玖富叮当向借款人认怂?提前还款仅收3%补偿金
分类:互联网事 热度:

(文/巴某)昨天,权威网贷门户报道《借款人联合起诉玖富叮当?律师:服务费不算利息》之后,今天就传出玖富叮当同意提前还款的消息。看来,在媒体近期频繁曝光玖富叮当贷在收费方面的种种霸王条款之后,玖富叮当最终还是在3.15之前决定向借款人认怂,选择大幅降低提前还款收费标准,息事宁人。

 

值得注意的是,玖富这次推出的提前还款规则与之前的不同。根据借款网友的爆料,虽然玖富叮当之前也支持提前还款,但借款人需一次性偿还所有本金及利息,而今天推出的提前还款规定是,借款人只需支付当前未还本息及服务费、罚息、未还本金,以及收取未还本金3%的“违约金”。

 

 

具体的提前还款规则如下:

 

1)放款后15天内,提前还款需支付剩余未还本金及当前未还利息。

 

2)放款后15天外,提前还款需支付当前未还本金、利息、服务费和罚息以及

剩余未还本金,并按剩余未还本金3%向出借人支付利息补偿金。

 

值得注意的是,根据提前还款规则,目前不支持部分提前还款,只支持全部提前还款。

 

侯女士称,她是通过贷款中介办理的贷款,中介用她的身份证、信用卡在玖富叮当上借款4万元,在卡牛上借款4.5万元,借款期限都是36个月,中介从中拿走10%的贷款服务费。

 

2016年12月29日申请贷款,玖富叮当在1月6日放款。因此,还款日在每月6号,其中第一期2月6日已按时还款。

从侯女士发给权威网贷门户的截图能看到,如果她提前还款需要支付41662.74元。权威网贷门户根据提前还款规则,得出提前还款计算方法如下:

 

如果侯女士提前还款,需支付待还本金、第二期的服务费,以及补偿金。也就是38888.89+1166.67+1600=41655.56元。(注:由于侯女士的还款日是每月6号,今天如果提前还款,还是应该收取第二期服务费)

 

每月服务费=每月应还本息-每月应还本金=2711.11-(40000÷36)=1600

 

补偿金=待还本金×3%=(40000÷36)×35×3%=1166.67

 

待还本金=借款本金-已还本金=40000-(40000÷36)=38888.89

 

权威网贷门户注意到,虽然计算结果与玖富叮当给出的41662.74元相差7.18元,但这个计算方法应该与玖富叮当的方法最接近。

 

玖富叮当支持提前还款了,这对侯女士来说是好事,不用偿还巨额利息。然而,侯女士还是高兴不起来,因为卡牛还不支持提前还款。侯女士称,玖富叮当APP上有卡牛的借款信息,玖富叮当、卡牛应该都是玖富旗下借款平台。

 

根据网带天眼昨天的报道,提前还款意味着款人不再占用出借人资金,出借人或平台不应再收取借款利息。但是提前还款相当于违约了,因此借款人向出借人支付3%的利息补偿金也算是比较合理。

 

从就富叮当的行动来看,他们还是愿意与借款人协商,毕竟高额的借款利息会直接影响借款人的还款意愿,从玖富叮当在提前还款上的妥协来看,我们有理由相信,未来卡牛也会支持这种提前还款规则。

上一篇:海狸金融与已雷的厚德贷和中星财行有很深联系! 下一篇:微贷网被指自融,信披不足存隐患
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 微贷网被指自融,信披不足存隐患
    微贷网被指自融,信披不足存隐患
    近日,以车贷起家的微贷(杭州)金融信息服务有限公司(以下简称微贷网)线下门店遭遇打砸,引起行业关注。与此同时,有投资者质疑微贷网超千万元信 用
  • 玖富叮当向借款人认怂?提前还款仅收3%补偿金
    玖富叮当向借款人认怂?提前还款仅收3%补偿金
    (文/巴某)昨天,权威网贷门户报道《借款人联合起诉玖富叮当?律师:服务费不算利息》之后,今天就传出玖富叮当同意提前还款的消息。看来,在媒体
  • 海狸金融与已雷的厚德贷和中星财行有很深联系!
    海狸金融与已雷的厚德贷和中星财行有很深联系!
    海狸金融的运营公司是: 荣誉财富资产管理(北京)有限公司 中星大地的运营公司是:中星大地宁波金融科技有限公司 厚德贷的运营公司是:厚德普惠网
  • 那年春初,盛仲远投诚了
    那年春初,盛仲远投诚了
    在他们相识的第三十八年的隆冬,大魏亡了。 盛仲远随着新帝踏入这个故都,这一年他人生早过大半了。 一夜的大雪覆了整个京城,埋葬了数十年的
  • 我本山间一棵松
    我本山间一棵松
    要说这修仙修妖啊,无论是人还是动物,都是最容易的,可最苦的,大概也就是我们植物了。 我本是山间一棵松,我也不记得我是多少年开始有的意