所有的努力是为了远离你
分类:互联网事 热度:

南方的这座小城处于亚热带地区,每当三四月份的时候,天气渐渐回暖,室内外的温差比较大,当室外的暖风吹入室内的时候,南风裹挟的那份热情被冷漠凉透了心,凝结成了晶莹的水滴,从墙壁上慢慢留下,满地成殇。

不只是空气潮潮的,整个人也恹恹的,无精打采。欧阳雪的出租屋里,每个角落都有一个除湿盒,里面的水也已有两三厘米之高。烘衣机的风呼呼的吹着,拯救着那些怎么也晒不干的衣服。空调的除湿效果并没有什么用,窗户也罩上了一层濛濛的水汽,根本不敢开窗。这是一场气候瘟疫,对于欧阳雪来说。

每年的这个时候,欧阳雪都会轻微的皮肤过敏,即使来了这座城市七年了,也没有习惯这种来势汹汹却避无可避的气候攻击。七年,据说人体的细胞也会新城代谢彻底更换一遍,皮肤是否还残留着记忆,每年总是要折腾欧阳雪一回。

欧阳雪泡了一杯大麦茶,用手捧着来到窗口,她用一只手轻轻拭去玻璃上的水雾,为她打开一条视线通道。她住在五楼,当初之所以选择这里,是因为楼下正好有一个十字路口,她喜欢十字路口,她喜欢看着生活在红绿灯的指挥下有序的运行着。秩序,是维持这个慌忙世界前行最有力的强心剂。

窗外阳光正好,室内却阴冷潮湿,俨然两个世界。看着斑马线上手拉手出行的情侣,欧阳雪一丝苦笑,现在的她不应该也和男友手拉手在外逛街游玩的吗?只是爱情为什么会变成这样。男朋友从来都不主动联系她,除了上班在同一栋写字楼,每天中午能一块吃饭,偶尔下班后去逛个超市或看场电影之外,她完全不觉得自己在谈恋爱。

欧阳雪和男友袁晟是在公司楼下的餐馆认识的。那天她和同事一块去楼下吃饭,正好碰到同事的朋友,也就是袁晟,也是在这栋写字楼上班,经朋友介绍也就认识了。从那时候开始,大家每天中午就一块相约吃饭,一来二去也就算熟识了。不过那时候欧阳雪还在恋爱中,袁晟也有个异地恋的女朋友。袁晟和欧阳雪她们一起吃了一百多餐饭,一年也就过去了。

去年三月份的时候,欧阳雪和男友分手了,又赶上南风天,皮肤过敏,整个人都有点抑郁不乐,吃饭也没什么胃口。袁晟察觉到了,便问怎么回事。欧阳雪说是南风天综合症,休息不好外加皮肤过敏。第二天吃饭的时候,袁晟就给她带了一些治疗过敏的药,内服外敷的都有,点餐的时候爱吃重口味的他还特意点了些清淡的,这让欧阳雪有点点不好意思。

那次以后,欧阳雪和袁晟的关系好像更近了一点,以前他们除了在公司楼下一块吃饭外,并没有单独的相处过。之后袁晟偶尔会约欧阳雪出去陪他买点东西吃个饭,两个人的关系慢慢的亲密了一些。同事们都打趣她和袁晟,说他们很配,她和袁晟都不置可否。袁晟心里怎么想的她并不知道,不过她自己心里有一种情愫慢慢发酵了。她慢慢回想和袁晟这一年多来的相处,发现袁晟虽然不算大帅哥,但给人一种干净阳光的感觉,风趣幽默又不让人讨厌,为人还很细心,这些品质在欧阳雪的脑海中慢慢浮现,她自己都吓了一跳,瞎想啥呢,人家是有女朋友的!

其实袁晟和异地恋女朋友也早就分了。在某一天晚上,她和袁晟一块吃完晚饭到湖边散步,过马路的时候,袁晟拉住了她的手,她当时心里一紧,耳朵不自觉的发热,她看这袁晟,袁晟却若无其事的说这里车多,很容易出现危险,其实欧阳雪根本不在乎袁晟在说什么,只是傻傻的被他牵着走。过了马路,袁晟还一直牵着她的手。

袁晟没有正式表白说喜欢欧阳雪,牵手算不算确定关系,欧阳雪自己的心里也不清楚。如果牵手不算,那接吻应该算是了吧。就这样,欧阳雪和袁晟的恋爱关系在没有任何语言的表达下确定了。恋爱之后的生活和恋爱之前的生活并没有什么变化,还是上班的时候一块吃午饭,偶尔下班逛个街看个电影,只是多了一层恋人关系而已。

恋爱后,欧阳雪发现袁晟的性格并不是那么的单一。袁晟喜怒有点无常,经常无缘无故的冷淡,有时无论欧阳雪做什么,他都很不满意的样子。虽然袁晟没有在语言上表达什么,但他不耐烦的表情却让欧阳雪一览无余。问题出在哪里,欧阳雪摸不着头脑。

逛街约会的时候,欧阳雪主动去拉袁晟的手,会被他以人多不方便走路为由松开。两人一起吃饭的时候也很是沉默,根本不像和大家在一起吃饭时的样子那么开朗幽默。每次发微信说不了两句他就不回了,却又每天晚上会问她有没有安全到家。袁晟忽远忽近的疏离感,让欧阳雪开始怀疑这段感情的真实性。

某天不算愉快的约会回家后,欧阳雪发短息问袁晟,到底喜不喜欢她。发出这条信息的时候,欧阳雪的心脏都快要跳出来了。等待一分一秒煎熬着欧阳雪,回复却雪上加霜的给了她当头一棒。袁晟说跟她做朋友比做恋人合适,以后还是继续做朋友会更好些。

分手后,欧阳雪每天晚上回到家就哭,哭了半个月。每天中午一起吃饭的时候还有些躲闪。她不敢逃避,因为袁晟说还要做朋友。

人有时候想要开始改变,肯定是受了某件事情的刺激。就像欧阳雪,她固执的喜欢着袁晟,觉得袁晟不喜欢自己是自己不够好,她开始改变。

女为悦己者容,她开始尝试着从外表开始改变,她要让袁晟看到自己的改变。她开始学着搭配,学着化点淡妆,她想着打扮的漂漂亮亮地出现在袁晟的身边,即使每天只和他一起吃个午饭。她开始分析星座,把袁晟的属相星座和自己的属相星座分析透彻,想利用星象学来挽回这段感情。她开始看很多的书,想从内到外提升自己的气质,有着和袁晟匹配的文学品质。

这一切似有成效,他们又开始了第一段恋爱时候的节奏,只是这次没有任何形式的表白,仅仅算是暧昧,并不是爱情。

是有多喜欢才能忍受这毫无温度的恋爱,欧阳雪也不清楚。她其实不是这样犹豫的性子,第一任男友她说断就断的决绝全然不见了。是不是女人遇到真爱就会把自己低到尘埃里,还要在尘埃里开出一朵花。

手上的大麦茶已经喝完了,欧阳雪又接了杯热水继续喝。她有时也在心里拷问自己,这样的感情到底算什么,自己又不是没人追,为什么就要这么执着的缠着袁晟不放。明明袁晟那么的冷淡,可是只要他给予一丝丝的温暖,她又会觉得很甜蜜,她都有点瞧不起这样的自己了。周末两天,袁晟一条短息也没有,欧阳雪还会在心里想着他在做什么,想主动发信息过去,又怕他厌烦,内心的情感纠结并不比这磨人的南风天好受。

欧阳雪只希望,刮一场北风,刮走这藏不住的潮湿和埋不住的阴翳。

上一篇:被稀释的愁 下一篇:玖富叮当贷:砍头息、欺骗性放贷 陷“高利贷”漩涡
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 玖富叮当贷:砍头息、欺骗性放贷 陷“高利贷”漩涡
    玖富叮当贷:砍头息、欺骗性放贷 陷“高利贷”漩涡
    下款2.3万元,合同本金却标明5.2万元,提前一次性还款本息合计6.7万元。(即你拿到2.3万元,立即还掉这笔钱也要还6.7万元,以下类同。) 下款4.17万元,合同
  • 所有的努力是为了远离你
    所有的努力是为了远离你
    南方的这座小城处于亚热带地区,每当三四月份的时候,天气渐渐回暖,室内外的温差比较大,当室外的暖风吹入室内的时候,南风裹挟的那份热情被冷漠
  • 被稀释的愁
    被稀释的愁
    爸,我知道了,我会和叔叔联系的,就这样啊。挂断爸爸的电话,小英犯难了。自己一个人在离家很远的地方上大学,小英理解爸爸对自己的各种不放心,
  • 金融照妖镜:投一个关于中融投的核弹
    金融照妖镜:投一个关于中融投的核弹
    投一个关于中融投的核弹!!! 今 天这篇新闻作为一个短消息推送,读者自行估算里面的分量。 大家应该都记得去年中融投经侦突查事件,事件最后以铺
  • 深圳版起源系3平台暴雷 老板曾非法集资20亿元
    深圳版起源系3平台暴雷 老板曾非法集资20亿元
    中金社2017年3月1日消息,盈泰联合官网资料显示,该公司注册资本7.5亿,已经是一个大型综合金控集团,旗下拥有风险投资与并购、资产管理、融资租赁、