天马行空
分类:互联网事 热度:

我是一个很奇怪的女子,喜欢天马行空,可能这一切来源于我有一个半灵魂。

从小我的身体就比较弱,经常生病,小小的我经常饱受折磨,曾经差一点就要死翘翘了,结果我遇见了你-----林黛玉。

我的家乡盛产绿茶,而我的父母也是以采茶为生,记得小时候,听我妈说,在三岁那年,我差点小命归西了。

虽然说三岁的孩童可能会不记得很多东西,但是我却记住那天发生的故事。

那天,天很好,我懒洋洋的躺在油筐里,迷迷糊糊睡着了,我仿佛听到有人叫我,我一睁眼,发现是一个老婆婆出现在天上,她在朝我招手,我摇摇晃晃的站起来,想走了过去,却发现我居然飘起来了。

我拍着手,笑着,“咯咯,我飞起来了!”

很快,我就飘到老婆婆面前,她温柔的摸了摸我的头,“孩子,你知道你有几个灵魂吗?”

我摇摇头,奶声奶气的回答,“婆婆,你说什么?我听不懂?”

老婆婆看了我一眼,“我带你去一个地方玩玩可好?”

我一听,高兴得点点头,拉着她的手,“好啊!有没有糖吃呢?”

老婆婆哈哈大笑,“有!有!”

我高兴的答应了,跟着婆婆来到一片桃花树下,老婆婆摘了一朵桃花,插在我的头上,然后在树上画了一个圈圈。

瞬间,那个圈圈发出强大的吸引力,我们被吸进去了,我害怕的拉着婆婆的手,只听耳边呼呼作响,也不敢睁开眼睛,过了好一会,老婆婆拍拍我的手,“小丫头,到了,睁开眼吧!”

我慢慢睁开眼,却被眼前惊呆了。

哇!好美的姐姐!

我拉了拉婆婆的手,小声嘀咕,“婆婆,她是谁?怎么长的这么漂亮?”

老婆婆笑着说,“你想不想听她的故事?”

我一听,有故事,高兴的又蹦又跳,老婆婆赶紧拉着我的手,走到一个亭子里面坐下,手一挥,亭子里面仿佛就像放电影一样,画面不断的变化,而老婆婆在一边给我讲解故事。

原来她叫林黛玉,长的貌美如花,颇有才情,可是她早年父母双亡,因为备受贾母的宠爱,她带着小丫鬟住进了贾府,邂遇了贾宝玉,两人有共同的理想志趣和叛逆精神而慢慢发展成爱情。

她爱上了贾宝玉,可是迫于无奈在封建礼教压迫下,林黛玉受尽“风刀霜剑严相逼”之苦,最后于贾宝玉、薛宝钗大婚之夜泪尽而逝。

画面不断的变换着,我却喜欢上了她葬花的诗词,虽然我太小,不懂含义,但就是喜欢。

葬花吟

花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?

游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。

闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处。

手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。

柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;

桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!

明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;

明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。

花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,

独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。

杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;

青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。

怪奴底事倍伤神?半为怜春半恼春。

怜春忽至恼忽去,至又无言去未闻。

昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?

花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;

愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。

天尽头,何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。

质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

试看春残花渐落,便是红颜老死时;

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

 

这时,老婆婆问我,“丫头,你看懂了吗?”

我歪着头,皱着眉,“婆婆,为什么她老是不高兴啊?”

婆婆抬头看了远方,叹了一口气,“唉!她生错了年代,爱上了不该爱的人!”

我双手捧着脸,也学了老婆婆的语气,“唉!”

老婆婆被我逗笑了,揍了我一下,“丫头,调皮!不过你不懂,很正常,你以后会懂的!”

我点点头,“婆婆,你今天来就是让我看这个吗?”

老婆婆点头,“丫头,我来就是告诉你,她是你的前生今世!”

“前生今生?婆婆,那是什么?”

婆婆拉着我的手,笑着说,“简单的说,她死的那一天,正是你出生的那一刻,也就是说,你的身体里有她的灵魂。”

“啊?她在哪?”我惊讶的站起来,摸了摸自己。

老婆婆哈哈大笑,“好了,听我说,别害怕!现在她不断的打压你本身的灵魂,直接影响了你的身心健康,你有没有发觉你老是生病吗?那都是她在你的身体里作祟,你也许不知道我来之前,你已经危在旦夕了,所以我才来。”

“可是她为什么要这样做呢?”我不安的问婆婆。

“因为她有怨气,她不甘心!她想代替你。”

“婆婆,那我怎么办?”我有点害怕的拉着她的手。

“别怕,孩子,婆婆来帮你,你只要选择你是否愿意放弃她一半的灵魂?”

“婆婆,我愿意!”我一脸稚气的回答她。

“孩子,你要知道,如果你放弃她的一半灵魂,你会失去她带给你的美貌,才华 ,你可想好了?”

我点点头,“恩,我不要她的美貌,才华,我只想要健康,能够不再吃药,不再让爸妈担心我,至于那些让她随大风吹走吧!咯咯!”

婆婆哭笑不得,“好吧,希望你能以后开心快乐!你想跟她说说话吗?”

“好啊,这么漂亮的姐姐,我一定要见见她!”我咧着嘴,笑了。

老婆婆念了一串我听不懂的,嘀哩咕噜的咒语,很快,她从我的身体里慢慢分出来,弱不禁风的站在那里,哀愁的望着我。

“姐姐,虽然我很喜欢你,但是我不想变成一个老是生病的人,我想要快乐!我们拥有一人一半可好?”我走过去,拉着她的手。

“其实我不甘心离开,可是你是个善良的孩子,我很感动,谢谢你!以后我做你手心里的痣可好?”林黛玉蹲下身,亲了我一口。

我咯咯的笑着,“好呀!”

就这样,老婆婆带走了她一半的灵魂,而剩下的一半灵魂化作一滴泪,流进了我的手里,慢慢生长,直至长出一颗红色的痣。

这时,天空传来她的声音,“丫头,我们就像左右手,不分开,却永远不会在一起。再见!丫头!”

我痴痴的望着你,“再见!林黛玉!”

 

忽然一阵疼痛,让我醒过来,才发现原来是爸妈看到我昏迷不醒,就把我带到卫生所,打了一针。

很快我便忘了这件事,我的身体渐渐好了,不在生病,后来我才明白,原来我没有出众的才华,没有倾国倾城的美貌,却有了你的多愁善感,还有数不清的桃花运,是因为你啊,林黛玉!

上一篇:怀疑世界 下一篇:深圳版起源系3平台暴雷 老板曾非法集资20亿元
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 深圳版起源系3平台暴雷 老板曾非法集资20亿元
    深圳版起源系3平台暴雷 老板曾非法集资20亿元
    中金社2017年3月1日消息,盈泰联合官网资料显示,该公司注册资本7.5亿,已经是一个大型综合金控集团,旗下拥有风险投资与并购、资产管理、融资租赁、
  • 天马行空
    天马行空
    我是一个很奇怪的女子,喜欢天马行空,可能这一切来源于我有一个半灵魂。 从小我的身体就比较弱,经常生病,小小的我经常饱受折磨,曾经差一点就
  • 怀疑世界
    怀疑世界
    一个穿着褴褛,步履蹒跚的老汉来到了中央大街宽阔的路口。街上人来人往,川流不息,好多次都快要把老汉撞倒了。这个老汉在路口踟蹰不行,脸上模糊
  • 唐小僧背后的央企居然是个卖游戏币的假央企?
    唐小僧背后的央企居然是个卖游戏币的假央企?
    故事起点:唐小僧 说起唐小僧来,可能大多数投资人的印象中会有类似高返平台、央企背景这样的标签。在羊毛吧网站上,唐小僧理财的羊毛已经达到了投
  • 我做你的备胎吧
    我做你的备胎吧
    这世界上有太多可悲的男二号,他一直在方纪然身边,最后也成了其中一员。 赵捷寅喜欢方纪然,从十八岁到二十八岁。 (1) 十八岁的方纪然,是学校出