讨厌吗?”

“不,你只是太缺乏安全感,所以像刺猬一样用刺来保护自己。”你这样回答道:“我觉得能让你依赖的人很幸福。”

可是,此时,我缺乏安全感,刺猬般的性格还是把曾经那个让你觉得让我依赖很幸福的人刺走了。

至于,你要求婚的对象,竟然是曾经那个我在饭桌上百般刁难的你们的女发小。

是啊,她那么懂事,哪像我总是患得患失又充满防备,不停的刺伤你。

4.

导致我们分手的是一件很小很小的微不足道的事。

周末,我们一起逛街,你提醒我小偷太多把手机看好。我大大咧咧故意把手机装在松垮的口袋。后来手机真的丢了。

你摸着我的头说:“还不听话吗?”我当时烦躁,一肚子火没处撒,在街上大声冲着你吼:“我就乐意丢怎么了?”你低声下气哄我,我却蹬鼻子上脸让你滚。你被我骂的忍无可忍转身离开了。

回去的车上,我收到了你说分手的短信。冷静下来之后,我当然知道是自己无理取闹。可我觉得的委屈的是,你一直都那么那么的包容我,为什么这一次就不能忍一下。

我不服气,真的不服气。于是很快就和一个追我的同事在一起了。

我在朋友圈各种秀,终于还是引来了你的关注。你说:“你太让我失望了。”我的心突然感觉很疼痛,我发微信给你,可是却显示你把我删除。

我好像突然意识到我犯了天大的错,于是在下雨的晚上去找你。意外的是,你没有出来见我。

那一刻,我觉得我被全世界的人都抛弃了,因为你就是我的全世界。

5.

我第一次意识到,你不爱我了。

我发疯般的加你的微信,验证过去的信息却石沉大海。过了几天,你接受了我的好友验证。只是,你朋友圈里的我已经被你的女发小取而代之。

我不懂,世界上那么多女人,为什么非要是她。你分明知道我和上任分开的原因是因为她的拥抱。

我觉得你是彻彻底底不爱我了。

曾经因为我在饭桌上对她的叼难,你所有的朋友都讨厌我,而你却留下来为我擦拭眼泪。

你分明说过,让我依赖的人很幸福。而我也在你的世界里横行霸道,飞扬跋扈。

可是,这一切又从什么时候开始变了呢?我一次一次在深夜里哭泣,你说,一个人怎么说变就变了,你曾经明明那么爱我。

那个时候的你,对我多好啊。随我闹任我吵,永远摸着头告诉我:就算全世界背弃你,你也不会离开我。

那时候,你疼我,你爱我。我是世界上最幸福的小女人。

6.

有时你也会生气,但每次都会很快的来求我原谅你。

我记得,有一次我和最好的好姐妹吵架,哭着向你诉说。后来,你私下找了我的姐妹,告诉她,我有多伤心。高傲如我,怎么允许我的男朋友主动去帮我和好。我直接扇了你一个巴掌,叫你滚,吵着要分手。

可就算当时,你也没有选择抛弃我。而是一直抱着我说:“我知道你好面子,也知道你没有安全感,可是我更知道你有多不想失去一个好朋友。”

你哀求着我说:“对身边亲近的人,放下防备好不好。我知道你父母离异造成了你性格的缺陷,可是,乖,你要学会相信世界的美好啊,原谅世间的不好。我陪你一起去相信好不好?”

我当时听着你说的那些话,就安静了下来。被你拥抱着,让我觉得自己是世界上最珍贵的宝物。

7.

你离开以后,我变得很安静。学着相信世界的美好和原谅世界的不好。也是从那个时候开始,我每天对自己的脾气进行反思。

人真的好奇怪。和你分开的时候恨不得闹个天翻覆地,现在却只想安安静静的躲起来,独自流泪,不愿争吵。

只是,那些和你在一起的日子,还有和你说过的每一句话我都记得很清晰,我们走过的每一条街我都会时不时去看看。

我不再任性,而是变得平易近人,每天遵循你说的每一句话。

转眼间,一年的时间就过去了。

在这一年里,发生了很多事。你有了新女朋友,你搬家了,你买了新房要结婚了。我再也找不到你了。我的整个世界一片兵荒马乱,我甚至连祝福的话都不敢对你说。

时光终于告诉我,我以前做错了很多,伤害了你一次又一次。

8.

我反反复复看你的朋友圈。

终于还是没能忍住想要拨打你的电话。手指在绿色的拨通键上来回的徘徊,消耗着自己最后的勇气。

就在我打算把手机扔到一旁时,却看到了你那铭记于心的号码在屏幕上闪烁。

你是要发请帖给我吗?还是简单都想要问候我一句?或是想要羞辱我一番呢?

我不知道。但我还是鼓足了天大的勇气按了接通键,我已准备好迎接电话里枪林弹雨的伤害了。

“我在楼下,下楼,我要向你求婚。”我没想到你开口说的竟然是这句话。

手机啪的一声掉在了地上。我随即冲向了寒风凛冽的楼道。

距离楼道十米处,是用玫瑰摆放都桃心。你在桃心中间微笑的看着楼道门口的我。

一切来的那么突然,我愣在原地无法动荡。

9.

“你愿意嫁给我吗?”直到听到你的声音,我的意识才被追回。

我泪眼婆沙,突然忆起你曾说要在我楼下向我求婚。

看着你一步一步款款而来,我开始肝肠寸断的抽泣。你脱下外套披在我身上,牵着我的手想玫瑰桃心走去。

风好像停止了,你举着戒指单腿下跪:“你愿意嫁给我吗?”

自始至终,除了擦不尽的眼泪,我失去了一切言语,大脑也是一片空白。

一切像是梦一场。

“我只是想让你学会成长,懂得珍惜,我不愿你日后在生活的摸爬打滚中因为任性而吃亏。我不能看着你将自己困在患得患失的精神缺陷里,我不能时刻保护你,所以我要教你如何时刻圆滑世态。”

你一直说,我一直哭。

“你愿意嫁给我吗?”这是今天第三次你问我。

我看着你,泪眼婆沙。

最后,我夺过你手里的戒指直接砸在了你的脸上。

“你以为一年后的今天,我还会爱你么?我早有了新的男朋友,而且现在已经怀孕两个月了,滚。”我的声音在凛冽的寒风中飘荡。

你不可思议的看着我,带着绝望转身离开了。

10.

我像疯狗一样,张牙舞爪的将你刺伤之后,一口气跑到五楼回了家。

我感觉自己整个身体都虚脱了,累倒在客厅的地板上。眼睛望着客厅的吊灯,泪水顺着脸颊流了下来。

你永远都不会知道,一年前,我们分手的时候,我已经怀孕了,只是我们都不知道而已。

那晚,我站在雨夜里淋雨等候你的时候,感觉身体不适,却硬撑了三个小时。回到家的啥时候,才发现裤子沾满了鲜血,我看到鲜血的时候,感觉身体被掏空,就那样晕厥了过去。

醒来的时候,我已躺在病床上。医生告诉我,我流产了,抢救及时保住了性命,只是此生再无生育可能。

我已经无法给你一个完整的家,那就放手让你走吧。相信时间能带走你的一切悲伤,我终究会被淹没。

我用我所有可能的幸福祝你幸福。只是,恨你这么好,让我念念不能忘。

上一篇:分手 下一篇:大哥
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 大哥
    大哥
    大哥无意中从喉咙里被查出长了好几颗黄豆大的肿瘤时,原本是陪着我和友兰去医院结扎的,也只是想顺便去买点咽喉片的。所有的一切也不过是无心之过
  • 念念不能忘
    念念不能忘
    三月的北京,刮着呼啸而过的冷风。所有人都躲在屋子里,唯独我偏偏喜欢这凛冽的寒风。 分开一年,我还是没能忘记你。朋友圈的人都在秀三八礼物
  • 分手
    分手
    张莹浑浑噩噩从食堂返回宿舍的途中,收到了令她后背发凉的第二条微信。 微信内容如下: 为什么不接我电话?我可告诉你,识相的话就赶紧按照我前一
  • 你怎么不去死
    你怎么不去死
    我叫吴语,我感觉我快死了。 我突然想起来和她在一起的日子,她曾经给过我做梦都无法想象的幸福,我们两个一起上班,下班,买菜,做饭。我们
  • 祝你幸福
    祝你幸福
    中午12点,午休时间到。我换下制服像往常一样去男朋友家睡午觉。今天天气很好,我在的士上试着自拍了一下,感觉效果还不错,我想到达男朋友家后再