起底“简理财轰炸顺义”事件
分类:互联网事 热度:

五年前的“股票下乡”让很多人兴奋;2014年,深耕三农金融的翼龙贷获得联想战略投资,在业内反响热烈,平台成长速度增快;十八届三中全会上,“普惠金融”第一次被载入党的决议,让列于正规金融体系之外的农户、贫困人群,能及时有效地获取价格合理、便捷安全的金融服务;就在两三天前,一则“简理财在顺义农村轰炸魔性广告”的新闻在各大媒体也着实吸引了一把大众的眼球。

\

随着互联网技术的发展,一个更具平等、开放、便利、草根性的普惠金融体系正在逐步形成并完善。近年来,金融领域的改革不断深化,移动理财等新业态不断涌现,这无疑对普惠金融的经营模式、创新能力和服务水平提出了新的要求。

事实上,相对于城市人口,农民的理财意识薄弱,即便是把钱存银行活期或购买银行理财产品,也只是“活期”变“死钱”;甚至有些人冒着高风险通过借贷赚利息差价。总体来看,农民难以享受普惠金融带来的便利,马太效应毕现,农村市场互联网金融来说,无疑是一块鲜嫩的蛋糕。

互联网金融平台简理财在顺义轰炸魔性广告及征集“一村一户”广告代理人的活动引起各方关注后,记者来到顺义农村,了解到部分村民已开始通过移动端进行更优理财配置。“我们村都是他们的广告,我家闺女帮我弄的这个,天天都能看着钱涨,主要是放心”,在家门口下棋的赵大爷表示,他以往有了闲钱就往银行跑,现在是女儿在帮着理财,理财工具恰巧就是前几日在新闻里异常火爆的简理财。

据了解,简理财与余额宝类似,活期收益达8%+,约为余额宝的2.6倍,约为银行活期存款的23倍;随存随取,在风控方面具有极强优势。简理财在当前纷乱复杂的互联网金融市场里算是异军突起。但记者还是要提出疑问:该平台真的对当前农村智能手机的普及率以及农村经济大形势、农民理财意识有足够的自信吗?

\

记者带着这些问题走访了村镇,深深地被金融企业争夺农村市场的阵仗震慑:大到墙体、拖拉机,小到香油瓶,当真都是内容各异的广告。据村民葛大爷介绍,平时来他家打麻将的人较多,于是就有企业主动找到他家张贴广告,现如今他家已成为固定广告位了。

互联网金融进村在农村发展、农民增收、农业增长上起着积极的作用,具有划时代的意义。如果互联网金融企业能够通过深入农村,使农民增加金融知识,根据农民风险认知度较低的现状进行充分、必要的风险教育,增强他们规避金融风险的能力;教会他们认识和正确运用各种投资工具,提升他们的理财技能,减少盲目性,那就更具有社会价值了

上一篇:高中同学 下一篇:购物区的故事
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 购物区的故事
    购物区的故事
    今年过年抽空跟蓉儿去了一趟阳朔,报的是一日游的跟团,早上11点多才上大巴,先去草坪游漓江,游完漓江已经快一点。离开草坪的时候我跟蓉儿才知道
  • 起底“简理财轰炸顺义”事件
    起底“简理财轰炸顺义”事件
    五年前的股票下乡让很多人兴奋;2014年,深耕三农金融的翼龙贷获得联想战略投资,在业内反响热烈,平台成长速度增快;十八届三中全会上,普惠金融第一次
  • 高中同学
    高中同学
    如果不是因为许阿良,林秀秀应该不会选择去B市打工,也就不会去梨不开当公主,不去梨不开,应该也就不会认识刘奔放。不过不认识刘奔放,估计也就不
  • 爆雷的起源系竟牵连玖富、搜易贷、胡海泉、通金所!
    爆雷的起源系竟牵连玖富、搜易贷、胡海泉、通金所!
    近日,华夏时报报道的起源系8家网贷平台爆雷,数万孕妇和大学生被坑,引起网贷行业极大的关注,起源系关联方随之浮出水面。牵连范围之广,令人咋舌
  • 暴雷的起源系,竟牵连玖富、搜易贷、胡海泉、通金所!
    暴雷的起源系,竟牵连玖富、搜易贷、胡海泉、通金所!
    导语 近日,华夏时报报道的起源系8家网贷平台爆雷,数万孕妇和大学生被坑,引起网贷行业极大的关注,起源系关联方随之浮出水面。牵连范围之广,令